ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 36. Клятва

Настройки текста
      Хм. Я не знала, что Поттеры настолько богаты. Через неделю мне приходит письмо с внушительным списком имущества, который Дэмьен Поттер готов отдать. Пробегаю его глазами, в глубине души надеясь увидеть слова «мантия-невидимка», но не нахожу.       Ну, Дар Смерти даже мой сумасшедший и пропитый вконец дедушка не рискнул сплавить в чужие руки. Поттеры, похоже, такие же. Трусы продадут, но такую реликвию оставят.       Но это и правильно.       Накидываю мантию и отправляюсь в Гринготтс.       

***

      В Гринготтсе меня встречают гоблины и хмурые Поттеры - сам Дэмьен Поттер, его сын Карлус и миссис Поттер - маленькая и хрупкая женщина.       Угу, ясно, почему Карлус Поттер - единственный ребенок. Его тщедушная матушка просто непригодна к деторождению. Удивительно, как еще Карлус получился. Хотя… может, он потому такой идиот?       Гоблины провожают нас в Ритуальный зал. Я даю Дэмьену Поттеру прочитать текст клятвы, которую я собираюсь давать. Поттер морщит лоб, вчитываясь в строки, но затем кивает.       Это хорошо, что его устраивает.       - Я клянусь, что ни я, ни Том Марволо Риддл не причиним вреда Главе или Наследникам Рода Поттер за исключением угрозы нашим жизням, здоровью и благополучию, - произношу клятву.       Белая вспышка магии фиксирует мои слова.       И тут до меня доходит. Доходит, да. ДОХОДИТ, БЛ…!       В себя прихожу в «Дырявом Котле». Хлопаю глазами, смотрю на кружку в руке, в которой плещется огневиски. Я не помню, как прощалась с Поттерами, подписывала бумаги, подтверждающие принятие имущества, и выходила из Гринготтса. Я ничего не помню.       А еще я - идиотка. Тупоголовая дура. Самонадеянная и самовлюбленная…       Тьфу.       Круциатить меня за такое, и неоднократно.       Деньги, которые были у Лорда - это бывшие деньги Поттеров. А развоплотился Лорд в восемьдесят первом году потому, что пытался убить малявку Гарри. Джеймса он убил, потому что тот сам на него накинулся - угроза жизни. А малец, сидящий в кроватке с погремушкой, таковым не был.       И схлопотал мой Лорд собственной Авадой. Потому что я, дура, принесла клятву. И клятва имеет силу. Хотя Том - мой отец. Хотя я и родилась позже Тома Марволо Риддла. Но я - взрослая, а он - ребенок. Я его магический опекун. И…       Тьфу.       Допиваю огневиски, вздыхаю и аппарирую в Хогсмид.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.