ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 40. Приют

Настройки текста
      Том идет по раскисшей весенней грязи по дороге в Хогсмид. Я иду следом. На мне чары посерьезнее Дезиллюминационных - простые Том распознает на «раз-два». Некрасиво, конечно, шпионить за ним, но это необходимость.       Том доходит до ближайших кустов за антиаппарационным барьером, сжимает в руках портключ и исчезает с негромким хлопком.       «Кощеевы яйца, откуда он его взял?»       Какое-то время смотрю на место, где только что стоял Том, затем поворачиваюсь на пятке и аппарирую.       Я знаю, куда он пойдет. Поэтому мне сейчас надо в Лютный, а потом за Томом.       

***

      Тупик, который по странному недоразумению называется «Стоквелл-стрит», встречает меня знакомой мрачностью. Вхожу в ворота приюта, заметив оторвавшуюся букву на вывеске.       И дворик все такой же мрачный. Нахожу глазами покосившуюся лавочку, усаживаюсь и принимаюсь ждать.       Том появляется через два часа. Идеально выглядящий, в дорогом маггловском костюме. На лице - решительное выражение. Он шагает по дорожке ко входу, дергает дверь. Поспешно бегу следом.       Приют не изменился. Те же запахи, те же давящие стены.       - Вы что-то хотели, сэр?       И маггла та же. Только постаревшая и подурневшая. Она смотрит на богатого юношу, не узнавая. А Том смотрит на нее с насмешкой. И только я вижу, как в его глазах пляшут бешеные огоньки. Огоньки силы Темного Лорда…       - Вы… что-то хотели, сэр? - повторяет маггла, но уже не так уверено.       - Вы не узнаете меня, миссис Коул? - обманчиво мягко звучит голос Тома.       - А… Томми Риддл! - ахает маггла. - Господи! Тебя не узнать! Ты так изменился!       - Верно, миссис Коул… - Том прищуривается.       - Я так рада тебя видеть! Я часто думала о тебе…       - Да? И что же вы думали обо мне, миссис Коул? - голос Тома заинтересовано-вкрадчив. - Как вы снова оставили бы меня без еды на целый день? Или размышляли о том, как хорошо было бы запереть меня в прачечной на всю ночь? Хотя… возможно, вы не могли отделаться от мысли, как здорово было бы, если бы мистер Ричардсон снова отхлестал меня ремнем?       Маггла белеет, делает шаг назад.       - Том… Том… ты чего…       Том взмахивает палочкой, и все двери вокруг захлопываются.       - Ой, миссис Коул! Я опять сделал это! Я опять сделал дурную штуку! - детским голоском произносит Том. - Скажите, миссис Коул, что со мной надо за это сделать?       - Том… Том… я…       - Круцио! - из тисовой палочки вырывается красный луч.       Маггла корчится на полу, хрипя от боли.       Спустя ровно тридцать секунд Том опускает палочку.       - Я не специально, миссис Коул, - тем же детским голосом опять говорит он. - Честно-честно!       Маггла хлопает покрасневшими глазами и вцепляется в висящий на шее крестик. Я разбираю несколько слов из молитвы, которую она начинает бормотать, когда Том произносит два слова, и зеленый луч ударяет магглу в грудь.       Сзади раздается всхлип. Мы с Томом синхронно оборачиваемся на звук. Какой-то подросток стоит в дверях, смотря на Тома широко раскрытыми от ужаса глазами.       - А, Дени, - улыбается Том. - А где твои любимые слова: «Он ненормальный?»       Дени снова всхлипывает.       - Том, прости, пожалуйста… - вдруг говорит он. - Я не хотел… они говорили… и я…       - А я хочу, - широко улыбается Том, и из его палочки снова вырывается зеленая вспышка.       Тело падает на пол со стуком. Какое-то время Том стоит молча, затем, не оборачиваясь, произносит:       - Анна, я знаю, что вы здесь. Можете не прятаться.       Вдох, выдох.       Скидываю маскировку, опускаюсь на одно колено, склоняю голову.       - Да, мой Лорд.       Том резко поворачивается. Я ощущаю напряжение, повисшее в воздухе.       - Что это значит, Анна?       - Вы только что подтвердили свое право на Орден Рыцарей Вальпурги, - говорю, не поднимая головы.       - Вот как, - через минуту говорит Том. - И вы готовы принести мне присягу, как один из Рыцарей?       - Я уже присягала, мой Лорд, - отвечаю Тому. - И клятва моя нерушима. Я буду служить вам так же, как служила раньше.       - Вот как… Хорошо, - Том встряхивается. - Пройди по приюту и убей всех, кого найдешь.       Поднимаю глаза на Тома. В его взгляде ожидание и недоверие. Он ожидает всего, и мое подчинение здесь на последнем месте, особенно такому приказу. Но я лишь снова склоняю голову.       - Да, мой Лорд.       

***

      Здание приюта охвачено огнем. «Пиро Инферно» - хорошее заклинание. На том пепелище, что останется, никаких магических следов от выпущенных нами Непростительных никто никогда не найдет. Магглы посчитают поджогом, маги - тоже. Учитывая, что вовсю гремит Вторая Мировая…       Аппарирую с Томом в Лютный переулок.       - Зачем мы здесь? - хмурится Лорд.       - Алиби, - коротко поясняю. - На всякий случай.       Девушка в комнате одного из борделей встречает нас профессиональной усмешкой.       - Вы пошли в Хогсмид, затем аппарировали до Косого Переулка с помощью портключа, - добавляю. - А тут уже пришли сюда. И были тут целый день. Через час можете наложить на нее Обливиэйт, это входит в стоимость. Не всегда клиенты хотят, чтобы проститутки их запоминали.       Том пристально смотрит на девушку, затем кивает.       - Хорошо, Анна. Спасибо.       - Благодарю, мой Лорд, - склоняюсь в поклоне.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.