ID работы: 1526585

The right choice

Little Mix, One Direction (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
265
Аняя бета
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 141 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я слишком ленива. Чёрт. Я проспала чёрт знает сколько времени. За это время Перри успела прийти и уйти, а моя мать (которая обо мне ещё помнит?) названивала регулярно, с частотой раз в полчаса. Подобная настойчивость настораживает, поэтому я немедленно решаю перезвонить. — Да? — скороговоркой произносит голос на другом конце провода. — Любимая сестричка, позови, пожалуйста, маменьку, — воркую я. — Неужели сама Лиллиан Холидэй соизволила позвонить в отчий дом? — Представь себе, — отмахиваюсь я. — Дай маму. Джейд фыркает, но кричит: "Мам, тебя блудная дочь зовет!". Я закатываю глаза, но продолжаю терпеливо ждать. — Да, — усталый голос мамы звучит на другом конце. — Ты мне звонила? — Да. Срочно приходи домой и захвати немного одежды. Я приподнимаю бровь. Что прости, матушка? — Я, видно, не понимаю всей комедии, — язвлю я. — Руки в ноги и пошла домой, живо! — и мама бросает трубку. Интересная такая ситуация. Мать моя не истеричка, так что панику на ровном месте разводить не будет. Поэтому я послушно собираю вещи и ухожу из дома Перри, оставив записку:

Любимая,

иду домой. вернусь ли — неизвестно. прости, если есть что прощать. люблю хх Ли

***

Неторопливо я дохожу до дома. Даже на улице слышны крики. Опять мама на папу орет? Опа, а откуда там папа? Мой отец - человек весьма необычный. Для начала, он гей. Папа младше мамы на пять лет, но это не помешало им произвести на свет меня и мою сестру-зануду. Папа музыкант, свободный человек, парней меняет, как перчатки. Мама уже смирилась с этим. Ее любимая фразочка насчет нашей с папой ориентации: «Гомосексуализм у нее в крови, не удивлюсь, что у моего муженька все предки - гомофобы, иначе он геем не стал бы. Каждый его поступок - протест». Ну, возможно, это правда. По моим подсчетам, папа должен быть на гастролях где-то в Австралии, так что его присутствие меня поражает. Я спокойно вхожу в дом и сажусь на диван в гостиной. Джейд, носящаяся с тряпками, мама и папа, спорящие о чем-то, - это все зрелище весьма забавное. И главное, меня не замечают. - Оу, на кого ты похожа? - налетает Джейд на меня. - Иди переодевайся, а то на шлюху похожа. Я смотрю на себя. Ну подумаешь, короткие шорты, топ, открывающий живот, кеды, немного порванные колготки... Где она шлюху-то увидела? - А в честь чего семейное воссоединение? - интересуюсь я. - В честь того, - рявкает сестра, - что к нам приезжают гости, Пейны, и мы должны выглядеть, как образцовая семья. Так что, будь добра, переоденься и причешись. Пейны. Теперь всё ясно. Мать и миссис Пейн уже с детства строят коварные планы, как бы выдать меня замуж за Лиама — сына миссис Пейн. Нас с ним это смешит, потому что мы считаем друг друга братом и сестрой, так что какие-то отношения для нас сродни инцесту. Я, конечно, не монашка, но такое... Нет. Раздается звонок. Мама, уже переодетая, мчится открывать. Я, зевая, снимаю шорты и меняю их на юбку. Надеюсь, так я выгляжу приличней. Спускаюсь и попадаю на пренеприятнейшее зрелище. Объятья, поцелуи, лесть... Ненавижу неискренность. — О, так приятно вас видеть! Фу. Я подхожу к Лиаму и церемонно подаю ему руку. На самом деле, я по нему соскучилась. Чертовски соскучилась. Мы не виделись пару лет, и за это время он похорошел: вытянулся, подкачался, сделал модную стрижку, стал стильно одеваться. Не будь он для меня братом по духу — влюбилась бы. Пейн смеётся и обнимает меня. Ему единственному я разрешаю меня обнимать из парней, поэтому обхватываю его шею руками и шепчу в ухо: — Надолго вы к нам? — На неделю, — отвечает таким же таинственным шепотом парень. Я сдержала стон. За что мне это наказание? — И я живу с тобой в комнате, — доверительно сообщает Лиам. Что-о-о? Я была готова ко всему. Но... Я и парень в одной комнате? Сваха из моей мамы и миссис Пейн никудышная. Увидев моё лицо, Лиам хихикает и тащит наверх, захватив сразу рюкзак. В моей комнате он вопросительно кивает в сторону моей неразобранной сумки. Кажется, мне придётся поведать душещипательную историю своего становления лесбиянкой. Поэтому мы решаем пропустить ужим и вместо него поговорить по душам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.