ID работы: 1525806

Синий айпод

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Takeover - Game over

Настройки текста
      Ты чувствовал одиночество. Какое-то странное опустошение. Но вскоре понял, что ты не один. В какой-то момент твой правый глаз стал лучше видеть и поменял цвет с серого на карий. Левый же остался таким же. Никто не мог объяснить этот феномен. Один ты, казалось, все понимал. Как только завесил челкой левый глаз и увидел совершенно другое лицо. Не твое.       Волосы стали принимать более светлый оттенок. Вскоре все волосы в правой части и вся челка стали русыми. Врачи молчали. Молчал и ты.       И вот теперь ты вдруг понял. Он внутри тебя. У тебя его глаз, его волосы, его воспоминания, а порой даже мысли. Правая рука тянется к ножу, чтобы взрезать вены, хотя сам ты этого не хочешь. Это чужое. Это принадлежало ему.       Ты просыпаешься с криком по ночам, облитый потом, потому что ты раз за разом видишь его смерть. Слышишь его смех. Читаешь его черные мысли. Ты встаешь и, пошатываясь, подходишь к зеркалу, чтобы проверить, не видно ли новых признаков его власти над твоим телом. И вот ты замечаешь, что у тебя появились веснушки, которых раньше никогда у тебя не было. Зато были у него.       Ты начинаешь читать те книги, которые читал он, чтобы лучше понять его. Ты уже делал это однажды, но ничего, кроме недоумения, подборка произведений у тебя не вызывала. И вдруг эти стихи, рассказы, романы начинают тебе нравиться. Ты прочитал всего Булгакова. Цитируешь «Мастера и Маргариту». Эдгар По стал тебе лучшим другом…       Ты смотришь, что и он, слушаешь, что и он. И не понимаешь этого. Ты начинаешь курить. Да, ты делал это и раньше, но теперь вдруг стал настоящим курильщиком, не пытаясь понять, откуда взялась эта вредная привычка. Не пытаясь, потому что и так знал.       Тебе становится страшно. Твой собственный разум гаснет в твоей голове, и твое тело занимает кто-то другой, враждебный по отношению к тебе, желающий уничтожить твою личность и занять твое место. И ты начинаешь пить. Подчиняясь ему еще больше.       Его друзья нашли тебя сами. Ты еще не стал им, нет, но они чувствуют, что становишься. Ты понял, какого это — быть им. Шляться по ночам, не приходить домой. Трахать все, что движется. Чувствовать собственное превосходство над миром. Лгать в глаза, разбивать сердца, предавать.       Ты был тихим. Ты был любящим. Ты был терпеливым. Ты был открытым и никогда не врал. Можно перечислять до бесконечности, каким ты был. И лучше не думать, каким ты стал.       Раньше ты не носил черного. Раньше ты не отращивал такую длинную челку. Раньше ты не копил деньги, чтобы сделать себе татуировку на всю руку в виде рукава. Раньше ты не был таким худым и таким высоким.       Ты почти перестал спать. Тебя пугали сны, ты не хотел проживать это заново. Но твои сновидения пробрались и в реальность. Ты увидел это, когда снова посмотрел в зеркало, хотя не делал это довольно давно. Перед тобой стоял он. О тебе самом напоминал лишь серый глаз, которого не было видно и пара каштановых локонов на башке, на которые так же никто не обращал внимания, видя, в первую очередь, твою светлую челку.       Ты забыл, как ты выглядел год назад. Ты взял телефон и стал листать фотографии. Новых было очень много — ты и твои сумасшедшие друзья. Где-то смеющиеся, где-то блюющие, где-то выпивающие на спор водку из горла… А где же старые? Наконец, с большим трудом ты нашел их. Их было так мало… Ты листал и улыбался неизвестно чему. Вдруг ты понял, что вспоминаешь об этом незнакомом парне как о своем друге, но не как о себе самом. А вот и фотография, где он и ты вместе. Но теперь все изменилось. Вы поменялись местами.       Ты ухмыляешься. Ты поборол свой страх. Бояться уже было нечего — ты не смог остановить этот процесс. Ты просишь называть тебя его именем. Все видят в нем тебя. Одни даже путают. Говорят: «Но ты же умер, чувак». А ты говоришь, что ты его брат-близнец. Никто и не будет проверять. Просто они видят, что это правда.       И ты решаешься заснуть этой ночью.       Характер сна поменяется. Да, это снова воспоминание, но твое. Ты видишь его за решеткой. Он подошел к тебе и может коснуться рукой, но он просто буравит взглядом и улыбается, как безумный. Как тебя к нему пустили? Ты не узнал этого до сих пор.       Ты знаешь, что он убил человека. Он убил вашего с ним общего друга. Он мог убить и тебя. Знал, где ты живешь и, говорят, направлялся к тебе с окровавленным ножом, ничего не соображая. Хотел поговорить с тобой или убить?       — Ненавидь меня, — приказал он.       Ты бы и хотел, но ты не можешь. Ты пока не осознал всю тяжесть его поступка. Ты не осознал, что убитый им друг больше не улыбнется тебе. Ты не осознал, что перед тобой стоит убийца. Ты видел кого-то иного. Он понял это.       — Я сказал, ненавидь меня! — закричал он. Его руки потянулись к твоей шее и сильно сжали. Его хотели оттащить от тебя, но ты и сам справился. Отмахнулся от назойливых надсмотрщиков.       — Скажи мне… — медленно попросил ты, пододвигаясь к нему еще ближе. — Зачем ты это сделал?       Его глаза стали еще безумнее. Он начал смеяться и ты понял, что уже ничего от него не добьешься. Ты готов был уйти, но вдруг он молниеносно схватил тебя и поцеловал — насколько это было возможно через прутья камеры.       Суд уже прочитал приговор. Он виновен.       — Прощай…       Его уводят, а ты смотришь ему вслед. Через несколько недель тебе придет сообщение, что он покончил жизнь самоубийством. Каким-то шестым чувством ты знал, что это произойдет. Он сказал тебе это одним лишь взглядом.       Все меняется. Теперь ты находишься в камере и смотришь с ненормальной улыбкой на того себя, настоящего. Лавина чувств чуть не раздавила тебя. Он многое показывал тебе, но не это. Ты вдруг понял все реальное безумие его поступков, мыслей, чувств. Ты понял, что он ненавидел тебя. Вашего друга. Весь мир. Но больше всего — самого себя. Ты понял, что он убил его, потому что не хотел никому отдавать; потому что он оскорбил его самолюбие, отказав ему, когда другие не отказывали. Тысячи тяжелых образов накрывали тебя с головой. Ты все больше и больше утрачивал себя, окунаясь в его чувства.       Тебе стало нечем дышать. Адская боль заполнила все тело. Ты изгибался, кричал во сне, не в силах проснуться. Он поглощал тебя. Он убивал тебя. Но ты сопротивлялся до последнего. И когда ты обессилел от бессмысленной борьбы, все исчезло. Ты сидел на кровати, разбуженный обеспокоенными родителями, и растерянно смотрел на них. Они хотели, чтобы ты поговорил с ними или, что лучше, со своим врачом. Ты отказался. Не обращая на них внимания, ты встал и подошел к зеркалу. Тебе было страшно. Осторожно взяв край челки рукой, ты настороженно начал поднимать его. И увидел…       …что второй твой глаз тоже стал карим.

25 марта 2015

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.