ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 28. День рождения

Настройки текста
      Тридцать первого декабря утром идет снег. Смотрю на пушистые хлопья, падающие на землю, оглядываюсь на Тома.       Мальчик тепло одет. На нем свитер, шерстяная мантия и теплый меховой плащ.       - Куда мы идем? - интересуется Том, когда мы отходим на приличное расстояние от Хогвартса.       - За твоим подарком, - улыбаюсь. - А идем мы в Косой Переулок.       В Косом переулке мы заходим в кафе Фортескью, где я покупаю Тому большую порцию мороженого.       - Заболеть не бойся, - поясняю. - Перечное зелье еще есть.       - Я не боюсь, - хмуро говорит Том и берет ложку.       После кафе мы идем, собственно, за самим подарком.       - Что будет угодно? - улыбается нам молодая девушка лет двадцати за прилавком магазина «Волшебные звери».       - Том, выбирай, - говорю мальчику, заворожено глядящего на фиолетовых жаб.       Мой Теперь-Уже-Сын проходит мимо жаб, мимо кроликов… И останавливается рядом с террариумом, где сидят змеи.       Ну да, это логично.       - Это ядовитые змеи, - предупреждает нас девушка.       Том наклоняется над стеклянной коробкой.       - Привет.       - Привет, Говорящий!       Напряженно кошусь на девушку, которая торопится к нам, выйдя из-за прилавка, взмахиваю палочкой.       - Конфундо!       Взгляд продавщицы расфокусируется.       Том протягивает руку к одной из змеек - индийской кобре. Та лениво заползает ему под рукав.       - Я назову тебя Нагини… - шипит ей Том.       Вздрагиваю, сжимаю палочку так, что становится больно.       Вдох, выдох.       - Это ядовитая змея, - повторяет девушка, с которой почти спал Конфундус. - Она может укусить.       - Не укусит, - поднимаю взгляд на продавщицу. - Сколько с нас?       - Двадцать галеонов…       Отсчитываю нужную сумму, кладу на прилавок.       Выходим на улицу. Когда мы отходим от двери метров на пять, я останавливаюсь и присаживаюсь так, чтобы мое лицо оказалось напротив лица Тома.       - Том, то, что мы умеем говорить на языке змей - это секрет. Другие люди этого боятся.       - Но они ведь тоже волшебники. Почему они боятся? - хмурится Том.       - Они думают, что только злые маги могут говорить на парселтанге.       - Но ведь… были маги, которые говорили! Один из них даже Хогвартс строил!       - Ага, а потом с ним остальные поссорились, и он был вынужден уйти. После чего его и считают злым и нехорошим.       Вижу на лице Тома напряженную работу мысли. Через какое-то время мальчик кивает.        - Я понял.       Облегченно вздыхаю, поднимаюсь на ноги.       - Этот волшебник… Слизерин… - вдруг говорит Том. - Он наш предок?       - Да, - говорю. - В нас течет кровь Салазара Слизерина. Одного из величайших волшебников. И… с днем рождения, Том.       Том медленно кивает.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.