ID работы: 1525229

Никогда не забывай о прошлом

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Юля встала, бесшумно натянула джинсы и свитер и быстро вышла из квартиры, тихо закрыв дверь. Она поймала машину и быстро доехала до базы. Там из сейфа взяла пистолет и зашла в тир за коробкой патронов. Брать свою форму она не стала, но подумав, захватила с собой противоножевые перчатки и... всё-таки решила написать записку. Батя (было зачёркнуто) Ваня, Рита, Серёжа, Боря, Саша, Андрей. Спасибо вам большое. Я вас очень полюбила, вы заменили мне семью. Я ушла... Так надо... Поймите меня правильно и не судите... Надеюсь, ещё увидимся. Ваш Чиж.       С собой у девочки были деньги, которые она накопила за эти 7 лет. Накопление энной, немалой суммы было первым пунктом её плана. Юля прекрасно понимала уже тогда, что деньги – это не главное в жизни, по крайней мере, для неё точно, но так же понимала, что они решают если не все, то очень многое. Будут деньги – будет легче решить некоторые проблемы и она не ошибалась.       Со своей базы Чиж отправилась на другую, базу дальнобойщиков. Там нашла водителя, чей рейс проходил через её город и за 10.000 он сразу согласился взять её с собой. Когда они доехали, Юля поблагодарила мужчин и дала ещё по три тысячи водителю и его помощнику с просьбой молчать о том, что они кого-либо подвозили.       Багира проснулась в 7.15. Радуясь выходному, она решила поваляться еще полчасика, просто так, побалдеть.       Нехотя встав, Рита поплелась в ванну. После водных процедур, прежде чем идти готовить завтрак она заглянула в комнату к Юле, постель была разложена, но девочки в комнате не было. - Юлька, ты где? - но ответа не последовало. - Может пошла на пробежку? Надо подождать, время ещё есть, мы договорились встретиться на базе в 10, - тихо пробубнила Рита.       И вот уже 9.00. Чиж так и не появилась.       «Может она на базу позаниматься ушла?» – подумала Кошкина, но её мысли прервал телефонный звонок: - Алло. - Багир... Рит... Где Юля? - Не знаю, я встала без 15 восемь, её не было дома. Я решила подождать, может ушла на пробежку или решила позаниматься на базе? - Я сам на базе, здесь её нет. Значит это не шутка… - Что, не шутка? - побледнела Рита. - Что случилось? Говори! - Быстро сюда, объясню всё здесь и всем сразу.       В 9.36 все были на базе. Батя положил записку на стол, Рита схватила её и прочла вслух. Повисло молчание... - Я чувствовал... - произнес на выдохе Барс, нарушая напряженную тишину. - Что ты чувствовал? – спросил командир. - А вы когда нибудь смотрели ей в глаза? - Барс, что за глупости ты говоришь? - Это не глупость! - Я иногда сталкивался с ней взглядом… - отозвался Бизон. - И что ты увидел в её глазах? - спросил Барс. - Ничего... Это было невыносимо. Они отталкивали... Глаза - зеркала души, а она у неё закрыта и Чиж не пускает никого туда. - Вот именно... Я тоже всегда наталкивался на барьер, но один раз она всё-таки мне удалось разглядеть... Сначала чувствуется сила, но если смотреть глубже, то видно, что её что-то мучает, что её нужна помощь, но она это прячет и никого не просит о ней... и не попросит. А в самой глубине видно ОДИНОЧЕСТВО, СТРАХ, БЕСПОМОЩНОСТЬ... - Мы тебя поняли, Андрей, - сказала Багира, - Но где она сейчас? Что с ней? - Не знаю…но, что-то мне подсказывает разгадка там, в её прошлой жизни, я чувствую...       В момент этого собрания Юля уже три часа, как была в пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.