ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 42. Долохов

Настройки текста
      После сдачи СОВ Том едет в гости к Лестрейнджам.       - Это ненадолго, на неделю, - ободряет он меня. - К тому же со мной хотел встретиться Раймонд.       - Я буду вас ждать, мой Лорд, - улыбаюсь.       Том на секунду замирает, глядя на меня пронзительным взглядом, затем кивает.       - Я знаю, Анна.       Через четыре дня после его отъезда в Хогсмиде появляется Долохов. Он отправляет мне записку тамошней совой. Точнее, нам с Томом - но Тома все равно нет, поэтому на встречу иду я.       Долохов сидит в «Кабаньей голове», цедит огневиски. Заросший, грязный и злой.       - Гадость какая, - бурчит он по-русски в кружку. - И градусов-то нет…       - Коньяком могу угостить, - сажусь рядом. - Здравствуй, Антон.       - Здравствуйте, мадам, - парень подскакивает, пытается изобразить поклон.       Прищуриваюсь. В этикете Долохов никогда не был силен. Вот в Боевой Магии он великолепен, как и в умении вести допросы.       - Сядь, - фыркаю. - Все свои.       - А… - облегченно выдыхает дурмстранговец и плюхается обратно на стул.       - Рассказывай.       Но Долохов молчит. Лицо его становится жестким. Сейчас он абсолютно не похож на того школьника, которого я встретила в прошлом году. Неуловимые нити протягиваются из будущего - такое выражение лица я помню у Антонина Долохова, одного из верных сторонников Лорда.       - Рассказывай, - повторяю.       - Возьмите мне, пожалуйста, чего-нибудь покрепче, я вам потом деньги отдам, - хрипло говорит Антонин, переворачивая кружку из-под огневиски. - Не могу эту мочу пить… жаль, водки нету…       Киваю, прохожу к стойке. Владелец паба косится на меня, затем на дурмстранговца и достает из-под прилавка бутылку коньяка.       - Самый крепкий, - доверительно сообщает он мне. - Ваш знакомый ведь русский?       Долохов присасывается к коньяку, едва открыв бутылку, занюхивает рукавом.       - Я в этом году школу закончил, - сообщает он мне. - Восемнадцать пятерок из двадцати двух. Домой ехал, гордый до ужаса. А приехал…       Молчу.       - Мадам… Я с вашим сыном говорил в том году. Он… он сказал, что вы собираетесь поддержать Гриндевальда. Я с вами.       ЧЕГО?!       - Так… Антон, успокойся. Давай по порядку. С чего ты взял, что мы собираемся поддерживать Гриндевальда?       - Вы же тоже ненавидите магглов, - уверенно говорит Долохов. - И я их ненавижу. Так бы… стер нахрен… взял бы и… - он пьяным жестом сжимает кулак. - Нахрен…       - И с чего ты так их вдруг возненавидел? - откидываюсь на стуле. - В прошлом году…       - В прошлом году все живы были, - вдруг глухо говорит Антонин. - А в этом… Мадам, я домой ехал… А знаете, что меня дома ждало? Ничего. Ничего не ждало. Мертвые ждали. Отец, мачеха, брат младший, две сестренки… Всех убили. Я столько крови даже на уроках по Темным Ритуалам не видел. И запах…       - Антон… - сочувственно гляжу на парня, стискивающего зубы. Но он меня не слышит.       - А выдал их грязнокровка один. Провел магглов. Те и… развлеклись. Отец, конечно, защищался. А что он сделает? Он у меня не боец ни разу. Траволог. Какие розы выращивал, загляденье… И мама Дарья… колдомедик. Они, конечно, бились…       Долохов опять прикладывается к бутылке. Жду терпеливо.       - А Мишке восемь было, - говорит он, вцепившись в несчастную стеклопосуду. - Тоже в Дурмстранге учился. В третий класс собирался… А Машеньке с Таней - по шесть лет. Красавицы. Вы на меня не смотрите, я страшный, как Кощей - в свою мать пошел. А они - в свою. Волосы светленькие, глазки ясные-ясные… Как две куколки… Я им книжки вез…       Вздыхаю.       - Мишка раньше меня приехал, я ж экзамены выпускные сдавал, - бормочет Антонин, поднимая на меня залитые слезами глаза. - А если бы я хоть на пару дней пораньше приехал… Так нет же… задержался, отмечали с ребятами… Черт… Мадам… Я, конечно, понимаю… простите. Я пойду… Простите за…       - Сядь, - останавливаю Долохова и оборачиваюсь к недовольно вслушивающемуся в наш разговор бармена. - Скажите, у вас есть свободные комнаты?       - Да, есть, мадам, - кивает тот. - Надолго?       - Пока на четверо суток.       - Четыре сикля.       Кладу на стойку галеон. Бармен выкладывает сдачу, но я качаю головой.       - Завтраки и обеды тоже считайте.       Бармен кивает.       - Идем, Антон, - говорю пьяному парню, клюющему носом. Тот вяло бурчит что-то.       Обреченно вздыхаю, подхватываю его Мобиликорпусом. Долохов дергается, но тут же засыпает, оказавшись в воздухе.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.