ID работы: 1525806

Синий айпод

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Кайфуем дальше

Настройки текста
      Между диваном и стеной было еще много места. Там мы и спрятались, изредка выглядывая и хихикая. Нас искали. Но разве пьяный догадается, где мы сидим? Места на двоих вполне хватало, пусть и было немного тесновато. Мы читали книжку — одну на двоих, ели шоколадку и прислушивались к звукам извне.       Вот звон разбитого стекла. Вот громкий топот пьяного, который ступает тяжело и силится не потерять равновесие. Вот крик одного из «зомби» — посылает на три веселых буквы непонятно кого. Нам теперь до этого нет дела. Мы, трезвяки, спрятались, и нам уже ничего не угрожает.       Над нами склонился парень, в карих глазах которого блеснул хитрый огонек.       — Место есть? — весело спросил он нас и, не дожидаясь ответа, прыгнул к нам. А если быть точнее — на нас. Конечно, для двух здесь еще есть место, но уж точно не для троих.       Согнувшись в три погибели, он положил на нас ноги, прижал ладони к голове, мол, я в домике, и принялся ждать. Его нельзя было причислить к армии трезвых, но он явно был за нас. Его носки чуть ли не утыкались моей подруге в лицо, но она мужественно молчала, потому что, возмущаясь, могла бы выдать себя. Что означало бы явный проигрыш.       Нет, что вы, это не прятки. Так, простое развлечение для дурачков, которым нечем себя занять. А книжечка, что мы читаем, не простая какая-нибудь, а дневник. Самый настоящий. Владелец дал нам его почитать, и мы наслаждались рукописью, пока не появился этот засранец, который занимает слишком много места. О дневнике пришлось забыть.       Пьяный снаружи уже бегал с катаной в поисках нас и уверял, что разрубит на мелкие кусочки, когда достанет. Помимо него по ту сторону дивана еще была девушка, которая валялась где-то на полу и не желала вставать, а так же несчастный парень, не выпивший и глоточка, которого мы должны были спасать, но не делали этого. Своя жизнь дороже.       Тот, что прыгнул к нам, достал сигарету и невозмутимо начал курить. Дым-то, конечно, уходил вверх, вот только много у нас оставалось, и мы начали задыхаться. Появилась и другая проблема — мы втроем так сплелись, что теперь не могли выбраться. Единственный шанс — отодвинуть диван. Тогда освободится немного места, и мы сами собой распутаемся. Но нет, никто не собирался нам помогать. К тому же, не стоит забывать: мы прячемся.       И вот мы уже почти задохнулись, и мы слышим радостный крик: «Нашееел!» К нам спешит «зомби» с катаной собственной персоной.       — Ой, что это тут у вас? — чуть запинаясь, спрашивает он. — Сигаретки? А мне сигаретку? А мне… — тут он хмурится. — Спрятаться от меня решили? Да? Спрятаться? А я вас нашел, нашеееел.       Он начал заваливаться к нам головой вперед. Мы с подругой решительно отталкивали его лицо. Товарищ не-трезвый, но и не-пьяный смотрел на наши потуги с философски застывшим в кирпичном состоянии лицом. Подумав, он засунул фильтр второму товарищу в рот. Тот задумал возмутиться, но тут на него налетел наш союзник со стороны, повалив на диван. Взяв одеяла, он спеленал нашего врага, да так и оставил.       Это все конечно замечательно. Но как нам выбраться?       Ноги затекли, а в голове стояло очень странное ощущение. Вроде бы и не боль, но с другой стороны, что это еще? Я повернулась к другу, хотя чего тут поворачиваться, если он тут ко мне прижимается, как извращенец какой-нибудь. Он продолжал смотреть все так же и не было понятно, что у него на уме.       — Ты обдолбалась, — сообщил он. — А теперь сиди и не дергайся. Кайфуем дальше.

23 июля 2015, 23:48

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.