ID работы: 1525229

Никогда не забывай о прошлом

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Две недели спустя.       Тренировка закончилась, делать было нечего, а по домам расходиться не хотелось. За эти годы они стали настоящей семьёй и любили после тренировок посидеть, поговорить, пошутить. А что дома?.. Одиночество?.. Хотя и оно было иногда необходимо. Прежде чем, как обычно, сесть за вечерний чай (как правило его готовила Чиж по особому рецепту дяди Максима. Шальной любит пить чай и умеет готовить этот поистине волшебный напиток, смешивая несколько сортов или добавляя разные травы, чему и научил девочку) Бизон и Барс решили доиграть партию в шахматы, Багира и Гном опять устроили пари и ушли в тир, Варяг просто лег отдохнуть на диван рядом со столом и наблюдал за битвой развернувшейся на шахматной доске, а Батя ушёл куда-то вглубь базы. Юля пошла в тренажерку, но усталость дала о себе знать, и прозанимавшись всего 10 минут, она решила посмотреть куда ушел командир. Девочка шла по длинному коридору и увидела слабый свет пробирающийся из-под двери одной из тех комнат, которые обычно были закрыты. Юля тихо подошла ближе и услышала звуки гитары. Она приоткрыла дверь и тут же до её слуха долетела до боли знакомая мелодия одной из её любимых песен. Одной из тех, которые 7 лет назад не дали ей окончательно сойти с ума. Перед глазами опять возникла страшная картина.... из её прошлого...       Батя пел: "Что такое осень - это ветер Вновь играет рваными цепями."       Она не хотела мешать, но все мысли, все воспоминания неведомой силой заставили сделать несколько шагов вперед. Что-то опять оборвалось внутри и что бы успокоиться и сдержать подступавшие слезы Юля начала подпевать: "Осень, доползём ли, Долетим ли до ответа Что же будет с Родиной и с нами. Осень, доползём ли, Долетим ли до рассвета, Осень, что же будет завтра с нами. Осень, в небе жгут корабли, Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - тёмная даль. Осень, в небе жгут корабли, Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - тёмная даль. Лает стаей город во мгле, Осень, что я знал о тебе. Сколько будет рваться листва, Осень вечно права." - У тебя голос красивый... – еле слышно сказал Булатов. – Споём ещё? - Да, давайте ещё что нибудь из ДДТ. - Я не против, выбирай песни.       Они спели ещё несколько песен. - Юль, давай "Город, которого нет", знаешь эту песню? - Конечно!       В середине песни их дуэт превратился в квартет. К ним присоединились Рита и Андрей, Боря и Саша просто слушали и думали о чем-то своем. - Странный выбор песен для столь юной девушки, - сказал Иван. - А ты много ещё песен группы ДДТ знаешь, или только эти? Чем репертуар их привлёк, ведь песни не простые по смыслу, не самые лёгкий тексты для восприятия. Или просто пару песен понравилось? Какие исполнители нравятся? - Я знаю почти все песни группы ДДТ, ещё люблю песни Арии, Выс... - она осеклась. «Нет. Нельзя! Заткнись, Чижова, заткнись! Рассиропилась... а ну соберись!» Все ждали когда она продолжит, но ожидание затянулось... Барс понял сразу, что они больше ничего от неё не услышат. Он видел, что у неё проблемы, что её что-то очень сильно беспокоит, но что? Она молчит, она не хочет говорить об этом... - Что-то я проголодался, - сказал Андрей. - Истину глаголешь, брат! К тому же я видел, как Рита сегодня притащила целый пакет пирожков и спрятала их. Но я по запаху свежей, домашней выпечки их нашел и уже успел один попробовать. С курагой, – и Бизон сглотнув слюну быстро удалился из комнаты подальше от Риты. - И когда только успел? – удивилась Багира. - Долго ли, умеючи? – ответил Батя с улыбкой. – Что ты, Бизона не знаешь?       Уловка Барса сработала, Юля подошла к нему и тихо сказала: "Спасибо".       После чая решали, что будут делать завтра, в выходной. Решено было погулять по Питеру. - Так и сделаем, - сказал Булатов. - Если опять не сорвут по тревоге, как это обычно бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.