"У ТЕБЯ БОЛЬШОЙ" Часть 7.
5 января 2014 г. в 22:32
Проснулся я от ужасного шума. Думаю, даже ужасным его не назовешь, он был отвратительным.
Рабочие что-то строили и пилили. И пилили. Думаю, этого не достаточно. ПИЛИЛИ,И ПИЛИЛИ! Я просто места себе не находил. Что там можно пилить? МОИ ПЕРЕПОНКИ?
Хотелось полезть на стену. Этот дом по соседству давно ремонтировали, но не пилили.
Плотно закрыв уши руками, я кое-как умылся, почистил зубы и спустился к своему "брёвнышку".
На диване его уже не было. Куда же спрятался мой дружок? Он был на веранде, стоял спиной ко мне. Мерзкий звук закончился и я незаметно подкрался сзади, но вдруг: "ДРРРРРРРРРЗЗЖЖ!!!"- снова по моим ушам! Я схватился за уши и заорал. Тут я конечно не остался незамеченным. Джерард даже подпрыгнул от моего крика. Почему он не закрывает уши? Тут же невозможный шум.
— О! Доброе утро! АХАХА... — повернулся он и проговорил это весело.
Что весёлого? Из моих ушей сейчас кровь польётся а он смеётся!
— Неужели так шумно? — тупой вопрос.
— Ужасно шумно! — не успел договорить, как : "ДДДРРРР!!"
Джерард еще что-то говорил, но я его не слышал.
— А у тебя большой... "ДРРРРРРР!"
— ЧТО??!
– У тебя большой..." ДРРРРРЗР..."
— ЧТОО??!!
— ГОВОРЮ, БОЛЬШОЙ У ТЕБЯ... "ДЗЗРРРРР..."
— Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ!!! КТО У МЕНЯ БОЛЬШОЙ??!! — как назло это пиликанье замолчало и все соседи слышали меня. Это было слишком громко, я облажался, но соседей, кстати, здесь почти нет.
— Сад у тебя большой, — спокойно проговорил Джерард, заправляя, упавшие на лицо, волосы за ухо.
— А... это да, — я кретин, кретин, кретин.
— А ты что подумал?
— Сад и подумал... Что я ещё мог подумать?
— Не знаю...
—Я тоже не знаю, — говорю, а сам вижу подозрение в его глазах, мне стыдно.
Джерард всего несколько секунд смотрел мне в глаза, словно у меня из глаза должено было вылезти нечто чудовещное, но так ничего и не увидев, он перевёл взгляд на дома позади нас и снова посмотрел на меня.
— Фрэнк, здесь есть магазины? Я имею ввиду... продуктовые.
— Да тут час езды, только машина сломана.
— Я очень голоден, — щенячьи глазки.
— Что не можешь наколдовать пирожков?
— Муки нет, яиц нет, из чего мне готовить? — уговорил.
— Только пешком, — это единственный выход.
— Давай!
— Любишь пешком бродить? Далеко то идти.
— Люблю походы!
Вот так и родилась идея пойти за тридевять земель в круглосуточный продуктовый магазин. Долго ли, коротко ли, шли добры молодцы и до вечера успели дойти до места, где продают пищу. А если серьёзно, то мы набрали кучу всякой гадости. Нам было плевать, что станет с нашими желудками. Было чертовски весело.
На обратном пути нам довелось увидеть прекрасный закат. А потом пошёл дождь. Верно, а то размечтались. Нет, все-таки синоптики не ошиблись. Почему я не взял зонтик? На мне одна майка, думал: "Синоптики всегда ошибаются, зачем зря тащиться?" Ливень был не слабый, лил как из ведра. А Джерард бегал вокруг меня, махал руками и хохотал, мне бы сейчас такое настроение.
— Почему ты такой хмурый? — снова идиотский вопрос.
— День ужасный, не бери в голову.
— Ты что шутишь?! День просто замечательный! Ты дождик не любишь?
— Ничего себе дождик! Это душ! Зачем ты топишь ноги в лужах?! — крикнул я, когда увидел, что Джерард окунал свою обувь в лужи.
— Это же так весело! Попробуй! — он так хохотал.
— Не буду я ноги мочить, — сейчас я выглядел как ворчун.
— Или они намокнут от веселья или от того, что твой день не удался, выбор за тобой, — он остановился прямо передо мной, сложив руки на груди.
Ну, кто откажется от такого предложения? Весь такой мокрый и смешной, я не сдержался и захохотал. Держа в одной руке покупки я удерал от него, радостно смеясь. Что на меня нашло? Я не веселился так с тех пор, как был маленьким мальчиком и ходил в смешных штанишках. И когда я резко остановился он ударился об меня и мы полетели вниз с дороги в маленький овраг, наполненный дождевой водой. Я долго смеялся, пока не понял что делаю это один. Джерард лежал на мне. Ну понятно упал, с кем не бывает, но он не собирался слезать. Он с очень серьёзным выражением лица смотрел мне в глаза. Сначала мне показалось, что это"гляделки", знаете, но я морга, и он не говорил мне, что я проиграл. Другой такой игры я больше не знал. Маманьки, как я перепугался, когда до меня дошло. Мы лежали в яме, а наши покупки были разбросаны по всей дороге. Это могло бы показаться красивым, если бы это был фильм, и если бы мы были парнем и девушкой, но... это странно. Зачем он это делает? Вдруг он нагнулся чуть ближе к моему лицу и я услышал :
— Фрэнки... — почти шепотом произнес Джерард, невесомо касаясь моих губ, но я не стал этого терпеть.
Я оттолкнула его, как можно дальше от себя, собрал покупки и быстро пошёл вперёд. Он и правда это сделал? Или это опять я не так понял? Похоже он из тех парней... Я шёл быстро, уверенно, и не оглядываясь назад. Я слышал его шаги за моей спиной. Сейчас он снова зайдёт в мой дом. Боже, за что мне это? Я сам виноват, знаю. Но почему именно я?
Когда мы пришли было, наверно уже часа два ночи. Оставив купленное в холодильнике я пошёл сразу спать.
— А мне что делать? — спросил парень.
— Делай, что хочешь, только не трогай меня больше, — даже как-то грубо ответил я, но мне правда было неприятно находиться с ним в одном доме.
— Завтра придёт мастер, починит машину. Я отвезу тебя домой и больше не приходи сюда никогда, понял? — не дожидаясь ответа, я хлопнул дверью своей комнаты, лег на кровать и уснул.