ID работы: 1525806

Синий айпод

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Теплые чувства

Настройки текста
      Он теплый. Это понимаешь в первую очередь. Его голос тоже теплый. Приятный, успокаивающий. Друг трется о руку, поглаживает. «Ну чего ты переживаешь, - говорит он. – Ну, подумаешь, такая фигня. Все наладится».       Я всхлипываю. Если бы он не пришел и не сел рядом секунду назад, я бы не заплакала. Я бы держалась до последнего. Но вот он – сострадающий, теплый. Я поднимаю взгляд. Ее здесь нет.       Как можно было так позорно разрыдаться? Вот так, почти без всякой видимой на то причины? Нервы сдали. Первое объяснение. Второе – это случается нечасто, но уже второй раз подряд на этой неделе. Следовательно, проблема только удваивается. Вит прав, это фигня. Не стоит волноваться. Исправишь, чего ты. И все же…       Нет, не могу. Он слишком близко. Слишком добрый.       Я не могу остановить слезы. Пытаюсь, но не могу. Тогда он тянется к моей щеке длинными пальцами и стирает их. Как будто это может помочь – натекут опять. И все же мне приятно, что он обо мне так заботится. Такого я не чувствовала уже давно. От того мне вдвойне горше.       Только он меня понимает.       Ко мне приблизились еще несколько человек. Тоже начали меня успокаивать, но, само собой, держались на расстоянии. Ко мне подошла староста, обняла меня. Я почувствовала себя так, словно бы я в объятьях матери. Стало немного легче.       Но Вит ведь никуда не уходил. Сам того не понимая, он дарил мне заботу, а это порой самый лучший подарок. Я так хотела, чтобы он был моим братом. Но у него и так сестер полно. О них он и заботится.       Я почувствовала легкое дружеское прикосновение к плечу. «Не кисни, это же ты. У тебя получится». Да, получится. Наверное. Надеюсь.       Вытираю последние слезы. Распрямляю плечи. Не потому, что чувствую себя уверенно. Такого и в помине нет. Просто мне нужно хотя бы выглядеть такой. И переключиться на что-нибудь. Я накидываюсь на историю. Центр, Север, Юг, план Барбаросса…       Это помогло отвлечься.       Он больше не подходил.       Знаешь… из-за одного я жалею. Что тебя рядом не было.

30 января 2015

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.