ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 30. Метка

Настройки текста
      Том постепенно осваивается в замке. Он теперь сам ходит в библиотеку, где мистер Брукс, местный библиотекарь, выдает ему книжки.       А во время одного из уроков начинает тянуть мою Метку. Слабо, совсем не похоже на то, как ее тянуло раньше во время вызова, но я умею складывать два и два: мой Лорд еще мал, и связь ослаблена временем и непроизошедшими событиями. И здесь я - единственная с Меткой.       Извиняюсь перед учениками и выскакиваю из класса.       Зов приводит меня к дверям собственных комнат. Том стоит перед ними в окружении трех взрослых парней-гриффиндорцев.       - Так что, Риддл, ты скажешь нам пароль?       - Нет, - твердо отвечает Том.       - Петрификус Тоталус! Риктусемпра!       Угу. Всего их «львячьего» благородства хватает лишь на то, чтобы не накладывать на ребенка болевое заклятье. Всего лишь щекотка. Но я знаю, что и это может быть крайне неприятным. Особенно после парализующего.       Палочка вылетает из кобуры.       - Ступефай Радиале! - рявкаю.       Студентов разметывает по коридору, словно кегли.       - Фините Инкантатем! - следующим движением снимаю заклятья с Тома. - Том, Koscheevy yaitsa… Том, ты в порядке?!       Обхватываю ребенка, ощупываю его.       - Да, Анна, - серьезно отвечает он.       - Что здесь происходит? - резкий голос Армандо Диппета заставляет меня обернуться.       - Вот… эти… - смотрю на гриффиндорцев, которые с трудом пытаются подняться с пола, - пытались влезть в мои комнаты…       - Безуспешно, как видим, - перебивает меня Альбус Дамблдор.       А ты, Дед-Еще-Без-Бороды, откуда тут?       - Потому что мой сын не выдал им пароль, - прищуриваюсь. - А они наложили на него Петрификус и следом Риктусемпру.       Диппет поднимает брови.       - Хм…       - Мы всего лишь хотели довести заблудившегося ребенка до комнат! - возмущается Поттер.       От такой наглой лжи чувствую, как во мне вспыхивает ярость.       - Мой сын не нуждается в провожатых, тем более, в вас, - говорю тихо, едва сдерживаясь. - Если еще раз я увижу вас, мистер Поттер, рядом со своим сыном, то…       - Анна, успокойтесь, - встревает Дамблдор. - Я уверен, мистер Поттер не хотел ничего дурного…       - Да, мы не хотели, - кивает будущий дед Мальчика-Который-Выжил.       - Так! Тихо! - директор поднимает руки. - Профессор Дамблдор, профессор Монро, успокойтесь. Профессор Монро, вашего сына никто больше не тронет, опустите палочку. Профессор Дамблдор, отведите своих студентов в Больничное крыло.       Опускаю палочку.       - Прошу прощения за свою несдержанность.       Дамблдор дарит мне гневный взгляд, затем поворачивается к парням:       - Мистер МакМиллан, мистер Поттер, мистер Смит, пойдемте, я отведу вас к мадам Дюваль…       Когда они скрываются за поворотом, Диппет поворачивается ко мне.       - Профессор Монро, я понимаю… вы защищали своего ребенка, но, пожалуйста, не нападайте больше на студентов в стенах этой школы.       Смотрю во внимательные глаза директора.       - Хорошо, господин директор.       - И да, профессор Монро. Я отпустил ваших учеников с урока. Можете не возвращаться в класс.       - Спасибо огромное! - облегченно вздыхаю.       Когда Диппет скрывается за поворотом, шиплю пароль и впихиваю Тома в комнату. Порывшись в столе, вытаскиваю флакончик с Успокаивающим, которое после похода в приют всегда держу наготове.       - Ты в порядке? - снова спрашиваю у Тома.       - Да, - он снова кивает. - Они не успели ничего сделать.       - Они наложили на тебя два заклятья, - возражаю. - К тому же ты упал на пол. А пол твердый.       - Вы успели вовремя, - пожимает он плечами и садится на диван. - Спасибо.       - Еще бы, - улыбаюсь. - Ты ведь позвал меня.       - Как позвал? - в глазах Тома - удивление, сменяющееся интересом.       Смотрю на ребенка.       - Я всегда услышу, если буду тебе нужна. Ты ведь хотел, чтобы я пришла, верно? И я это почувствовала. И я пришла. И я буду приходить всегда, когда ты меня зовешь.       - А если у вас будет урок? - возражает Том.       - А я к тебе и пришла с урока, - сажусь на диван рядом. - Извинилась перед учениками и побежала к тебе.       - И вы всегда-всегда придете? - мальчик недоверчиво склоняет голову.       - Да, - уверенно киваю. - Чем бы я ни занималась. Ты для меня - самое важное в жизни.       - Почему? - хмурится Том.       «Потому что ты - мой Лорд. Потому что ты - мой отец…»       - Потому что мы связаны. Связаны магией, - медленно говорю ребенку. - И иначе я не могу.       Том смотрит на меня и кивает.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.