"Джерард, собирай вещи." Часть 17.
2 февраля 2014 г. в 20:18
Дым выходил из сигареты и медленно, словно в замедленной съёмке, кружился в воздухе, заполняя всю комнату собой.
Казалось комната была пуста, но дым не может сам по себе появится. Кто-то был в громадном кресле, повернутым к окну.
Джерард тихо подошёл к креслу и сел рядом с ним на пол. Опять безмолвье. Если бы тут пролетала муха, он непременно бы это услышал. Фрэнк не повернул голову, как будто он не заметил Джерарда. Он смотрел в большое окно на тяжелые тучи , собирающиеся вот-вот порваться, и пролить дождь на эту запустевшую деревню.
Джерард боялся говорить, он и не хотел. Ему нравилось смотреть как Фрэнк делает кольца дыма изо рта. Его взгляд был устремлен в бесконечность, казалось он смотрит сквозь время.
-Ты убьешь меня?..- Дрожащим голосом выдавил из себя Уэй.
Фрэнк медленно перевел взгляд на него, продолжая курить.
-Знаешь, Джерард, есть такая штука, Карма называется... Так вот, она как бумеранг, всегда возвращается... - Сказав это и оставив Джерарда в недоумении, он продолжил наблюдать тучи и отравлять свой организм.
-Что ты собираешься делать?..- Парень был в полной растерянности. Он больше не мог просчитать действия Фрэнка.
-Мне надо дверь от сарая починить. А ты что будешь делать?- Он не разу не повернулся.
-Я не знаю... Что предлагаешь?
-Я хочу чтобы ты ушёл.
-Хорошо, но... А если не уйду?
-Хм... Что ты ненавидишь больше всего в жизни?
-Я ненавижу иголки... Я вообще ненавижу боль, а что?
-Мм... Если ты не уйдёшь я буду вводить тебе под кожу по иголке каждую минуту. Хочу видеть, как ты корчишься от боли, как ты страдаешь,как тебя ломает и слышать как ты кричишь.- Фрэнк наклонился через ручку кресла к Джерарду, который сидел на полу и ,толкнув его на пол, забрался на него, схватив сильно за горло.
-Ты садист. -Прокряхтел Джерард, стараясь вырваться ,но Фрэнк прижал его руки к полу.
-Тебе нравится?
-Я люблю тебя.
-Ах, я не хотел тебе говорить... Ты такой бедный, бедный влюбленный подросток. Посмотри на меня! Я не тот человек, не тот.
-Я все равно люблю тебя. Ты меня любишь, Фрэнк?..- Парень весь трясся от боли, которую создавал Фрэнк, сдавливая возможно сломанную руку Джерарда.- ...Ах... Фрэнки,скажи, что ты меня любишь... А-ау...
-Прости,-Он наклонился к его лицу и извращенски поцеловал Джерарда, специально сильно укусив его губу до крови.- Я животное, неспособное любить.
-Не верю.
-Уж поверь, Я ничего не чувствую, даже сейчас.-Он сел обняв свои колени.
-Ну,Фрэнки... -Рука Уэя оказалась на ноге у парня.-...Совсем ничего?
-Ни-Че-Го, совершенно. Возможно я бесчувственный камень.
-Не говори так,я знаю,что ты не такой.
-Сказал человек, который знает меня не больше недели.
-Да... Но ведь бывает такое, посмотришь на человека, казалось бы ты видишь его в первый раз,а уже знаешь, что он не такой как все.
-Не утешай меня,я не достоин этого. Я урод. Скажи это.
-Я не могу.
-Скажи!
-Нет.
-КТО УРОД?!
-Не ты.
-Скажи, что я урод.
-А ты скажи, что не любишь меня.
-Не люблю.
-...
-Ну,кто урод?
-Я... Я урод. Я никогда не найду человека, который полюбит меня.
-Джерард, я обещаю, что помогу тебе найти такого человека,- Фрэнк подсел ближе- Который полюбит тебя таким, какой ты есть.
И я не позволю никому тебе ударить... Хочешь ударь меня, по лицу. Давай!
-За что?
-За все, что я натворил в жизни. Давай! Не будь слабаком!..-Не успел он договорить, как Джерард ударил его кулаком- А-а-а... Хорошо!
-Фрэнк...
-Что? Давай еще! Хочешь трахни меня прямо тут!?
-Фрэнк...- Уэй посмотрел за спину Фрэнку и указал пальцем на дверной проём.
Фрэнк только начинал смеяться,когда повернулся, чтобы посмотреть куда показывает Джерард, как вдруг заткнулся и начал прибывать в состоянии шока.
-Джа-Джа-а... Джамия?..
Прямо перед двумя,валяющимися на ковре посреди комнаты, парнями стояла девушку ,державшая небольшого темно-каштанового пса.
-Эм... У меня тут ключ от твоего дома был... Я тебе звонила и ты не ответил, вот я и решила приехать... И что тут вообще происходит? -Она была потрясена.-Кто тут кого трахнуть собирался?
-Джамия, это не то, что ты подумала!- Начал оправдываться Фрэнк.- Я не хочу... Э-это просто шутка! Глупая,очень глупая шутка.
-Ты нас не познакомишь?
-О-о-о, Я Джерард.- Сказал Джерард.- Приятно познакомиться,Джамия.
-Да... У тебя кровь на нижней губе.
-Оу...Благодарю...-Он вытер крови, которая и не думала останавливаться,-...Спасибо, Фрэнк, но зубами-то зачем хватать?- Он вышел из зала, тихо хихикая.
-Вот как?- Кажется Джамия все поняла.
-Нет, Джамия, не верь ему, он псих. Говорит не думая.
-Кто он такой? Откуда он взялся в нашем доме?
-То,что ты жила Здесь во время ремонта своей квартиры не значит, что дом и твой тоже. Он мой.-Последнее относилось не к дому.
-Ладно, не важно. Я зашла, чтобы ты посидел с моим Джимом.
-Джим Керриа?
-Нет просто Джим-мой пес.
-Ты куда-то собралась?
-Да, я еду с родителями к родственникам в соседний штат.
-Ух ты, здорово. А чем его кормить?
-Я все принесла,в коридоре посмотришь. Ну все,пока, я побежала. Чмоки-чмоки и включи телефон. Дверь закрой, пока!
-Пока, звони.
Джамия ушла,хлопнув за собой дверью. Она не устроила никаких скандалов, это так на неё не похоже, наверно сегодня у неё просто хорошее настроение.
Фрэнк посмотрел в коридор.Сначала он не видел ничего из-за темноты, потом показался силуэт, а уже вскоре он увидел Джерарда, подходящего совершенно бесшумно, к нему.
-Так о чем ты говорил?
-Ты просто подлец.
-Ух ты, какой пёсик!Мы поиграем с песиком?
-Джерард,ты меня не слушаешь... Оставь ты этого гребного пса!!!
-Фрэнк, нельзя орать на маленьких собачек!
-Ты не маленькая собачка, пошли в мою комнату.
-Ммм... Зачем мы пойдем в твою комнату?
-Не-е-е-е-т! Я не это имею ввиду! Поговорить я хотел!
"ДИ-И-И-И-И-И-И-НЬ,ДО-О-О-О-О-О-ОН!!!": Раздался звонок в дверь по всему дому. Он был настолько неожиданным, что у Фрэнка чуть сердце не выпрыгнуло.
-Мы кого-то ещё ждем?- Спросил Джерард.
-Нет. -Фрэнк был в недоумении. Неужели Джамия так быстро вернулась? На носочках он подобрался к двери и посмотрел в глазок. -Бл...- Начал он,но затем замолк и перешел на шепот.-...Это коп.
-О,мой бог. Это же коп надо бежать, нас засекли!-С сарказмом заржал Джерард.
-Заткнись ты... Надо что-то придумать... Так,тащи мне ту лопату.
-Что? Ты собираешься убить копа?
-Да,если он будет один,ты поможешь.
-Я не стану тебе в этом помогать!
-А я не спрашивал тебя. Итак ,на счет три ты открываешь дверь и я бью его.
-А если он не один?
-Это местный, он одиночка. Давай на счет три. Один... Два... ТРИ!...
Джерард резко открывает дверь, в это время Фрэнк ударяет офицера железной лопатой по голове, тот падает без сознания прямо в руки Уэя.
-А-а-а-а-а!!!!-Парень орет как девчонка, прыгая на месте и махая руками так, что фараон падает назад и скатывается по ступенькам прямо в грязь перед верандой.
-Ну ты дебил.
После этого момента во всем дворе стояла гробовая тишина. Только фонарь от полицейской машины бесшумно моргал,как маяк.
-Это все нужно спрятать, а затем свалить отсюда навсегда. Джерард, собирай вещи.