ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 31. Основы боевой магии

Настройки текста
      Том усердно занимается. Мы проходим с ним простенькие чары, которые проходят первоклашки в Дурмстранге. Но самое первое, что мы изучаем - это беспалочковое «Акцио, палочка!»       - Первое правило любого магического сражения - будь то дуэль или война - никогда не выпускай палочку. Никогда. Но если ты ее выронил - то ты обязан уметь ее призвать. И не только вербально, то есть вслух. И невербально тоже, - объясняю хмурому Тому, у которого опять ничего не получилось.       - А зачем невербально? - спрашивает он. - Если ее выбьют, я ее позову и все. Зачем уметь делать это молча?       - А вдруг на тебе Силенцио будет? - хмыкаю. - Будешь рот разевать, как рыба глупая.       - Не буду, - кривится Том. - Я научусь.       И он справляется. Палочка сперва просто поворачивается к нему, затем ползет на пару сантиметров, затем еще…       - Отлично, - говорю мальчику. - Не перенапрягайся. Это вредно.       - Почему?       - Потому что может случиться магическое истощение, - поясняю. - Будешь в Больничном крыле валяться и зелья пить. Месяц. Хочешь?       - Нет, - мрачнеет Том.       - Если перед глазами начинают плясать мушки - это первая стадия. Если все вокруг слишком быстро начинают бегать и тарахтеть - это вторая стадия, у мага замедляется восприятие реальности. Если же хочется лечь и спать - то это третья.       - А четвертая?       - А четвертая - это ты ложишься и засыпаешь. И потом в одном случае из пяти просыпаешься. Сквибом. В остальных четырех - умираешь.       На лице Тома - неописуемое выражение.       - Этому в Хогвартсе не учат, - добавляю.       - Я догадался, - щурится мальчик. - Я не видел этого в учебниках за первый курс.       - И не увидишь. В Хогвартсе много чему не учат, особенно колдовать без палочек. В Хогвартс идут в одиннадцать, и беспалочковую магию в этом возрасте уже трудно осваивать. А в Дурмстранг - с семи или даже шести. И то, над чем в Хогвартсе дети сидят годами, у нас за месяц-полтора проходят.       - А почему мне не пойти учиться туда?       Вздыхаю.       - Потому что тебе - одиннадцать, Том. Тебя не возьмут. Ты слишком взрослый для нее. Но я буду тебя учить. И ты станешь гораздо более великим магом, чем любой, который когда-то заканчивал эту школу.       - Вы обещаете?       - Да, - киваю. - У тебя не может быть иначе.       

***

      - «…сьегодни хорошья погода… на улитсссе тепло…» - старательно читает Том.       - Переведи, - говорю по-русски, тру переносицу, чтобы снять напряжение с глаз.       - Сегодня хорошая погода… Эм… где-то тепло… А, на улице! - всматривается в русские буквы Том.       - Молодец, - киваю. - А теперь на французском - «Сегодня хорошая погода!»       - Aujourd' hui… Il fait beau!       - Наоборот, - поправляю. Il fait beau aujourd’hui…       - Почему у французов все наоборот, - вздыхает Том, не ожидая ответа.       - Не знаю. Ну, можешь говорить по-русски, - улыбаюсь.       - А сколько времени вы учили русский?       - Я говорила на французском и русском с рождения, - смотрю на недовольное лицо Тома. - Я их знаю так же, как английский.       В глазах Тома - зависть.       - Ты сможешь так же, - серьезно смотрю на мальчика. - И даже лучше.       - Когда?!       - Со временем, Том. Тебе одиннадцать. А мне - сорок три. Сейчас для тебя главное - старание.       - Я буду стараться, - кивает головой будущий Темный Лорд.       

***

      А еще Тома приходится заставлять заниматься физкультурой. Точнее, боевой подготовкой - так у нас называлась физподготовка до седьмого класса. Это потом она разделилась на Боевую Магию и рукопашный бой.       - Зачем это нужно? - интересуется Том.       - Чтобы не загнуться от усталости после первого же боя, - поясняю. - И чтобы успеть увернуться от заклятья. Маг, который едва дышит - это не маг, а мясо.       - А зачем драться руками?       - Иногда быстрее в челюсть дать, чем заклинание орать.       - Это когда?       - Когда стоишь близко, а палочка где-нибудь, откуда ее доставать неудобно. Или вообще улетела. Пока призовешь, пока направишь… Вот давай. Клади палочку на стол и хватай меня за руку, типа держишь врага.       Том послушно выполняет мои указания.       - Начинай.       - Акцио, палочка! - восклицает Том. Палочка прилетает ему в ладонь. Он тут же направляет мне ее в живот.       - Хорошо. А теперь верни ее обратно и просто попробуй мне врезать.       Том так и поступает.       - И что быстрее? - прищуриваюсь.       - Врезать быстрее, - недовольно соглашается Том.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.