ID работы: 1526585

The right choice

Little Mix, One Direction (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
265
Аняя бета
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 141 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я лежу в постели, прижавшись к Перри. Она спит, слегка посапывая, сжимая тонкими пальцами шёлковую простынь. Обожаю наблюдать за ней по утрам, когда не накрашена, не кривляется и не придуривается (хотя, признаюсь, это очень мило). Но мне пора идти. Уже пять утра, а я дома не появлялась... трое суток? Ничего необычного, конечно, но, кажется, двадцать часов назад звонила сестра, требуя, чтобы я вернулась домой немедленно. Ну ладно. Подумаешь, опоздаю. Не в первый же раз. Найдя сигареты под кроватью, я зажигаю одну из них и втягиваю дым. Да, мне прекрасно известно, что в доме курить нельзя. Но в случае острой необходимости — можно. Оставив записку с извинениями, я быстро одеваюсь, спускаюсь на первый этаж, нахожу свою обувь и тихо выхожу из огромного дома. Закрыв за собой дверь, я беззаботно отправляюсь в свой отчий дом, который находится на улицу выше, чем дом моей девушки. Улицы пусты. Вот за это и люблю спальные райончики Нью-Йорка по утрам. Никаких людей, абсолютно. Конечно, бывает, что появляются заспанные мужчины и женщины, но они быстро сворачивают в более оживленную часть, к метро. Зайдя домой, я хочу как можно быстрее принять душ и лечь спать, но, кажется, у моей старшей сестры другие планы. Она сидит на кресле, развёрнутом ко входной двери, в гостиной и тоном, не терпящим возражений, приказывает: — Лиллан, сядь. Я закатываю глаза, не в силах в сотый раз слушать старую сказку на новый лад. — Где ты была? — Джейд выглядит кошмарно и даже не пытается быть приветливой. — Уточняй время. Я много где бываю. Сбросив кеды, я прыгаю на диван и вытягиваю ноги. Кра-со-та. — Последние три дня. Я разворачиваюсь на живот и, пытаясь сдуть упавшую прядь, отвечаю: — У Перри. — У этой шлю... — Джейд, заткнись или я ударю тебя. Я в курсе, что ты и мама не одобряете мой выбор, но осуждайте меня за моей спиной, — я начинаю злиться. Как же задолбало чужое вмешательство в мою личную жизнь. — Ладно-ладно, — сестра зевает. — Ты уже выбрала колледж или университет? Мама.. — Мне абсолютно плевать на учёбу, пойми, — я встаю. — Я не буду учиться, буду работать стриптизершей, буду трахаться за деньги, и всё у меня будет хорошо и без высшего образования, ладно? — Не ладно! — упс, я разозлила дракона внутри Джейд. — Все Холидэи учились, и ты просто обязана... — Я никому ничего не должна, ладно? Я устала, я хочу спать, спокойного утра, надеюсь, ты найдешь себе мужика, а то у тебя, наверно, просто недотрах. Выпалив это на одном дыхании, я поднимаюсь наверх, хихикая в кулачок. Очередная победа над сестрой-ботаничкой. Приняв душ, я ложусь на кровать и мгновенно засыпаю, молясь, чтобы мать не разбудила меня. Ага, размечталась. Спустя двадцать каких-то жалких минут мама врывается в мою комнату и начинает вопить, громче, чем обычно: — Какого чёрта Лиллиан? Почему твоя сестра жалуется на тебя? Почему ты не хочешь поступать? Почему... Чтобы остановить череду вопросов без ответа, я вылезаю из-под одеяла и бормочу: — Секс, наркотики, выпивка, моё будущее устроено. — Ты думай мозгами, а не своими инстинктами! — шипит матушка, а я встаю. — Знаешь, мне нравится моя жизни. Я живу в удовольствие. Не то что ты, — язвлю. — Ты просто родила двух дочерей, одну отвратительно воспитала, муж ушёл к мужику. Шикарно ты потратила пятьдесят лет, мама. — Придержи свой язык за зубами, — шепчет она. Знаю, я слишком зла/несправедлива к ней. — Прости. Женщина вылетает за дверь, едва сдерживая слёзы. Чувствую себя последней сукой. Но это не мешает мне достать телефон и набрать домашний номер Эдвардс: — Милая, можно переночевать у тебя пару дней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.