ID работы: 1525229

Никогда не забывай о прошлом

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Юля так и не смогла заснуть. Воспоминания нахлынули резко и она не могла от них избавиться.       Вечер. После ужина вся семья села смотреть телевизор. Раздался звонок в дверь и отец пошёл открывать. - Где бабки, где документы, отвечай гнида, - раздался голос из коридора. - Я не знаю - ответил отец. - Я не... - раздался выстрел.       Один из "гостей" зашёл в зал. - Да тут его жёнушка и отпрыски, - прохрипел мужик и сделал ещё два выстрела.       Первой убили маму, через несколько секунд была убита и сестрёнка. Он навёл пистолет на Юлю, ему нравилось видеть страх в глазах жертвы, но через несколько минут, ухмыльнувшись, опустил пистолет. - Живи и мучайся, папочкино отродье, - раздался его мерзкий смех.       Этот тип явно ничего не боялся в отличие от своих "друзей", которые прятали свои лица под маску. Это лицо трудно было не запомнить, по всей правой скуле тянулся глубокий шрам, а нижняя губа была покрыта татуировкой в виде змеиной чешуи. - Уходим.       Лариса (напомню, это Юлина тетя – прим. авт.) не могла дозвониться до своей сестры и на следующий день решила съездить к ней. На звонок никто не открыл дверь и она полезла в сумочку за ключами. Стала открывать... но замок был открыт. Лариса нажала на ручки и потянула на себя, дверь была просто захлопнута. «Может забыли закрыть в спешке?» - подумала она и прошла в зал...       Милиция... Скорая...       Юле было тогда 9 лет. В квартире с убитой семьёй она провела почти двое суток. Милиционер, не надеясь ни на что, спросила у неё: - Что произошло? Ты видела? Как давно ты тут? Ты меня слышишь? - У неё шок, она ничего не скажет сейчас, а может вообще никогда... – как-то на автомате произнес врач.       Но Юля, заставила их вздрогнуть, резко нарушив тишину. - Их было трое, по крайней мере я видела только троих, - и она рассказала все, что видела.       Никто не мог объяснить, как девочка 9 лет, видя убийство своих родных, смогла пережить этот кошмар, а потом, ещё и рассказать об этом. Её показали психологу, тот сказал, что ребёнок напуган, но здоров и адекватен.       Всё объяснялось тем, что Юля была развита не по годам. Она проревела почти сутки сидя в углу и глядя на умершую семью, после чего усталость и нервный срыв сделали свое дело и девочка сама не заметила как уснула. Проснувшись, она подумала, что это был сон, но лишь взглянув в сторону увидела свою маму с огромным красным пятном на груди. Плакать больше не было сил и тут боль сменилась злостью. В голове вихрем промчались мысли «Я осталось в живых, значит это зачем-то нужно. Я должна отомстить, обязана. Нет, не сейчас. Сейчас я ничего не могу и не знаю. Потом. Позже. И дело не в возрасте, нет. Дело в умении. Сейчас я не умеет ничего, у меня нет ни плана, ни оружия, ни умения с ним обращаться. Мне нужно время».       Девочка взглянула на зеленые огоньки электронных часов - 2.18. «Теперь есть и план, и знания, и умения. Время пришло. Спасибо Бате за песни, это придало уверенность и решимость. А главное - это сигнал!»       Она ждала какого-то знака, знала, чувствовала, что он будет. И тут эти песни... Те самые, которые она слушала запоем, чтобы отвлечься, чтобы уснуть. Надо действовать... прямо сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.