ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 39. Орден Вальпургиевых Рыцарей

Настройки текста
      На пятом курсе Том получает значок старосты факультета. После этого он почти не появляется у меня в комнатах, все время посвящая учебе, своим обязанностям и общению со своими однокурсниками - Лестрейнджем, Ноттом, Эйвери и Мальсибером.       И я знаю, что примерно в это время должен быть создан Орден Вальпургиевых Рыцарей.       Шестнадцатилетие Тома отмечаем тихо. В Косой Переулок мы не идем - Том почему-то не хочет. Домовые эльфы пекут для него большой торт - вафельный, с кремом. Такой, какой он любит.       - Теперь я могу убивать? - тихий голос Тома выводит меня из задумчивости.       Вдох, выдох.       - Да. Теперь это не будет вредить твоему магическому ядру.       - Почему другие об этом не знают?       - Чистокровные знают. Но не говорят. И не будут говорить, Том.       Том какое-то время молчит, затем кивает.       - Это правильно.       А через два месяца после начала семестра умирает Мелани Миртл, ученица третьего курса Когтеврана.       

***

      Альбус Дамблдор вылавливает меня в одну из ночей, когда я обхожу коридоры Хогвартса.       - Анна?       - Да, Альбус? - смотрю на декана Гриффиндора. - Чем могу быть полезна?       - Думали, я не узнаю? - во взгляде Дамблдора - холод.       - О чем именно? - приподнимаю бровь.       - Смерть мисс Миртл через два месяца после того, как вашему сыну исполнилось шестнадцать. Странное совпадение, вам не кажется?       - Или через месяц после того, как исполнилось шестнадцать мистеру Дюпре с Гриффиндора, - улыбаюсь краем рта. - Альбус, вы хотите обвинить Тома в том, чего он не делал? Ведь уже установлено, что мисс Миртл убил паук вашего студента, мистера Хагрида.       Дамблдор ничего не говорит. Какое-то время он сверлит меня взглядом, затем разворачивается и уходит.       Фыркаю.       Дамблдор идиот. Я знаю, что Том не убивал Миртл. Я слишком хорошо знаю как своего сына Тома Риддла, так и своего отца, моего Лорда. Я помню, каким взглядом Том смотрел на распростертое тело мисс Миртл, сжимая до побелевших костяшек значок старосты факультета…       

***

      В один из вечеров застаю Тома, пытающегося что-то нарисовать. Приглядываюсь и вздрагиваю - на пока еще неровных набросках - череп с выползающей изо рта змеей.       - Знаешь, что это за Знак? - интересуюсь у сына.       - Да. Это Знак моего будущего Ордена, - спокойно говорит Том.       - Это Знак Ордена Вальпургиевых Рыцарей.       Том изумлен.       - Вальпургиевых Рыцарей?       - Да, - киваю.       - Что за Орден?       - Вальпургиевы Рыцари борются за чистоту крови и сохранение традиций, а так же изучают те разделы Магии, о которых боится говорить Министерство, - говорю внимательно слушающему меня сыну. - Главу Ордена называют Лордом. Каждый из его членов клянется в верности Лорду. Лорд же выполняет обязанности сюзерена. Ты ведь знаешь, в чем они заключаются?       - Да, - заворожено кивает Том. - А вы… откуда знаете?       Вместо ответа расстегиваю левый рукав и обнажаю Метку, которая выделяется на коже темным пятном. Том аккуратно касается ее пальцем, и змея на рисунке слегка шевелится, словно живая.       - Вы… Вы состоите в этом Ордене?!       - Ордена сейчас нет, - опускаю рукав обратно. - Я - единственная, кто знает о нем.       - И… что с ним случилось?       «Он еще не создан…»       - Не могу сказать… - качаю головой. - Но я могу поклясться, что из Рыцарей Вальпурги осталась я одна.       - И почему именно вы? - заинтересованно спрашивает меня Том.       Если бы я знала…       - Я Регент, - пожимаю плечами. - Хранитель Ордена.       - Ясно, - в глазах Тома - бешеный огонь. - Расскажите мне о нем.       Пристально смотрю в глаза Тома и киваю.       

***

      - Это… это великолепно, - говорит Том, когда я заканчиваю свой рассказ. - Жаль, что его сейчас нет.       - Орден можно возродить, - пожимаю плечами.       - Да? И кто его возглавит? - в глазах моего сына отражается пламя камина.       Вместо ответа смотрю на него пристальным взглядом.       - На сегодняшний день нет никого более подходящего, чем ты, - отвечаю через несколько секунд.       - Вы уверены?       - Да, - киваю.       - Почему не вы?       - Потому что я - Регент, - поясняю. - Я не имею права на это. Я могу лишь передать Орден достойнейшему.       - А если потом найдется более достойный?       Более достойный, чем вы, мой Лорд?       Улыбаюсь.       - Это уже его проблемы. Только Глава Ордена может решать, кому и при каких условиях передавать свои полномочия.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.