"Носильщик - не в смысле носит багаж." Часть 8.
9 января 2014 г. в 17:04
Сколько сейчас время? ДВА ЧАСА ДНЯ! Я должен еще мастеру позвонить. Стоп... Что-то тут не так.
Я всё еще лежал в постели и не открывал глаза, из-за света слепившего в них. Кто открыл занавески? Я закрыл их перед сном, точно помню. Какой запах... ммм... Должно быть мама приехала, что-то приготовила. МАМА???..
Я вскочил с кровати, быстро оделся и побежал на кухню. А если она увидела, что у меня на диване спит какой-то парень? Не дай Бог что-то подумает. А потом спросит у него что-нибудь? А он скажет что-то не то! Или если он маньяк-убийца, он ждёт её за углом с топором!!! Мама, я бегу!..
На моё удивление на кухне было спокойно. Моя мама и Джерард сидели за столом и о чем-то оживлённо беседовали. Конечно мне это не понравилось. Сначала они меня не заметили, но когда я споткнулся об лопату,(зачем я её сюда положил?!) они резко повернулись, прервав свой разговор.
— О, Фрэнки проснулся! — воскликнул Джерард. У него было отличное настроение. Опять.
— Садись обедать, у тебя такой замечательный друг, — сказала мама и поставила передо мной тарелку.
По её словам можно было бы подумать, что на обед у нас мой "замечательный друг", но нет у нас был странный творожно-фруктово желейный тортик. На вид он мне показался не ахтительный, но на вкус очень нежный. Когда они успевают печь торты?
— Хорошо, что ты спас Джерарда, а то добром бы это не кончилось.
— Спас? Что значит спас? — я посмотрел на Джерарда, а он сразу же наклонился в тарелку носом.
— Ты же помог ему отбиваться от бандитов.
Этот кретин ей наврал?
— Какого хрена здесь происходит? Мама, этот парень не останется в нашем доме! Ни минуты больше, а сейчас мне нужно починить машину и отвезти его домой и больше никогда не видеть.
— Фрэнк, что с тобой?
— Мама, поверь, я знаю о чем говорю, — я не псих.
— Пошли отойдём, — спокойным голосом ответила мне мама, поглядывая на перепуганного Джерарда.
Пошли отольём.
Она отвела меня в коридор, чтоб нас не подслушивали.
— Фрэнк, что ты делаешь? Нельзя так с гостями.
— Мам, он ненормальный! Он из тех парней... — я замолчал, пытаясь выдержать длительную паузу, но она меня не поняла, мне было неприятно говорить о "тех парнях".
— Хватит придумывать! Опять за старое взялся?
— Я не придумываю! Вчера вечером он меня... — тут мама меня перебила.
— Слушать ничего не желаю! Между прочим учится он лучше, чем ты и у него даже девушка есть, так что держи язык за зубами, но сначала извинись перед бедным мальчиком, — она ненормальная женщина.
Девушка? Она его бросила.
— ЗА ЧТО?!
Ладно, думаю мне стоит извинится за то, что притащил его в свой теплый и уютный домик, не дав замёрзнуть на улице, за то, что разрешил ему спать на моём диване, извините меня. Конечно, мама не отстанет от меня, если я нормально не извиняюсь. Всегда мечтал хоть на несколько минут побыть актёром. Сейчас вы увидите человека, которому искренне жаль за своё поведение.
— Мистер Уэй, я не ошибаюсь? Извините меня за мое отвратительное поведение. А именно, за то, что мне противно находиться с вами в одном доме. Я даже смотреть на вас не могу, как вы меня достали. К чему эта вечная улыбка? Я что, похож на клоуна?.. — я королева драмы.
— ФРЭНК!
Что такое, мама, разве не этого ты хотела? Я же должен извиниться. А теперь не мешали, это моё шоу. У ненормальной женщины ненормальный сын.
— Почему вы выбрали мою машину, почему именно я? Боже, за что мне это наказание? Почему Мистер Уэй, за что?
— Извини... — услышал я очень тихий писк, где-то в районе пустого места.
— Что-что? — я подставил ладонь к уху.
— Простите меня... Фрэнк прав, я не должен был появляться в этом доме.
— Вот-вот!
— Фрэнк!
Чего тебе ещё нужно? Не перебивай.
— А сейчас уходи!
Это всё, что успел сказать я перед тем, как выронил свою чашку горячего кофе на него. Это была чистая случайность, я сам не ожидал такого поворота событий. По-моему это было даже слишком. Похоже, я действительно больной.
— Спасибо, не стоило, — процедил или даже прошипел озлобленно сквозь зубы Джерард. — Я и так собирался уходить.
Похоже я его сильно ошпарил, но тем не менее он уйдет. Я скотина.
— ФРЭНК, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ!
Моя мама, как всегда во время.
— КОФЕ НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ!
Я посмотрел на рубашку Джерарда. Она была белая-белая с огромным коричневым пятном на груди. Это выглядело даже немного забавно, как будто его обкакал маленький ребёнок из-за того, что папа забыл надеть на малыша подгузник.
— СНИМАЙ РУБАШКУ! — эта фраза быстро вернула меня в реальность. — Я БЫСТРО ЗАСТИРАЮ ПЯТНО!
Джерард снял рубашку и мама ушла с ней в ванную. Теперь он без рубашки... Мы сидели молча, разглядывая ковер на полу. Как-то неловко получилось, я правда не хотел. Я посмотрел на гостя, он так и сидел, поглядывая на свои ноги, он больше не улыбался. Похоже ему придется одеть что-то из моих вещей, ведь если рубашка отстирается она будет долго сохнуть и возможно он даже останется у нас ещё на день. На улице холодно.Погода сегодня не очень, возможно опять дождь пойдёт, надо придумать, чем себя занять на весь оставшийся день.
— Ну, расскажи что-нибудь, — неожиданно оборвал мои размышления Джерард, но его голос не показался резким.
— Что например? — я правда не знал о чем рассказывать, после случая с кофе.
— О себе, может?
— Хм... Я люблю выпиливать вещи из дерева.
— Хобби?
Хоббит.
— Что-то в роде того, вот смотри... — я потянулся к столику, возле меня, и взял маленький деревянный домик. — Это я сам сделал в девять лет.
— Ух ты, классно.
— Правда?
— Да, я никогда не умел это делать. Мои родители ждали девочку, а родился я, они говорили, что все мальчики любят резьбу по дереву, а я не любил.
— Как же ты на труд ходил? — я поддерживал разговор, подбрасывая веток в костёр.
—А я не ходил.
— Ясно.
Опять в воздухе повисла глухая тишина со звуками бегущей воды по трубам. Никогда никому не говорите "ясно", если не желаете, чтобы этот кто-то отстал от вас. Навсегда.
Вдруг мне вспомнился вчерашний день, и мне захотелось спросить что это было, тогда в овраге.
— Джи... то есть Джерард... — что со мной?
— Да? — протянул он.
Его розовые щеки в тусклом свете так красиво блестели.
— Эм... — нет, я не смотрю на него так, словно хочу съесть. — Помнишь вчера, когда мы промокли насквозь?
— Верно...
— Ну, тогда мы ещё упали в овраг.
— Да... — как-то сладко проговорил он.
— И... Ты ничего не хочешь мне сказать? — мне уже незачем было отводить от него взгляд, настал его черёд.
— Что я должен сказать?...
Только сейчас я заметил, что он покраснел, но глаза не отвлекались от меня ни на секунду.
— Ну, было весело, Фрэнки, — сказал он соблазнительным тоном, улыбаясь и все так же смотря мне в глаза.
— Но я хочу спросить... — я посмотрел в коридор, не идёт ли моя мама. —Что это было?
Он ничего не ответил, только смотрел на меня. Он из тех парней, а я?
— Слава Богу, отстиралось!
В самый "подходящий" момент.
— Фрэнк, не одолжишь ли ты что-нибудь из одежды Джерарду?
— Да, конечно, пойдём.
Мы поднялись ко мне в комнату и я начал рыться в шкафу, должен сказать, что Джерард хорошо выглядел и без майки. О ЧЕМ Я ДУМАЮ? Совсем с ума сошел.
Я дал ему свою самую приличную толстовку и он, не медля, её надел.
— Ничего я тогда не хотел сделать! Просто решил поиграть с тобой, — как будто вспомнил он про мой вопрос.
— Поиграть? Странные у тебя игры.
— И хочу сказать, что ты мне тоже сразу не понравился, идиот.
— Так что тебя здесь держит?
Наконец-то он взглянул на меня и сделал долгую паузу, потом посмотрел как-то нежно что ли. Что вообще происходит?
— Ты...
Сначала я думал, что мне послышалось, но я понял что нет, когда Джерард схватил мою руку и притянул к себе.
— Фрэнки, ты такой красивый, я без ума от тебя...
ЧТО? Он начал лапать меня и не отпускал из своих рук.
— ... Пожалуйста, не уходи, неужели я тебе не нравлюсь?
— МАМА!!! МА... — пытался я орать, но этот сумасшедший закрыл мне рот рукой.
— Зачем она тебе? Не рыпайся, или мне нужно заткнуть тебя?..
Я был просто в шоке, такого я вообще не ожидал, ОН ПРИСОСАЛСЯ КО МНЕ ГУБАМИ!!! Снова! Это невероятно противно! Я не сдержался и так получилось, что я ударил этого урода в челюсть. Он отцепился от меня, а я быстро полетел на кухню к маме.
— МАМА! ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!!! МАМА? — на кухне её я не нашёл. —ТЫ ГДЕ, МАМ??!!
Я собрался бежать в гостиную, но на проходе стоял улыбающийся Джерард с разбитой губой.
— Она тебя не слышит.
КАК?! ЧТО ОН С НЕЙ СДЕЛАЛ? И КОГДА ОН УСПЕЛ???
— ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ?
— Ей срочно потребовалось уехать... — злобный смех.
— Я ЕЙ ПОЗВОНЮ!
— В другую страну...
Всё вокруг сейчас стало казаться через чур странным.
— НЕ ВЕРЮ!!!
— И правильно, Фрэнки, она бы только мешала нам.
— ДА ТЫ, ИЗВРАЩЕНЕЦ ХРЕНОВ!!! Я тебе не шлюха!
После этих слов я побежал от него в другую сторону. Похоже он и в правду маньяк, да ещё и носильщик! НЕ В СМЫСЛЕ НОСИТ БАГАЖ, А В СМЫСЛЕ НАСИЛУЕТ!!!
Скорее всего я говорю о насильнике...
— Фрэнки, где же ты? Иди сюда...