ID работы: 1525064

Angelo Caduto

Гет
NC-17
Завершён
665
автор
_BlacK_HolE_ бета
footloose бета
Размер:
424 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 477 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 45. Последняя битва.

Настройки текста
Анита чувствовала себя настоящим Джеймсом Бондом. Еще бы, наверное, даже агента 007 не снабжали подобной техникой. Беднягу под угрозой камикороса заставили кинуть в ушную раковину микронаушник, обвесили всевозможной проводкой, спрятанной под одеждой, и, на всякий случай, вручили пистолет. — Если что-то пойдет не так, тут же свяжись с нами, — в который раз наставил Скуало. — А не легче отправить кого-нибудь под иллюзией жабы вместе с ведьмой? — Бельфегор маячил перед глазами, пытаясь скрыть волнение, на что Анита потрепала того по макушке. — Бьякуран может видеть сквозь иллюзии, — фыркнула Анита, спрятав пистолет под курткой. — Ничего со мной не случится. Я буду приманкой. А вы окружите здание со всех сторон, уберете его солдат по-тихому и схватите самого виновника торжества. Проблем не должно быть. План был достаточно прост, ничего сложного — встретиться с Бьякураном, заманив того в ловушку. Единственной проблемой оставалось лишь то, что Джессо настаивал встретиться на своей территории. Поэтому Аните не оставалось ничего другого, как согласиться. Бьякуран дал координаты поместья, расположенного далеко за пределами цивилизации, что уже немного настораживало. Однако Вонгола и Вария будут рядом, поэтому её жизни не должно ничего угрожать. Анита прибыла в назначенное место. Естественно, Вонгола патрулировала окрестности, чтобы убрать врага снаружи, Вария же сидела в засаде, готовясь к нападению, как только девушка подаст сигнал. — Я на месте, — доложила Анита шепотом. — Мы будем находиться за 500 метров от дома, чтобы нас не засекли, — донесся голос Луссурии. — Постарайся быть очень естественной и гламурн… ай! — Вроой! — Анита зажала уши, однако, забыв, что звук идет из наушника, она лишь усугубила ситуацию. — И не вздумай нас кинуть! — И помирать! — донесся отдалённый голос Луссурии. — Да все будет пучком, — из груди вырвался истерический смешок. Девушка приближалась к особняку. — Женщина, — Анита тут же вздрогнула, услышав голос Занзас. — Не вздумай геройствовать, в случае чего лучше беги. — Поняла. Особняк встретил девушку открывшимися массивными дверями с выбитым барельефом в виде Церберов. Внутри здание пустовало и выглядело мрачно. Пыль, покрытая на картинах и на мебели, позволила догадаться, что поместье явно было заброшенным. Девушка остановилась посреди прихожей напротив лестницы, что вела двумя линиями вверх. — Рад, что ты пришла Ани-тян, — прозвучал притворно-сладкий голос Джессо. Бьякуран, не спеша немного ленивой походкой, спускался по лестнице к девушке, перекинув пиджак через плечо. Анита молча наблюдала за его движениями, и только тогда, когда враг поравнялся с ней, встав напротив, она выдавила из себя ненавистную фразу: — Рада видеть вас, Бьякуран-сама. — О? Правда, что ли? А я-то думал, что стал тебе противен, раз ты сбежала за борт на том вечере. Девушка не знала, что отвечать, оставалось лишь следить за своим противником, который жестом руки пригласил её подняться наверх. — Ани-тян, не против, если мы продолжим процедуру? Но для этого нам придется пройти в одно место. — Бьякуран-сама, вам не кажется это нечестным, я, хрупкая девушка, стою в незнакомом мрачном особняке, и Вы… — Ха-ха, хрупкая девушка? То-то ты привела с собой подмогу в виде Вонголы. — Я не понимаю, о чем вы… — Не стоит, — Джессо приложил палец к её губам, заставляя замолчать. — Так даже веселее, когда мыши выслеживают кошку. — Анита, поблизости не замечено ни одного солдата. Здесь что-то не то, мы заходим, — донесся голос Скуало из наушника. — Вот только мыши забыли, что кошки всегда приземляются на 4 лапы, — неестественно зловеще протараторил Джессо, схватив девушку за талию. Только Анита хотела врезать платиновому блондину, как земля резко исчезла из-под ног. Женский крик пронесся по всему поместью, растворяясь в бездне. Девушка зажмурила глаза, вцепившись ногтями в плечи Джессо, что крепко держал её, падая вниз вместе с ней. Она ничего не могла понять. Что это? Иллюзия? Не похоже на это. Еще одно мгновение, и она почувствовала…

***

Вария ворвалась в поместье, собираясь атаковать врага, вот только ни Бьякурана, ни Аниты не оказалось на месте. А на полу зияла расщелина, которая медленно закрывалась. Стоило Боссу Варии подскочить к ней, как та сомкнулась. — Ясно, подземный вход. Он утащил её с собой, — констатировал Занзас, проскрипев зубами. — Вот это мы лоханулись, — прошипел Бел, швырнув в Франа стилет. — За что, Бел-семпай? Я ведь ничего даже не сказал. — Заранее, чтобы молчал! Скуало присел на корточки, постучав по полу. — Наглухо, Бел, попробуй свое пламя. Бельфегор выпустил хорька из коробочки, и тот тут же покрыл пламенем участок пола, но пламя тут же погасло. — А они хорошо подготовились. — Связь пропала, — простонал Луссурия, пытаясь поймать сигнал, но ничего, кроме помех, в наушниках не доносилось. — И что будем делать? — раздосадовано поинтересовался Леви, ведь ему так хотелось показать Боссу на что он способен. Занзас, ничего не ответив, принялся стрелять в пол, что мало помогло. Обматерив злосчастного Бьякурана, он направился на выход, бросив напоследок: — Искать обходной путь, чтобы надрать им задницу. «Только попробуй умереть, отправлюсь за тобой в Ад, притащу обратно, и хорошенько оттрахаю», — усмехнулся про себя мужчина.

***

Анита не поверила собственным ощущениям, ведь они парили в воздухе. И это явно были не её крылья. Открыв глаза, она оглянулась вокруг. Джессо держал её на руках, паря в воздухе. Два белых крыла рассекали воздух. Но стоило оглянуть вокруг, как шок от крыльев прошел: ведь она даже представить не могла, что находилось под заброшенным поместьем. Самая настоящая лаборатория, состоящая как минимум из 8 этажей, которые простиралась спиралью, по центру находилось бездонное пространство, в котором они парили. — Это секретная лаборатория семьи Мильфиоре. Здесь создают технологии, которые я заимствую из других параллельных миров, — объяснил Джессо, прочитав вопрос в её удивленных глазах. — И посторонним сюда ни за что не проникнуть. Именно сейчас Анита заметила, что крылья представляли собой сгусток пламени специфического цвета. Такого светлого пламени она не видела никогда. Джессо приземлился на одном из этажей. И как только он это сделал, девушка ловко выбралась из его рук, отпрыгнув в сторону, и достала спрятанный пистолет, направив его на блондина. На что тот лишь прыснул, его крылья медленно втянулись в спину. — Не ломай комедию, это не поможет. Два выстрела. Анита, не задумываясь, пустила две пули и тут же задрожала от ужаса. Бьякуран как ни в чем не бывало отразил их пламенем из кольца. Они просто рассыпались на глазах. — Почему люди не слушают умных советов? — Джессо театрально приложил руку ко лбу. Анита же попятилась назад, чувствуя, как начинают дрожать коленки. Ведь никто ей не поможет. Она совсем одна. — Что ты хочешь? Ты ведь помнишь, что попытки открыть параллельный мир не увенчались успехом? К тому же я не собираюсь больше тебе подчиняться. — Это верно. Но я нашел способ, как открыть его без твоего непосредственного участия. Ну, почти без твоего участия. — Почти? — Да, все, что мне нужно… Фиалковые глаза блеснули нехорошим огоньком, Анита вскрикнула от боли, почувствовав укол в шею. — …это твой генетический код. Противный писк отдавался в ушах. Анита попыталась пошевелить телом, но тщетно. Руки и ноги крепко зажаты в тиски металлическими фиксаторами. Стоило открыть глаза, как ослепил яркий свет. Прищурив изумрудные очи, девушка едва смогла различить силуэты, мельтешивших перед ней людей в белых халатах. Некто склонился над ней с шприцом в руке. — Не волнуйтесь, больно не будет. Анита задрожала. Зрение полностью восстановилось, и теперь она понимала, что лежит на столе, и самое страшное — Бьякуран явно не шутил. Она тут же замотала головой, пытаясь освободить руки и ноги. Во рту был кляп, из-за чего из груди вырвался лишь сдавленно-жалобный стон. «Я не хочу умирать вот так. Занзас, пожалуйста. Забери меня из этого Ада». Шприц вошел в кожу, причинив небольшую боль. Скупая слезинка скатилась по щеке. Девушка закрыла глаза, сдавшись. Из неё изъяли кровь. К голове прицепили датчики, что вонзились невидимыми иглами в нежную кожу. Девушка стиснула зубы, не позволяя себе вскрикнуть от боли. В лабораторию вошел Бьякуран, воодушевлённый от нетерпения поскорее вновь увидеть закрытый мир. Он дал добро, и ученый запустил программу. Ток прошелся по телу Аниты, она выгнулась дугой, закричав от боли сквозь кляп, все тело пылало адским огнем, но никто не обращал на её истошные вопли. Бьякуран начинал медитацию. — С помощью волн, мы сможем помочь вам открыть параллельный мир, но долгого эффекта не обещаю. — Этого будет достаточно, — зловещая улыбка озарила лицо Босса Мильфиоре. Яркая вспышка озарила лабораторию, и вместо стены перед зрителями раскрылась панорама на неизведанный ранее мир. — Получилось, — глаза Джессо заблестели. — Усильте мощность. — Но девушка может умереть… — Плевать, я сказал усилить мощность! — не принимающим возражений голосом отчеканил Бьякуран и приблизился к открывающимся воротам в новый мир. Анита разлепила веки, сквозь пелену слез наблюдая, как Джессо приближается к открывшемуся такому желанному параллельному миру. «Вот, значит, как я умру?» Девушка прикрыла изумрудные очи и мысленно попрощалась со всеми. По ту сторону от барьера появилась фигура в темной мантии. Бьякуран остановился, прищурив глаза, пытаясь рассмотреть внезапно появившегося человека. — А ведь мы только приготовили зал для слушания шестого дела, — раздосадовано вздохнул незнакомец, подняв руку вверх. — Придется наказать любопытных детей. Мария! Уж чего не ожидал увидеть Бьякуран, так это приземлившегося на землю человека с крыльями. — Что за… Но Джессо не успел договорить. Прогремел выстрел со стороны стеклянной двери. Стекла в лабораторной комнате рухнули навзничь. Ученые тут же отскочили от стола, прервав процедуру. Врата в параллельный мир принялись медленно закрываться, а Бьякуран все стоял, завороженно наблюдая за девушкой с крыльями, что вытянула руку вперед. — Бьякуран-сама! Но Джессо ничего не замечал, даже когда ученого, пытавшегося его предупредить, безжалостно пристрелили пламенем ярости. Он смотрел до тех пор, пока врата не сомкнулись и сгусток энергии, выпущенный созданием, не ударил по щели. Анита открыла глаза, не успев понять, что произошло, Отчаянные крики заполнили пространство, её руки и ноги больше не были зафиксированы. Её резко подхватили за талию и скинули на пол, прижав телом, и в эту секунду прогремел взрыв. Уши заложило, пелена пыли и смрада не позволяла вдохнуть полной грудью, Анита закашляла, пытаясь привести дыхание в норму. Её резко перевернули на спину, и до щеки дотронулась теплая ладонь. — Женщина, вечно ты находишь себе проблемы, — прозвучал любимый голос. Брюнетка не верила собственным ушам, поэтому тут вцепилась в мужчину как в спасательный круг, боясь, что это всего лишь видение. — Я думала, что умру. — Черта с два ты умрешь без моего разрешения. Занзас подхватил девушку на руки, Анита оглянулась вокруг, в ужасе наблюдая за обстановкой. Кругом были руины, выла сирена, Бьякуран пропал. — Что произошло? — Я сам не понимаю. Когда я ворвался сюда, прогремел взрыв, но источник его неизвестен. Босс Варии вынес девушку из разрушенной лаборатории. Стоял шум, шли сражения. Лабораторию сотрясали подземные толчки. — Нужно найти Бьякурана. Он не мог провалиться сквозь землю, — прохрипела Анита. В эту секунду пол под ногами вновь пошел ходуном, Занзас одной рукой прижав девушку к себе, другой пустил пули вниз, взлетев. Вот только чего они не ожидали, так это резкой атаки. Бьякуран появился из ниоткуда, весь в крови, зарядив пламенем по парочке. Занзас опустил девушку на другой этаж и принялся атаковать босса Мильфиоре, который скрылся за разрушенной стеной на верхнем этаже. Пол под ногами Аниты резко разошелся в стороны, открыв подобно зеву хищного зверя бездонную яму, в которую девушка провалилась с диким воплем. Землетрясение разрушало подземную лабораторию. Сжав кулаки в тиски и зажмурив глаза, девушка приготовилась к встрече с холодным цементом, который уже ожидал её внизу. Но она услышала звук стреляющего пистолета, и уже через несколько секунд её подхватили за шкирку. Еще выстрелы, и через несколько секунд Аниту аккуратно посадили на землю, Занзас тут же приземлился рядом с ней. — Ты живая? — Занзас встряхнул девушку за шкирку. Потолок обваливался. Еще секунда, и их бы накрыло каменной волной. Девушка завопила и выставила руки вперед, непроизвольно высвободив свою силу. Камни разлетелись в щепки. Анита подняла на Занзаса слегка затуманенный от страха взгляд, уже плохо соображая, что тут происходит, и кивнула головой, дав понять, что все в порядке, и медленно поднялась на ноги. — Нужно выбираться. Мы нашли выход из леса, тебя нужно срочно вывести. — Но как же… Только Анита хотела возразить, как Занзас схватил её за руку, не желая слушать возражений, и бросился к лестнице, которая вот-вот готова была обрушиться. Выйдя на один из еще целых этажей, они бежали к следующим ступенькам, вот только прямиком перед носом Босса Варии возник барьер. Мужчина успел оттолкнуть от себя девушку, и та оказалась на воле. Попытка пробить внезапно появившуюся преграду пламени ярости — не увенчалась успехом. Даже способность Аниты не помогла разрушить её. — Какого хрена? — прорычала девушка, стукнув ногой по перегородке, разделяющую их. По всему этажу появлялись подобные перегородки. Сирены продолжали выть, провозглашая об автоматической блокировке, во избежание худшего исхода. Занзас сквозь помехи попытался связаться с офицерами. Но связь в подземелье не работала. — Вали быстрей, пока очередной барьер не перекрыл лестницы, — прорычал-прокричал мужчина. — Что? Я без тебя никуда не уйду! — истерично завопила Анита, тщетно пытаясь разрушить барьер. — Идиотка, хочешь, чтобы Бьякуран поджарил тебя? Выбирайся! Я сам справлюсь! — Но ты можешь умереть! Мое предсказание… — Затрахала со своим предсказанием! Ты такой же претендент в смертники! Тебя нет в… Занзас осёкся, проскрипев зубами и сильнее сжав пистолет. Анита склонила голову, с глаз капали крупинки слез. — Я знаю, — простонала она сквозь всхлипы. — Я была в будущем. Мужчина вздрогнул, он не хотел этого слушать. — Ты прав меня нет там… нет как Аниты. Но… — Заткнись! Я не желаю этого слушать! Чертова ведьма, взяла ноги в руки и пошла вперед! Занзас врезал кулаком по барьеру, и на костяшках пальцев выступила кровь. Анита в слезах нехотя медленно принялась отдаляться к лестнице. Она ускорила шаг, утирая слезы рукавом, но в этот момент… — Куда это ты намылилась, ошибка природы? Анита повернула голову в сторону голоса, Бьякуран летел в её сторону, направив удар. Девушка успела увернуться, но пламя отбросило её в сторону. Удар, и она летит вниз, так и не успев добежать до лестницы. Бьякуран самодовольно улыбнувшись, взлетел вверх, направляясь к выходу. — Анита! — разнесся отчаянный крик Занзаса. Занзас замер, в ужасе распахнув кровавые очи, как только девушка пропала из его поля зрения, и стих её крик. Он направил всю злость в последний выстрел, и стекло разбилось вдребезги, но слишком поздно. — Анита! — разнесся истошный вопль, мужчина подбегает к краю и собирается кинуться вниз, но пули закончились. Дорога к лестнице разрушена. Безмолвная тишина, но вот из бездонной мглы вырывается нечто быстрое и хрупкое, огромных два черных крыла величественно рассекают воздух. Занзас ничего не может понять. Разве её силы не активируется при виде крови? Нет, здесь что-то не то. Анита приземляется на землю, опершись руками о неё, и тяжело дышит. Мафиози кидается к ней. — Чертова женщина, ты совсем рехнулась? Ты хоть понимаешь, что могла погибнуть? Почему сразу не… — Видимо, не понимает, — промолвил неестественно-наигранный голос девушки. — Ку-фу-фу. Босс Варии замер в нескольких шагах от брюнетки, что медленно выпрямилась, поднимаясь на ноги. Она не спеша повернулась в сторону брюнета, открывая его взору красный глаз с иероглифом и лукавую улыбку, что никогда не была присуща ей. Занзас от злости сжал пистолет и проскрипел зубами, подавляя желание… — Рокудо Мукуро, — прорычал он, наблюдая, как иллюзионист в теле его женщины приближается к нему. — На твоем месте, я бы поблагодарил меня. Все-таки я спас нашу возлюбленную от страшной гибели, — театрально разведя руками, иллюзионист запрокинул голову. — Мусор, не ты ли говорил, что никогда не захватишь её тело? — А с каких это пор Босс Варии стал верить моим словам? Рокудо театрально приложил ладонь ко лбу. — Какой я плохой. Но, тем не менее, отчаяние Аниты было настолько сильно, что я услышал её крик через нашу телепатическую связь и поэтому пришел на помощь. К тому же, наконец, исполнилась моя мечта. Всегда хотел побывать в её теле, её способности весьма завораживают, — Мукуро провел рукой по черному крылу, и оглянулся вокруг. — Оя? А где это вы? Меня так жестоко отстранили от дела, а я не мог пропустить веселья. Занзас попытался настроить связь, но его наушник по-прежнему не работал. — В подземелье, — фыркнул Занзас, более-менее смирившись с ситуацией, как-никак, но иллюзионист действительно её спас. — Что-то вроде подпольной лаборатории Мильфиоре. Черт. Еще и обойму всю спустил на гребаный барьер. Этот ублюдок Бьякуран подстроил ловушку для Аниты с самого начала. Он где-то здесь, серьезно ранен из-за взрыва, чью природу мы не знаем. Видимо, сейчас восстанавливает силы для очередного удара. Занзас сжал пистолет. Проблема состояла в том, что запасные обоймы остались на выходе вместе с пиджаком. — Вот как? — Мукуро взглянул вверх, прикидывая возможные варианты спасение его проблемной «сестренки». — Не пойми меня неправильно, Занзас, но я буду спасать только Аниту, — на губах его заиграла злорадная улыбка, он перевел взгляд с мафиози, который с трудом подавлял желание пробирать тому черепушку, на лестницу, что с одной стороны, что была забаррикадирована барьером, а с другой полностью разрушена. — Иными словами… — Мусор, и без тебя понял. Вали уже. Последний этаж, там есть рычаг, чтобы открыть потайной вход. Мукуро хмыкнул и, взмахнув крыльями, взлетел вверх, устремившись далеко ввысь, минуя множество этажей. И вот достигнув последнего яруса, он приземлился на перила, оценивая обстановку. Справа виднелись рычаги, защищённые непробиваемым стеклом. Насколько он понял, именно они закрывали вход. — Ух ты, Ани-тян, ты все-таки живучая до чертиков. Нехорошо-нехорошо. И как же ты смогла активировать крылья? Бьякуран немного похрамывая, зажав рану на плече, приближался к бывшей «подчиненной». Вот только стоило девушке развернуться, улыбнувшись ядовитой улыбкой и сверкнуть кровавым глазом, как босс Мильфиоре тут же остановился. — Удивлен? — усмехнулся Мукуро, спрыгнув с перил. Бьякуран проскрипел зубами, метая в иллюзиониста огненные стрелы глазами, он быстро вернул самообладание и, привычно улыбнувшись, пожал плечами. — Что же, Мукуро-кун, признаю, не ожидал. Был уверен, что ты мертв. — Как видишь, у меня входит в привычку мешать твоим планам. Черные крылья гордо расправились, синий туман окутал захваченное тело, а в руке материализовался трезубец. — Не хочешь рассказать способ, которым ты активировал её крылья? — Ку-фу-фу. Все очень просто. Не обязательно видеть кровь. Достаточно её почувствовать. На Занзасе было небольшое ранение, пока он пробивал барьер. Именно этим я и воспользовался. — Вполне в твоем стиле. Мукуро взлетел вверх, стрелой устремившись на Босса Мильфиоре. Бьякуран легко блокировал удар, ненавистно смотря в лукавые глаза. — Что же, теперь я смогу взять реванш. Бьякуран успел отпрыгнуть в сторону, минуя следующей атаки, которая успела пройтись лезвием по щеке. Слегка проблематично, когда ты уже ранен, и твой противник запросто перемещается в воздухе. — Извини, Мукуро-кун, но мне некогда с тобой играть. — Ку-фу-фу, проблема в том, что ты не можешь убить Аниту, не так ли? — Ничего подобного. Больше эта проклятая девчонка не интересует меня. Джессо нанес удар пламенем, от которого иллюзионист успел едва увернуться. Понимая, что в данном месте преимущество находится на стороне Бьякурана, Мукуро нанес удар по непробиваемому стеклу с помощью способностей Аниты. Осколки разлетелись в разные стороны, и иллюзионист рванул к рычагу. Нажав на один из них, он увернулся от следующего удара. Один из барьеров тут же перехватил Бьякурана, сковывая его в своих оковах. — И ты думаешь, что это меня остановит? — Нет. Но я смогу увести это тело на безопасное расстояние от тебя. Мукуро нажал на второй рычаг, открывший выход и собирался уже покинуть это место, вот только ноги отказывались его слушать, а иероглиф на глазу стал блекнуть. — Оя? «Не смей», — пронесся голос Аниты в голове. — Ку-фу-фу, сопротивляешься мне, моя милая Анита? Мукуро закрыл глаза, а, открыв, очутился на поляне звёздной ночью. Анита стояла на высоком холме, пробираясь вниз по тропинке, сквозь обвивающие её лианы, несмотря на боль, она не отступала, приближаясь к иллюзионисту. — Мукуро, открой все барьеры, — прокричала девушка. — Так сильно печешься о своем возлюбленном? Прости, но мне нужно спасать твою… Но Мукуро не успел договорить. Его остановила неожиданная пощечина, которую он никак не ожидал. Рокудо бросил злой, требующий объяснений, взгляд. В глазах Аниты стояли слезы. — Чертов эгоист, — дрожащим голосом промолвила Анита. — Ты думал, что я не узнаю, зачем ты стер мне память на самом деле? Мукуро вздрогнул, он сделал несколько шагов назад. — М.М мне все рассказала…. Несколько дней назад. М.М. закрыла дверь балкона и, убедившись, что никого нет поблизости, подошла к брюнетке. — Только это строго между нами! — Почему я вообще должна тебе верить? Ты… — Потому что я знаю, что ты мне больше не соперница. И, тем не менее, я считаю, что ты должна узнать правду. — Ну и? — Помнишь, тот день, когда ты пришла в Кокуе, прячась от Варии? — Помню. — Той ночью я подслушала разговор Мукуро с кем-то по телефону. Ты ведь должна знать о том, что его первоначальная цель — захватить тело Савады и сокрушить мафию. — Что-то такое припоминаю. — Хочешь верь — хочешь нет. Но из того разговора я поняла, что Мукуро хотел тебя запустить в ряды Варии, чтобы использовать как шпиона. Он заказывал специальный наркотик, воздействующий на память, и, видимо, за счет этого средства и иллюзий он стер тебе память. Анита была не в силах что-либо ответить. — Понимаешь, он намеренно стер тебе память, чтобы потом напудрить мозги? — Подожди, но если это так, то почему… — Потому что я его обманула. Мне было поручено проследить за тобой и доложить об обстановке. После чего бы он с тобой связался, навешал лапши, о чем только можно, и заставил бы сливать всю информацию из Варии, какая ему была нужна. Видишь ли, Фран слишком привязался к Варии, поэтому о многом он просить его не может, а тут такая удача… Я видела, как ты столкнулась с Варией. Видела машину, на которой вы уехали. Я тебя всегда недолюбливала и ревновала Мукуро к тебе, поэтому твое возвращение меня нисколько не обрадовало. Именно из-за этого я сказала Мукуро, что его трюк не сработал, ты не потеряла память и смогла сбежать от Варии. Поэтому он решил, что ты в целости и сохранности и просто оставил свой план. — Это не может быть… — Я знаю, что тебя приводили в Кокуе раньше того, как ты к нам вернулась. Мукуро-чан специально отправил меня на задание, чтобы я не могла рассказать тебе правды. А потом он просто заплатил мне деньги, чтобы я молчала как рыба. Считай, что совесть меня замучила. М.М похлопала девушку по плечу, гаденько улыбнувшись, и покинула балкон. Настоящее. — Ку-фу-фу, и что с того? — И чем ты лучше Бьякурана? Решил убить двух зайцев одним ударом? — Разве мы не поставили с тобой все точки над и? Ты бы поступила точно также на моем месте, лишь бы срубить себе денег. Мукуро смерил её грозным взглядом и, сжав плечи девушки, продолжил: — Не вижу ничего эгоистичного в том, что я совместил две вещи в виде спасения твоей психики и собственной выгоды. С тобой бы ничего не случилось, я бы забрал тебя уже через несколько дней, и мы жили спокойно. Ты всегда мечтала о втором шансе! — Но это была бы уже не я! Как ты не понимаешь… — Ты узнала правду и… что это меняет? — Теперь, когда я узнала правду, это все меняет, Мукуро. Немедленно открой вход, где находится Занзас. — У меня нет на это времени. — Вот как? Все-таки не можешь смириться с поражением? Ясно. Анита горько улыбнулась, в глазах её заблестели слезы. — В таком случае, я отказываюсь от нашего контракта. — Оя? Ты сошла с ума? Ты умрешь! — Если я не сделаю этого, ты не выпустишь Занзаса, лаборатория скоро будет разрушена из-за землетрясения. Я не могу позволить ему умереть. — Анита, стой. — Я отказываюсь от твоих иллюзий. Звездное небо раскололось на множество осколков, лианы, что паутиной оплетали тело девушки, растворились. Анита закрыла глаза, а, открыв их, уже стояла в подземелье. Бьякуран напротив уже почти разрушил барьер. Анита, не медля ни секунды опустила рычаги, открывая вход Занзасу. — Ани-тян, будь хорошей девочкой, выпусти и меня. Анита ничего не ответила, кинулась прочь к открывшейся двери. Она не могла медлить. Нужно немедленно выбираться. Голова начинала кружиться. Сказывался разорванный контракт. Последние остатки пламени Мукуро все еще контролировали её клетки, но уже намного меньше. И, скорее всего, рано или поздно организм полностью отторгнет его иллюзии. Девушка выбежала из замка, кинувшись в сторону леса. Её последней надеждой был Фран. Он мог попробовать проделать тот же трюк, пусть его иллюзии будут не такими сильными, но выжить она сможет. Выбежав на открытый участок, девушка остановилась, облокотившись ладонями о колени, тяжело дыша. Силы совсем покидали. Крылья активировать она не могла. Наушник почему-то не ловил связь с другими, хоть она и выбралась наружу. Что могло значить одно — скорее всего они в битве. Был ещё вариант — дождаться Занзаса, но тогда и Бьякуран может догнать её. Стояла мертвая тишина, иногда нарушаемая шелестом травы совсем неподалеку. Кто-то приближался. Или же во всем виновата игра воображения. Брюнетка затаила дыхание. Еще немного, совсем немного и. — Ани-тян, ты решила поиграть со мной в салочки? — раздался приторно-сладкий голос в небе. Анита вздрогнула и медленно развернулась, поднимая голову к небу. На фоне потемневшего в сумерках неба рассекали воздух два белых крыла. Бьякуран парил в воздухе, насмешливым взглядом наблюдая за реакцией бывшей подчиненной. «Совсем. совсем как в моих снах», — в ужасе подумала Анита, помотав головой. Не время поражаться представшему зрелищу. Нужно действовать. — Я очень разочарован, Ани-тян. Из-за твоих дружков я снова не смог проникнуть в параллельный мир, и эта игра начинает мне уже надоедать. Анита сделала несколько шагов назад, сжав кулаки, Джессо приземлился на землю, не спеша приближаясь к девушке. — Ты ведь прекрасно понимаешь, что сейчас тебе не удастся избежать наказания за свое непослушание? — холодные, стальные нотки в его голосе так и резали слух. Анита сглотнула и, успокоившись, проговорила: — Если подумать, я никогда не была не чей-либо стороне. Я просто наемница, которая работает за деньги. «Точно. Я ведь даже способности свои контролировать научилась, чтобы заработать больше денег. Столько, сколько пожелаю… Я… Из-за того, что я была беспризорной ведьмой, которую все сторонились, я всегда ставила перед собой цель заработать как можно больше денег. Для меня это нечто священное, благодаря чему можно выжить. Но…» — Молчишь? Что же, оно и лучше, просто умри наконец! «Алчность всегда съедала меня изнутри. Почему именно сейчас я понимаю это? Мне не интересны деньги. Потому что я нашла нечто новое? Что-то лучшее? Неужели любовь? А ведь если подумать, все что я хочу — это быть с Занзасом. Мне нет дела даже до моего происхождения…» — Нет, мне это не интересно! — серьезным тоном выкрикнула брюнетка сама себе. — Не интересно? — прищурив глаза, переспросил Бьякуран, не понимая, к чему она клонит, он даже погасил пламя. — Именно. Мне не интересно, как я попала в это мир. Все что я хочу — это начать новую жизнь. Но не стирая себе память, не делая новые документы, не гуляя по параллельным мирам. Просто жить бок о бок с дорогим мне человеком. Зачем мне деньги? Они, если подумать, никогда не приносили мне счастья. Напротив, только пустоту. Но сейчас я чувствую раньше неведомые мне чувства. Так что плевала на твои раскрытия секретов, захват мира. Я сделала свой выбор! Я отказываюсь от своей грязной алчности! Если так хочешь убить меня — попробуй рискни, но знай, так просто я не сдамся! Крик разнесся эхом по полю, отдаваясь отголоском по лесу. Анита довольно хмыкнула, попытавшись собрать последние силы для атаки. Бьякуран был чересчур хмур и свиреп, будто готовился вцепиться в глотку девушки. Но… ему этого даже не пришлось делать. — «Ты прошла шестое испытание», — разнеслось эхом в подсознании. — Чего? Боль пронзила по всему телу, алая кровь брызнула из горла на зеленую гладь травы. Анита схватилась за грудь, согнувшись пополам, её била дрожь, все тело будто разрывало на части. Она подняла взгляд на Джессо, думая, что это его атака. Но, судя по его растерянной реакции, он был здесь ни при чем. «Какого хрена тут происходит? Остатки пламя должны были поддерживать мою жизнь как минимум еще час.» — «Пора возвращаться», — промолвил второй голос в подсознании. — Что? Что происходит? Какого? Анита рухнула на колени, кровь лилась из ушей и носа, окрашивая бледную кожу в алый. — Не знаю, что с тобой происходит, но раз так, придется тебя все равно добить, — Джессо навел руку, готовясь к атаке. Анита попыталась вскочить, но ноги не слушались. Белоснежный дракон летел прямиком на неё, готовясь ударить, однако его перебила атака из пламени ярости. Уже теряя сознание, Анита почувствовала как её подхватили. Резкий толчок, и опора под ногами исчезла, оставляя только чувство невесомости и знакомого тепла. Спину пронзил новый приступ боли, стиснув зубы, девушка приоткрыла глаза. Она находилась на высоте птичьего полета. Через несколько мгновений земля приблизилась, и её аккуратно посадили у ствола дерева. — Женщина, ты меня слышишь? Её легонько потрясли за плечо, на щеку легла теплая, шершавая ладонь. Девушка переборола себя, сфокусировав зрение на сидящем перед ней человеке. Благодаря торчащим перьям она легко смогла узнать Занзаса. — Занзас… — Это Мильфиоровский ублюдок с тобой сделал? — процедил сквозь зубы мужчина. — Кажется, нет, — легонька покачав головой, ответила Анита, борясь с желанием потерять сознание. — Со мной что-то не так… П-позови Франа… — Успокойся, дыши глубже, я связался с педиком, он залечит твои раны, — Занзас сжал руку девушки, обняв её за шею, уткнувшись лбом о её. — Нет, мне нужен Фран, — напуганным дрожащим голосом прохрипела Анита, чувствуя отвратительный металлический вкус во рту. — «Не сопротивляйся, иди на белый свет», — прогремел словно гром средь ясного неба мужской баритон. — Тс, Фран сейчас в 5 километрах отсюда, — донесся голос Занзаса до полусознательной девушки. — Зачем он тебе понадобился? — Не хочу, — Анита задрожала, вцепившись ногтями в рубашку мужчины. — Занзас, я не хочу умирать. — Женщина, не мели чепуху, с тобой все будет в порядке. — Нет, ты не понимаешь… — Боосс, а вот и я! — прозвучал певчий голос Луссурии. — О боже, Аниточка! Что с тобой?! Хранитель Солнца присел рядом с девушкой, выпуская павлина из коробочки. — Сейчас мы тебя подлатаем! — Смотри за ней в оба! — приказал Занзас, вставая. — Ты уходишь? — немного напуганным голосом спросила Анита, жмуря глаза. — Нужно помочь Вонгольскому ублюдку, они тоже вступили в бой, иначе он налажает. — П-пожалуйста, только будь осторожен. — Женщина, ты смеешься? Вернусь без единой царапины! Занзас выстрелил в землю, пистолеты тут же подняли его в воздух. — Удачи… Анита старалась не закрывать глаза, концентрируя внимание на голосе Луссурии. Она отчаянно пыталась понять, что же с ней происходит. Её жизнь поддерживалась с помощью иллюзии Мукуро. Но по её расчетам этого пламени ей должно было еще хватить. Вероятно, что-то случилось с ним, и поэтому… Анита попросила узнать Луссурию о состоянии иллюзиониста Вонголы. Как выяснилось, тот действительно появился на поле боя с помощью Хроме, но Хранитель Солнца заверил, что по словам Хранителя Урагана Вонголы цитирую: «Ананаса хрен убьешь, живее всех живых. Вот только он куда-то пропал, как только появился». Анита догадалась, что Рокудо отправился на её поиски. Принимать его помощь она принципиально отказывалась. Из-за чего заставила Луссурию немедленно связаться с Франом, чтобы тот немедленно явился к ним. Но какого хрена тогда с ней происходит? Остается последняя зацепка — голоса. Луссурия закончил регенерацию её клеток. Боль хоть и стихла, но все равно не отступала. Голоса слышались уже не так отчетливо, но их отголоски все еще были где-то внутри. Девушка, опираясь о кору дерева, еле поднялась на ноги, под возмущающиеся возгласы Лусса, что ей еще рано напрягаться. Но разве Аниту остановишь? Её пронзила новая головная боль, а перед глазами предстала картинка вся в дыму, проливной дождь, кровь на её руках, Занзас. — Занзас! — вскрикнула девушка, поднимая голову к сгущающимся тучам. — Анита, Босс приказал тебя никуда не отпускать! — попытался остановить её Луссурия. Но разве на девушку это подействует? Она никого не собиралась слушать, переборов боль и усталость, она ринулась бежать, следуя своей интуиции. Она устала, содрала все ноги о прутья, но продолжала бежать. «Час суда настал», — твердил голос в подсознании. Перед глазами исчезала картинка леса, и предстало изображение величественной массивной двери с выбитыми крыльями. — Да сколько можно! Пошли прочь из моей головы! — прокричала Анита, схватившись за голову. Откинув прочь все ненужные мысли, девушка продолжила бежать. Она чувствовала пламя, паленный запах. Это запах битвы. Дела у ребят были не очень. Бьякуран оказался намного сильнее, чем кажется на первый взгляд. Девушка помчалась в сторону битвы. Вспыхнула яркая вспышка, которая неслась с огромной скоростью, но звук выстрела и пламя ярости отбили атаку. — Какого хрена ты здесь забыла? — прокричал Занзас, держа пистолеты и сверля девушку убийственным взглядом. — У меня снова было видение! — Достала! Ничего со мной не случится! Сиди тихо и не рыпайся! Анита все же успокоилась и, пристроившись за более менее безопасным деревом, покорно наблюдала за битвой. Вспыхнула молния на посеревшем небе. Анита вскочила на ноги, но из своего убежища не ушла. Она продолжала наблюдать. Прогремел гром. «Я должна быть начеку… В случае чего… Мои видения никогда еще меня не обманывали…». Анита закусила губу и пробежала чуть ближе. Она уже давно забыла о своей боли. Атака, еще одна. Выстрел, вспышка. Удар молнии. Глаза Аниты в ужасе расширились, но она машинально оттолкнулась, выбежав вперед. Еще немного, она почти рядом. Собрав все последние силы, она сжала кулаки, удар пришелся по ним двоим, но вибрация выстроенная щитом, немного смягчила удар. Анита рухнула на колени. Это были последние силы. Занзас. Нужно проверить его состояние. Она развернулась к мужчине. Он был ранен, но не смертельно. Рана кровоточила в районе плеча. — Я же просил тебя не высовываться! — прорычал мужчина, зажимая рану. Анита ничего не ответила, у неё не было сил. В ушах раздавался звон колоколов, а глаза слепил яркий белый свет. — Свет такой яркий, — прошептала Анита, поднимая голову к небу. Занзас непонимающе посмотрел на неё. — Свет? Здесь темно, еще и дождь. Анита? Анита, застыв, смотрела на небо, распростерев руки вверх, её глаза слезились. Может, Занзас и видел серое небо, дождь, молнию, но она видела платформу, белые колоны, яркий струящийся свет. «Ясно… так значит это конец». Анита грустно улыбнулась, прикрыв глаза. На её лицо легла теплая ладонь, испачканная в крови. Она взглянула на Занзаса. Рана будет мешать ему в бою. — Ты сможешь спрятаться или укрыть тебя? — незнакомым обеспокоенным голосом спросил мужчина, морщась от боли. Анита ничего не ответила, она закрыла глаза, втянув в легкие побольше воздуха. Занзас замер, смотря, как из её спины появилось два огромных черных крыла, распростёрших воздух. Девушка открыла глаза, горящие неестественным кислотным огнем. Она протянула руку к его ране, накрыв её. — Занзас, вы победите. Вы победите Бьяурана. — Анита, у тебя уже нет сил, прекрати это немедленно! — прорычал мужчина. Но Анита будто не слышала его. — Я действительно ослушалась тебя и все-таки отправилась в будущее. Её руку окутала белое свечение. — Я узнала кое-что, что мне не следовало бы знать. Без жертв, конечно, не обойтись. Но ведь это война, в конечном счете, — прошептала она, смотря взглядом полного сожаления. — Анита, прекрати, это сила убьет тебя! Занзас сжал её запястья, пытаясь убрать от своей раны, но её рука словно окаменела, не желая поддаваться его хватке. — Спасибо большое за то, что подарил мне шанс на новую жизнь. Это был мой самый счастливый год. Девушка поддалась вперед, медленно приближаясь к его лицу. — Я всегда буду рядом, несмотря на конец этой истории, последует другая… Я сама ничего толком не понимаю, но назови её… Последнюю строчку она прошептала в самые губы, и её губы накрыли его, окутывая тело теплом. Мужчина чувствовал, как его рана затягивается. Но помимо этого он чувствовал и её слезы на своих щеках, её любовь на холодных губах, что подарили нежный поцелуй. Светлое свечение застелило обзор, он лишь успел уловить взгляд изумрудных глаз, что медленно закрылись. Свет разлился по всему полю, вокруг которого меркла даже гроза. Он резко распахнул глаза, пытаясь рукой обнять её, но прошел сквозь воздух. Сердце замерло, он сжал кулак, в котором осталось два черных пера. Вокруг всего участка кружили черные перья, будто черная зала, яркий свет угасал, возвращая тьму грозы. Занзас смотрел в пустоту, где только что сидела девушка, но её больше не было…. На поляну выбежал Мукуро, тяжело дыша, он облокотился рукой о ствол дерева, смотря в сторону Занзаса. Слишком поздно, он не успел… Лес окутал истошный мужской крик, подобный рычанию раненного зверя… — Анита!!! Фран стоял на ветки дерева, одними губами прошептав: «Простите, я не успел», и по щеке скатилась одинокая слезинка. Дым клубом поднимался к серому небу. Сражения продолжались. Финальная битва, которая должна закончить эту историю. Это конец? Но кто написал сценарий мелодрамы?

***

На краю платформы стоял человек в черной мантии, чье лицо скрывал капюшон. Он поднял руку вверх, объявив на всеуслышание: — Начинается шестое слушание по делу изменницы империи — Анны де Сиэлы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.