ID работы: 1525806

Синий айпод

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Путешествие длиною в жизнь

Настройки текста
      Если бы я еще не был рукожопым идиотом. Это бы все меняло. Представляю, как легко шпарю на английском, рисую твой портрет, одновременно напевая приятным голосом твою любимую песню и представляя, как вот-вот, через пару минут, я засяду за комп, но не ради интернета, а ради того, чтобы написать какой-нибудь шедевр или, если хотите, исповедь.       Время проходит, но я не умею ни петь, ни рисовать, в английском я полный ноль что, если честно, не очень-то меня и удручает, мы мало времени проводим вместе (это ведь не от безнадеги мы общаемся, м?), и единственное, что мне остается – это каракули, бессмысленные писульки, непонятно кому адресованные. Мне приятно считать себя мудрецом, но это не так. И все как-то фальшиво, лживо, невыносимо, пафосно, что хочется просто подорвать все к чертям и…       2020 год, первый запуск людей на Марс, это ведь так прекрасно, да? Так и есть, все сумасшедшие и простые реалисты захотят покончить с этой жизнью, изменить все, перевернуть с ног на голову одним-единственным решением. Они не знают, на что идут, но скоро узнают. И, знаешь, я действительно хочу быть среди них. Не из-за того, что стану известным, нет. И не от безнадеги. Мир – тлен, Земля уже не та, но я не собираюсь попросту сбегать, как трус. Я хочу увидеть Марс. Хочу, чтобы это было наше маленькое приключение длиною в жизнь. Что скажешь? Возможно это?       Обязательно надо взять с собой «Марсианские хроники» Брэдбери. Она съязвила, мол, ею будем спасаться от метеоритов, но я, вообще-то, не то имел в виду. Там, на Марсе «Марсианские хроники» превратятся в некую Библию, у Марса будет своя история. Правда мы, люди, загадили Землю и решили дальше гадить уже другие планеты, с этим не поспоришь, но, возможно, теперь мы будем осмотрительнее, помня, с каким трудом нам удалось (удастся, простите) создать атмосферу и жизнь. Мы станем более ответственными. Я не хочу пропустить такой шанс. Потому что здесь делать мне попросту нечего.       И вот, если, конечно, ничего не случится, мы будем переговариваться на русском и нас не будут понимать, но ты иногда будешь переводить для камер (ты говорила, что это будет нечто реалити-шоу, хех), чтобы зрители поняли, о чем это мы общаемся. Ну и, это ведь обычная вежливость. Будем лететь в ракете, прощаться с Землей и видеть ее, такую огромную, из космоса, а потом приземлимся туда, где вечная жара и нет воздуха. Может, мы встретим там марсиан. Или сами превратимся в них.       Давай не будем думать, возможно все это или нет. Не абсурд. Не бред. Это в какой-то мере наша цель – сделать что-то реальное, великое, а не просиживать задницы и жалеть о такой жизни. Может, случится неладное, и мы все умрем. Какая разница? Мы бы все равно не сделали больше. Не стоит бояться смерти. В конце концов, смерть – это всего лишь смерть. А жизнь – череда различных событий и шансов. Давай будем жить, и поменьше думать. Потому что это только мешает.

7 мая 2014

MGr 11 мая 2014, 01:58 А знаешь, что конкретно мешает в слове "думать"? Оно включает в себя слова "мечтать", "заблуждаться", "любить", "прощать" и, в конце концов, "сходить с ума", которое напрямую вытекает из мечтаний. Иллюзии занимают почти все мои мысли, это становится невыносимым. Но посмотри на нашу жизнь. Разве есть из нее выход сейчас? Книги, музыка, мечты - это спасение. А Марс далек, лететь 3 месяца, но с помощью слова "думать" мы окажемся там через 30 секунд. Всего 30 секунд до Марса сквозь пространство мыслей. Все не так уж плохо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.