***
Глава 30. Метка
27 декабря 2013 г. в 15:17
Том постепенно осваивается в замке. Он теперь сам ходит в библиотеку, где мистер Брукс, местный библиотекарь, выдает ему книжки.
А во время одного из уроков начинает тянуть мою Метку. Слабо, совсем не похоже на то, как ее тянуло раньше во время вызова, но я умею складывать два и два: мой Лорд еще мал, и связь ослаблена временем и непроизошедшими событиями. И здесь я - единственная с Меткой.
Извиняюсь перед учениками и выскакиваю из класса.
Зов приводит меня к дверям собственных комнат. Том стоит перед ними в окружении трех взрослых парней-гриффиндорцев.
- Так что, Риддл, ты скажешь нам пароль?
- Нет, - твердо отвечает Том.
- Петрификус Тоталус! Риктусемпра!
Угу. Всего их «львячьего» благородства хватает лишь на то, чтобы не накладывать на ребенка болевое заклятье. Всего лишь щекотка. Но я знаю, что и это может быть крайне неприятным. Особенно после парализующего.
Палочка вылетает из кобуры.
- Ступефай Радиале! - рявкаю.
Студентов разметывает по коридору, словно кегли.
- Фините Инкантатем! - следующим движением снимаю заклятья с Тома. - Том, Koscheevy yaitsa… Том, ты в порядке?!
Обхватываю ребенка, ощупываю его.
- Да, Анна, - серьезно отвечает он.
- Что здесь происходит? - резкий голос Армандо Диппета заставляет меня обернуться.
- Вот… эти… - смотрю на гриффиндорцев, которые с трудом пытаются подняться с пола, - пытались влезть в мои комнаты…
- Безуспешно, как видим, - перебивает меня Альбус Дамблдор.
А ты, Дед-Еще-Без-Бороды, откуда тут?
- Потому что мой сын не выдал им пароль, - прищуриваюсь. - А они наложили на него Петрификус и следом Риктусемпру.
Диппет поднимает брови.
- Хм…
- Мы всего лишь хотели довести заблудившегося ребенка до комнат! - возмущается Поттер.
От такой наглой лжи чувствую, как во мне вспыхивает ярость.
- Мой сын не нуждается в провожатых, тем более, в вас, - говорю тихо, едва сдерживаясь. - Если еще раз я увижу вас, мистер Поттер, рядом со своим сыном, то…
- Анна, успокойтесь, - встревает Дамблдор. - Я уверен, мистер Поттер не хотел ничего дурного…
- Да, мы не хотели, - кивает будущий дед Мальчика-Который-Выжил.
- Так! Тихо! - директор поднимает руки. - Профессор Дамблдор, профессор Монро, успокойтесь. Профессор Монро, вашего сына никто больше не тронет, опустите палочку. Профессор Дамблдор, отведите своих студентов в Больничное крыло.
Опускаю палочку.
- Прошу прощения за свою несдержанность.
Дамблдор дарит мне гневный взгляд, затем поворачивается к парням:
- Мистер МакМиллан, мистер Поттер, мистер Смит, пойдемте, я отведу вас к мадам Дюваль…
Когда они скрываются за поворотом, Диппет поворачивается ко мне.
- Профессор Монро, я понимаю… вы защищали своего ребенка, но, пожалуйста, не нападайте больше на студентов в стенах этой школы.
Смотрю во внимательные глаза директора.
- Хорошо, господин директор.
- И да, профессор Монро. Я отпустил ваших учеников с урока. Можете не возвращаться в класс.
- Спасибо огромное! - облегченно вздыхаю.
Когда Диппет скрывается за поворотом, шиплю пароль и впихиваю Тома в комнату. Порывшись в столе, вытаскиваю флакончик с Успокаивающим, которое после похода в приют всегда держу наготове.
- Ты в порядке? - снова спрашиваю у Тома.
- Да, - он снова кивает. - Они не успели ничего сделать.
- Они наложили на тебя два заклятья, - возражаю. - К тому же ты упал на пол. А пол твердый.
- Вы успели вовремя, - пожимает он плечами и садится на диван. - Спасибо.
- Еще бы, - улыбаюсь. - Ты ведь позвал меня.
- Как позвал? - в глазах Тома - удивление, сменяющееся интересом.
Смотрю на ребенка.
- Я всегда услышу, если буду тебе нужна. Ты ведь хотел, чтобы я пришла, верно? И я это почувствовала. И я пришла. И я буду приходить всегда, когда ты меня зовешь.
- А если у вас будет урок? - возражает Том.
- А я к тебе и пришла с урока, - сажусь на диван рядом. - Извинилась перед учениками и побежала к тебе.
- И вы всегда-всегда придете? - мальчик недоверчиво склоняет голову.
- Да, - уверенно киваю. - Чем бы я ни занималась. Ты для меня - самое важное в жизни.
- Почему? - хмурится Том.
«Потому что ты - мой Лорд. Потому что ты - мой отец…»
- Потому что мы связаны. Связаны магией, - медленно говорю ребенку. - И иначе я не могу.
Том смотрит на меня и кивает.