ID работы: 1525064

Angelo Caduto

Гет
NC-17
Завершён
665
автор
_BlacK_HolE_ бета
footloose бета
Размер:
424 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 477 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 43. Возвращение блудной ведьмы.

Настройки текста
Иногда Анита думала, что у неё определенно есть талант. Талант попадать в плен. Так и сейчас она смиренно сидела на уютном диванчике в каюте с прикованными наручниками за спиной. Ну, по крайней мере, она хотя бы умрет не от голода на необитаемом острове… хотя, кто еще знает, какая смерть лучше. Стоит только взглянуть на маниакальную улыбку Бела, который вертит вокруг её лица стилетом. — Бел-семпай, кажется, Аните-сан не очень нравится, что вы мельтешите этим подозрительным ножичком перед её лицом, — протянул Фран, наклонив голову набок. — Кажется ему… — фыркнула Анита, откинувшись на спинку дивана. — А по-моему ей, наоборот, очень даже нравится, ши-ши-ши. — Я хочу пить, — зевнула Анита, закидывая ногу на ногу. — Принцесса, ты вообще-то в плену, а не на курорте. — Ну, я могу же расценивать его, как пятизвездочный плен. — Ши-ши-ши, кому-то очень сильно мешается язык, давай я помогу разрешить тебе эту проблему? — Ну, давай, отрежь свой язык, а я полюбуюсь. Бельфегор зашипел от злости, проведя стилетом по щеке девушки, однако та лишь зажмурила один глаз, но не пискнула. — Врой, Бел, какого хрена ты творишь? В каюту зашел Скуало, а следом за ним проследовали Луссурия с Леви. Лусс тут же приветственно замахал рукой, на что Анита слегка улыбнулась. Мечник подвинул стул к дивану и, усевшись передом к спинке, облокотился руками о ту, прожигая пленницу убийственным взглядом. — Надеюсь, ты понимаешь всю плачевность ситуации? — серьезным тоном спросил Суперби. На что Анита лишь пожала плечами. — Ну, убьете меня или сдадите Вонголе, третьего не дано. Скуало хмыкнул, иронично улыбнувшись, кивком дал знак Белу, чтобы тот убрал стилет, и продолжил: — Ты сейчас очень ценный пленник с большим багажом информации. И не вздумай отрицать, что ничего не знаешь о Мильфиоре — голову отрублю. — Ясно, значит хотите получить информацию? Тогда платите, — как ни в чем не бывало, Анита пожала плечами. — Слышь ты, ведьма, — Бел ткнул её пальцем в щеку. — Не борзей, иначе я мигом расправлюсь с твоим слишком длинным языком и …ай! Сволочь! Анита с хрустом укусила Хранителя Урагана за палец, и тот тут же отпрыгнул в сторону. — Как ты посмела, простолюдинка, Принца за палец укусить! Непростительно! — Бел! — рявкнул на него мечник. — Бел-семпай, стоит обработать рану, а то еще бешенством заразитесь. И тут поднялся балаган. Анита переводила на каждого непонимающий взгляд. И чего они спор подняли? Кто будет заниматься допросом? М-да. Эти люди не изменились. Анита даже вздремнуть уже успела, но вот все закончилось. — Мусор, — прозвучал голос со стороны двери. Анита тут же распахнула глаза и повернулась к входу. Занзас стоял на проходе, прислонившись к стене, и, скрестив руки, обвел хранителей недовольным взглядом. Остановив взор на девушке, он лишь хмыкнул. Обидно даже стало. Снова он смотрит на неё с пренебрежением. Ничего не осталось от того, что было на острове. — Босс, из неё стоит выбить информацию… — Пока не трогайте её, — приказал мужчина, из-за чего вызвал удивление не только у хранителей, но и у девушки. — Девятый приказал доставить её к Десятому, там её допросят, а потом…. А потом? Анита застыла, слушая вердикт. Было плевать, если бы это говорил кто угодно. Но с его уст все имело совсем иной оттенок. — А потом решим, что с ней делать. Повисло молчание. То ли недовольное, то ли удивленное. — Свалите уже, — фыркнул Занзас, тонко намекая, чтобы все немедленно испарились, чему и последовали хранители. Анита уже надеялась, что он останется и все объяснит. Но вместо этого мужчина лишь холодно кинул «Без глупостей». И покинул комнату. Брюнетка завалилась на бок, прикрывая глаза. И снова все вернулось на свои места. Она опять для него никто. Девушка чуть поежилась и попыталась вытянуться. И каково же было её удивление, когда она поняла, что её руки не скованны наручниками. Более того, кто-то нежно гладил её по голове, аккуратно перебирая черные прядки. Она не спеша приоткрыла глаза, заметив, что рядом с ней кто-то сидит. На всякий случай он решила притвориться спящей. Её продолжали гладить, а к щеке прикоснулись обветренные губы, даря нежный поцелуй, который дорожкой прошелся к мочке уха. — Как же я жил без тебя эти месяцы, женщина, — прошептал такой родной голос. Анита задрожала и, не раскрывая глаза, прошептала: — Я тоже люблю тебя. Занзас замер, смотря на появившуюся улыбку на её лице. Анита открыла глаза и посмотрела на него со всей любовью и нежностью, на которую была способна. А он лишь хмыкнул и провел пальцами по её щеке. — Тебя не убьют, — пообещал он. — Я сделаю все, чтобы вытащить тебя из этой передряги. Пусть только попробуют хоть один волосок с твоей глупой головы проронить, — уткнувшись лбом в её лоб, промолвил мужчина. Анита обвила его шею руками, обнимая как можно крепче. — Я сдам всю информацию, какая у меня есть. Но я хочу, чтобы ты присутствовал на допросе. — Я и так буду присутствовать. Женщина, думаешь, я доверю тебя какому-то Вонгольскому мусору? — фыркнул Занзас, упершись рукой о диван, нависая над брюнеткой. Анита провела пальчиками по оголённому участку на груди и, потянувшись, пылко поцеловала его, потянув за ворот рубашки к себе. — А что будет потом? — отстранившись, спросила Анита. Занзас выпрямился, прищурившись, делая вид, что не понимает, о чем она. — После допроса. Что будет потом со мной? Мафиози откинулся на спинку дивана, прикрыв, веки. Видимо, сейчас ему хотелось говорить на эту тему меньше всего. Но Анита, усевшись верхом, взяла его лицо в ладони, прижавшись щекой к его щеке. — Я хочу остаться с тобой. Я хочу быть с тобой всегда, Занзас, пока это возможно. Ты же не прого… — А кто сказал, что я собираюсь тебя отпускать? — усмехнулся мужчина, обняв её за талию и целую в шею. — У тебя теперь нет другого выбора, кроме как гореть со мной в одном Аду. Анита счастливо улыбнулась, снова целуя его. Она верит. Теперь все будет хорошо. Пока что все будет хорошо.

***

Напольные часы противно тикали, разрушая мертвую тишину в комнате. Тяжелая атмосфера так и давила, сжимая тело в тиски, заставляя конфузиться от каждого лишнего звука. Анита сидела на кожаном кресле, с прикованными руками к подлокотникам. Напротив неё сидел Занзас, скептически скрестив руки, бросая недовольный взгляд на рядом сидячего Дечимо, который добродушно улыбался, пытаясь смягчить обстановку. Вот только Анита вряд ли могла расслабиться, хватало только одного взгляда правой руки Десятого, который навис над ней с сигаретой в зубах и морщил нос, что-то старательно в ней высматривая. Кому и было здесь наплевать на все, так это Хранителю Облака, который стоял в сторонке, вот только девушку почему-то именно им и запугивали. — Соврешь, вот этот, — Гокудера указал на Хибари, — устроит тебя камикорос. Анита лишь криво улыбнулась. Её проинструктировали, что лучше подавить желание огрызаться и язвить, и все спокойно рассказать. Позади неё стоял Скуало, как личный охранник, на случай чего. — Итак, — начал Савада, — ты понимаешь, что лучше рассказать всю правду. Мы и так отнеслись к ситуации довольно снисходительно. Девушка кивнула, мимолетно взглянув на Занзаса, словно тот был её моральной поддержкой. — Я расскажу все, что знаю. Ни больше не меньше, — Анита собралась с мыслью и продолжила: — Я начала работать на Мильфиоре незадолго до того, как попала в Варию. Это случилось практически случайно. В то время я работала на семью Марчело и, по их заданию, отправилась в Мильфиоре, чтобы продлить их контракт. Там я нечаянно использовала свои способности, о которых вы уже читали в отчете. Из-за побочных действий меня вырубило. А очнулась я через несколько часов. Бьякуран помог мне. Он сказал, что у него есть для меня лекарство и предложил работать на него. Я, конечно же, согласилась. Тогда он «открыл» мне несколько секретов, в знак его доверия, а потом в знак моей преданности, приказал вырезать клан Марчело. — Что? — воскликнул Тсунаеши. — Но разве не Вария… — Да, все верно. Вария меня опередила в тот день. Но эта стычка как раз и была запланирована Бьякураном. — Как это запланирована? — возмутился Гокудера. Таким заявлением заинтересовался даже Хибари, подойдя чуть ближе. — Именно. Информация, что дал мне Бьякуран, была липой, как я потом узнала. Целью Босса Мильфиоре было столкнуть меня с Варией. Его подставной человек нанял элитный отряд именно в тот день, когда я вернулась. Джессо продумал даже то, что меня оставят в живых, так как я обладала «информацией». Но я сбежала. И попросила помощь у старого друга… — Анита сделала паузу, продумывая стоит ли раскрывать все карты. — Рокудо Мукуро помог мне, стерев память. — Чего? — воскликнули все хором. У Савады нервно дергался глаз. Занзас сжимал кулак, явно желая, кое-кого им причесать. Скуало даже обошел стул, крича: — Какого хрена? Откуда ты вообще знала иллюзиониста Вонголы? И ты все это время молчала? — Знаю я его с детства, меня, как и его, держали в лаборатории Эстранео. Подождав, пока пройдет очередная волна негодования, Анита продолжила: — Так вот, но я должна была забыть только об информации, однако произошел какой-то сбой, и мне отшибло память полностью. Анита решила промолчать о том, что иллюзионист стер ей память намеренно, решив, что подобная личная информация не так уж важна для мафии. — Десятый, давайте уже убьем этот куфуфукающий ананас! — вспылила правая рука Джудайме. — Гокудера-кун, давай мы спокойно выслушаем, а потом уже решим, что с ним делать. — Мусор, в первый раз в жизни поддержу твоего мусорного друга, твоего иллюзиониста я собственноручно прикончу. — Может, вы уже дадите мне закончить? — Анита изогнула правую бровь, наблюдая за спором. Как только все угомонились, она продолжила: — На одном из заданий, а именно на бал-маскараде, я столкнулась с Бьякураном, он вернул мне память. Но я ничего не сообщила, потому что решила, что мне был дан шанс начать новую жизнь, я не собиралась возвращаться в Мильфиоре. Но… Анита сделала паузу, продумывая стоит ли выдавать Франа, и решила умолчать и этот эпизод, все-таки мальчишка был не виноват. — Один раз я подслушала разговор, — Анита провела взглядом по Занзасу и Скуало, — из которого узнала, что в Варии мне не особо доверяют и якобы собираются убить при первой же возможности, что было не совсем так. Тогда я совершила ошибку… позвонила Бьякурану. — Врой! Так это все-таки было твоих рук дело! — А что мне оставалось делать! Разве это не ваши слова «нужно убить её, она может быть крысой», а? Капитан Скуало? Мечник проскрипел зубами, сжав кулаки. — Я признаю эту ошибку, и готова понести за неё ответственность. Ну, потом Занзас меня выгнал, и я… — Анита запнулась. — Эээ, скажите, а вы ведь правда ничего не сделаете Мукуро? Повисло молчание. — Чертов ананас! — прокричал Хаято. — Только не говори, что ты все это время… — заикаясь начал Тсунаеши. — Вот так и знал, — криво улыбнувшись, усмехнулся Скуало. — Гребаный мусор, — прокомментировал Занзас. — Я найду его, — более всех адекватно среагировал Хибари, покинув комнату. — Значит, пока тебя разыскивала вся Вонгола, мой Хранитель Тумана тебя прикрывал? — уточнил Савада. — Ну как прикрывал, я просто у него временно проживала. — Десятый, я же говорил, что ему нельзя верить. — Ну, вообще-то мне, кажется, что проблема сейчас не в Мукуро, — напомнила Анита. — А в Бьякуране. Собственно, мы с Мукуро проникли на базу под обманом. Меня намеренно подкинули им в лапы, а после я уже помогла проникнуть и ему. Благодаря нам вы получили информацию от Ямамато. — Ииик? И Ямамото был в этом замешан? — Угу, — кивнула Анита. — Не ругайте его. Его Мукуро уговорил… — У меня такое впечатление, что только мы с Десятым не были в курсе происходящего! — Гокудера прогрыз сигарету, пытаясь подавить желание нанести тяжелые увечья определенным личностям. — Я знаю примерно 40 процентов способностей Джессо, его привычки. Знаю его базу, как свои пять пальцев, так что спокойно могу воспроизвести её схему. Но более того, вы можете использовать меня как приманку. — Приманку? — переспросил Занзас. — Именно. Бьякуран наверняка уже сейчас ищет меня. Я нужна ему, чтобы открыть параллельный мир, который находится в закрытом доступе для него. Анита поняла, что мало кто понял из того, что она сказала, поэтому тяжело вздохнув, девушка продолжила объяснять: — Существуют параллельные миры. И Бьякуран может по ним спокойно перемещаться. То есть, например, где-то есть мир, где Занзас стал Десятым Вонголой, а Савада остался школьником-неудачником. — Эй! — огрызнулся Гокудера. — Так вот, Бьякуран порабощает параллельные миры, а потом уничтожает их, он может спокойно связываться с собой из других миров, получая и передавая информацию. Но он сказал, что меня не существует в других параллельных мирах. — Как это? — Ну, он утверждает, что меня закинули в эту ветвь из закрытого мира. И недавно мы смогли его открыть, правда, всего раз. Там все отличается. Люди обладают сверхъестественными способностями. Но чтобы открыть этот мир, я нужна Бьякурану живой. Так что сейчас я необходима ему, и он будет меня искать. — А это неплохая идея. Мы могли бы устроить ловушку, используя тебя как приманку, — согласился Скуало. — Что ж, нужно будет продумать план хорошенько. Но сначала я бы хотел узнать. Анита, ты на нашей стороне? — серьезным тоном спросил Савада. — Я на стороне Занзаса, — улыбнулась девушка. — Так что приказы я буду выполнять только его. Занзас довольно оскалился, бросив на Десятого победный взгляд. Тсуна лишь кивнул и жестом руки приказал Гокудере снять наручники.

***

Анита потирала запястья, покрасневшие после наручников. Вонгола и Вария сейчас обсуждали план, а ей было как-то все равно. Устала уже. Пусть сами все решают, а она потом покорно сыграет свою роль. К тому же теперь было время прогуляться по особняку, отдохнуть от суматохи, рассматривая картины на стенах. А ведь она знала, что скоро уже не сможет наслаждаться беспечными деньками, все идет к тому, что она смогла выяснить в будущем, видимо, от судьбы действительно не уйдешь. Кстати, о судьбе… Точно, Анита ведь так и не рассказала о предсказании Занзасу. Даже немного обидно, благодаря Бьякурану она смогла узнать о себе правду. И все же чувство справедливости превысило собственное эго. — Рад, что ты цела, моя милая Анита. На плечо легла ладонь, больно сжившая её костяшку. Анита чуть не подпрыгнула, но быстро привела чувства в порядок. Мукуро, как всегда, появилась из ниоткуда. Она улыбнулась и повернулась к нему, смотря в его ироничный взгляд разноцветных глаз. — Здравствуй, Мукуро. Рокудо улыбнулся краешком губ и накрутил прядку её волос на своей палец. — Значит, ты все-таки бросила Бьякурана и решила примкнуть к Вонголе? — Можно сказать и так. — Или правильнее будет сказать — вернулась к Боссу Варии? — в его глазах сверкнули искорки. Анита не растерялась. — Именно так. Мукуро выпустил прядку волос, улыбка его скривилась, он немного отстранился, смотря в сторону. — Жаль. Не понимаю, как ты могла вернуться, после того, как он выгнал тебя. — Он сделал это ради меня. Чтобы меня не убили. — Ку-фу-фу, что за бред? — Это ведь ты подкинул ему идею выгнать меня? Да? Мукуро тут же застыл, переведя растерянный взгляд на Аниту, которая поймала его с поличным. — Я догадалась сама. Проанализировала ситуацию, если ты смог пойти на такую подлость, как стереть мне память, заставить Франа использовать на мне иллюзию, то подкинуть Занзасу идею выгнать меня тоже не составило бы труда. Но знаешь, если, как ты говоришь, он не любил бы меня, то не прыгнул бы следом за мной за борт. Рокудо лишь фыркнул. — Нечего сказать? — Ты стала проницательнее, — все, что ответил иллюзионист, наклоняясь над её лицом. — Но даже если и так, то, что с того? Думаешь, у вас есть будущее? — Насчет будущего не знаю, — Анита вздрогнула, глаза её резко потускнели, будто она вспомнила нечто неприятное, — но вот в настоящем уверена. Мукуро отстранился, криво улыбнувшись. — Оя-оя, что ж ты вышла из-под моего контроля, боюсь, даже гипноз здесь не поможет. — Прости, Мукуро, если сделала тебе больно, — Анита взяла его ладонь в свою руку. Мукуро погладил её по голове, поцеловав в макушку. — Ку-фу-фу, что за глупости ты говоришь. Все равно ты навсегда для меня останешься моей маленькой девочкой. Если что, обращайся. Я тебя не прогоню. Мукуро, в последний раз погладил её по голове и, подмигнув красным глазом, покинул её. Анита облегченно улыбнулась. Камень с души упал. Он на неё не злится. Удалось остаться просто друзьями. Это более, чем просто победа. И теперь оставалось самое трудное…. Девушка уже хотела отправиться на поиски Варии, как её окликнул голос. — Эй, ходячая проблема, смотрю ты в целости и сохранности. Анита обернулась, уж кого она и не ожидала увидеть, так это М.М. Красноволосая девушка, скрестив руки, одарила брюнетку презрено-оценивающим взглядом. — А то. Ты, я как посмотрю, к сожалению, тоже, — не осталась в долгу Анита. — Извиняй, но мне нужно… — Анита, вообще-то, я кое-что хотела тебе рассказать. Анита, не веря собственным ушам, обернулась. М.М. без намека надменности и стервозности, которые ей были присущи, подошла к девушке, ухватив её за локоть. — Хочешь узнать правду, зачем Мукуро-чан стер тебе память? — Что? — брюнетка, раскрыв рот, уже собиралась вставить очередные пять копеек, но замолчала, позволяя подчиненной Рокудо увести её в тихое место, где нет посторонних ушей.

***

Собрание уже закончилось, и Вария должна была находиться в одной из столовых, куда Анита, после малоприятного разговора с М.М, на свой страх и риск немедленно отправилась. Долго искать не пришлось, ведь варийцев всегда было легко найти по их громким крикам и вечно бьющейся посуде. Девушка замерла у самой двери, не решаясь войти. Но, словно по велению судьбы, дверь отворилась, и брюнетка буквально чуть не провалилась вперед. Повисло молчание. Служанка, открывшая дверь, быстро ретировалась. А Анита прошла ближе к столу, за которым сидели варийцы, уставившиеся на неё как на необычное явление природы. Девушка теребила края рубашки, мысленно подбирая слова и, откинув все заранее подготовленные варианты, выпалила на одном дыхании: — Что ж, я думаю, самое время познакомиться. Привет, меня зовут Анита, бездомная пророчица, жертва экспериментов семьи Эстранео, бандитка из Кокуе Ленда, одиночка-информатор, варийская ведьма, шпионка Мильфиоре, некогда уволенная по собственному желанию. Кстати, у вас еще свободна вакансия на место варийской ведьмы? И снова повисло молчание, и только шесть пар глаз в упор смотрели на неё. Анита даже обиделась. Она тут видите ли душу изливает, а они её игнорят. Девушка сперва даже не заметила, как Скуало незаметно подлетел к ней и со всей силы хлопнул по спине, подоткнув ближе к столу. — Врой! Какого хрена ты весь вечер шляешься черти где!!! Я не обязан охранять твою порцию!!! Анита даже рот раскрыла, не веря собственным ушам. Она растерянно прошлась по каждому. Бел, который пытался стащить кусок курицы с, вероятно, её тарелки. Леви, который тут же ударил его по рукам, приговорив, что это ужин женщины Босса. Фран, который отстраненно жевал петрушку, ломая очередной стилет семпая. Луссурия, который тут же побеспокоился за давление Капитана и барабанные перепонки Аниты. И Занзас, который закинув ноги на стол, зевнул, отпив виски. Девушка села за свое место, и Фран тут же подвинул ей тарелку. — То, что удалось спасти от маньячного семпая. Анита лишь кивнула. — Мы попросили приготовить твою любимую запеченную курицу, — пояснил Луссурия, подбодряющее улыбнувшись. Как будто она и не уходила. Как будто они и не были врагами. Анита счастливо улыбнулась, принявшись за свою трапезу. — Возвращение блудной ведьмы, — прошишикал Бел. Анита подняла взгляд на Занзаса, который на долю секунду даже себе позволил улыбнуться, взглянув в её глаза. — Дома тебя ждет огромная стопка отчетов, которые нужно подделать, — закончил на этом монолог Босс Варии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.