ID работы: 1525229

Никогда не забывай о прошлом

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошло полгода.       Юля жила с Ритой, хотя собственно это было не важно, так как дома она только ночевала, все остальное время было посвящено тренировкам и обучению. Она терпела всё, и усталость, и боль, и крики. Да, крики. У неё всё получалось, но для моральной проверки и подготовки Батя нередко повышал голос во время тренировок. А Юля просто молчала, абсолютно никак не реагировала. Она вообще мало говорила. Только короткие, самые необходимые фразы: "Здравствуйте. До свидания. Есть. Так точно. Да. Нет". Как ни пыталась Кошкина, больше она ничего не смогла из неё вытянуть, ни о её состоянии, ни о её прошлом, ни о том, что она чувствует.       Когда ребята были на заданиях, Юля посвящала четыре часа тренировкам, а потом была культурная программа. Театры, филармонии, музеи, экскурсии. Иногда она просто гуляла по городу, но это не было просто бесцельным брожением по улицам и улочкам - девочка изучала город до мельчайших деталей.       Батя ни разу не пожалел, что взял её на воспитание. Ему нравились её необычный характер и феноменальная способность к обучению. Но больше всего её любил Тарасов, что было вполне объяснимо. Каждый раз, когда группа возвращалась с задания, на базе их ждал борщ, а в холодильнике всегда лежало сало. В такие моменты Бизон был счастлив и очень горд. Дело в том, что этот борщ её научил готовить именно он.       Но помимо готовки Борис был её учителем по радиосвязи и технике, а так же учил водить машину, устанавливать и устранять причину поломки в автомобилях. А уж сколько дверей и замков они сломали, просто не счесть.       Багира учила её стрелять и разбираться в оружии. Устраивала зачёты в надежде разговорить девочку, но получала только сухую информации по теме и больше ни одного лишнего слова. Любые попытки вне занятий так же имели нулевой исход.       Батя и Гном вели тренировки по самбо и в бассейне. Собственно говоря, Булатов только руководил, а Сергей выходил в спарринг, показывал приёмы и помогал в воде, и являлся учителем по взрывотехнике.       В тренажёрном зале всегда было тихо, только иногда был слышен звон. Здесь Юлиным учителем был Барс. Он не кричал, не пытался что-то разузнать, они просто занимались. Им не нужны были слова, они понимали друг друга с полувзгляда, с полужеста.       Все ребята были на задании и в этот день с Юлей осталась только Багира, взявшая 3 дня отгулов. Они занимались рукопашкой, когда раздался звонок Ритиного телефона: - И кому мы понадобились? – спросила Рита и взяв мобилку посмотрела на экран. - О, Юль, так это Шальной, будешь разговаривать с ним? - Нет. - Твое право, но привет я от тебя передам, – и она нажала на кнопку ответа. – На связи. - Здравствуй, Рита. - Привет, Максим. - Как Ваши дела? Как Юля? - У нас всё хорошо. Юля просто умница, всё схватывает на лету. Настоящий боец. - Это хорошо. Я приеду завтра к вечеру, хочу посмотреть на её успехи. - Конечно, приезжай. Мы будем рады. Макс... - Что? - Знаешь, меня волнует её замкнутость. Она мало говорит, очень мало. С тобой она себя так же вела? - Так же. Один раз только рассказала про то, как получала награды, но перед этим я почти час её уговаривал. Потом рассказала про тётю и всё, больше от неё я ничего не слышал. - Мы тоже. Нас с ней знакомил Соловьев, видимо он и просил, чтобы нам всё рассказала. Хорошая девочка. Но её молчание... Почти не улыбается. Я видела улыбку всего два раза. Первый, когда Бизон похвалил за борщ, но с этого представления смеялись все, а она только улыбнулась и улыбка быстро исчезла с её лица. Второй, когда мы чай пили. Она на Барса смотрела долго, не отрываясь, потом он сделал малозаметный жест и она улыбнулась. Так, с улыбкой на него минуты три смотрела. Я спрашивала у Андрея, что это такого он ей показал, но кроме «Да так, не важно» ничего не сказал и поспешил прервать разговор. Слушай, а что с её родителями, почему жила с тётей? - Они умерли, причины не знаю, а Лариса её родная тётка она и является опекуном. - Понятно. Видимо это так повлияло. Надо будет все таки с ней поговорить на эту тему. - Попробуй. Ну всё, мне пора бежать, завтра буду. - Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.