ID работы: 1526585

The right choice

Little Mix, One Direction (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
265
Аняя бета
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 141 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вообще-то, Лиам — весёлый парень. С ним можно отлично провести время, он умеет отрываться. Честно говоря, я удивлена, что у него нет девушки. Он — идеален во всех смыслах этого слова. Единственный его минус, который я помню с детства, — он обожает рано вставать. И поднимать всех поблизости. — Вставай, ленивая жопа! — объявляет шатен. — Вставай быстро! — Который час? — бурчу я. — Уже девять утра! — радостно отвечает Лиам. — Рано-о-о-о-о-о! — стону я. — Нифига подобного! У нас такие планы!.. — Какие планы? Мы же болтали до двух ночи! Я спать хочу! Тогда Лиам берёт меня на руки, заносит в ванную, засовывает в душ и включает холодную воду. Я визжу. — Идиот! — Истеричка! Мойся давай, — и выходит. Я стягиваю мокрые вещи и бросаю их на пол. Отрегулировав воду, я с наслаждением принимаю душ. Вода быстро отгоняет сон. Выйдя из душа и обернувшись полотенцем, я просовываю голову в комнату и прошу: — Лиам, уйди куда-нибудь, я хочу одеться. — Шлюшка исправляется? - усмехается он, но выходит. — Да иди ты! — кричу я. Зайдя в комнату, я раскрываю створки шкафа и задумываюсь. Уже шортики не прокатят, похолодало. А с тем скудным гардеробом, с которым я пришла в дом, на многое рассчитывать не приходится. После терзаний мой выбор все же падает на джинсы, футболку, кеды и бомбер. Спустившись по лестнице, я вижу Лиама, играющего с попрыгунчиком. Детский сад, дурдом "Ромашка". Увидев меня, он подскакивает. — Ну, наконец, я даже заждался. Пошли, — командует парень. Я вдруг останавливаюсь, широко раскрыв глаза. — Нет! — Опять? — хмурится шатен. — Меня могут узнать! — И? — Я — и с парнем — это просто бре-е-ед! — кричу я. — Ох ты же мать моя женщина, — вздыхает Лиам, — мы с тобой типа друзья детства! Успокойся! Я недоверчиво смотрю на него, но повинуюсь. На улице мы сразу направляемся к метро. В час-пик толпа прижимает меня к Лиаму, который выше и поэтому держится за поручень. Делать нечего, я обнимаю парня за талию. Тот довольно улыбается, а я закатываю глаза. Кажется, мы ехали в парк. Сосредоточие толпы по пятницам именно там, ну да, почему бы не пойти туда? У входа в парк стоит продавщицы с мороженым. Лиам подходит к ней и покупает два: рожок себе и замороженный сок мне. Я удивленно выгибаю бровь. — Это что? — я смотрю на протянутое мороженое. — Даже лесбиянки должны уметь сосать, — глубокомысленно изрекает Пейн. Я закатываю глаза, но все же послушно беру лакомство. Злобно смотря на довольного парня, я выдыхаю и откусываю кусок ледышки. Сок морозит всё моё горло, но нахмуренное лицо Лиама заставляет мою гордость торжествовать. — Мне было бы неприятно, — закатывает глаза он. — Размечтался, — фыркаю я, ища глазами урну. Заметив мои происки, Лиам зажимает мое плечо стальной хваткой. — Ешь, — суживает глаза Пейн. — Нет, — начинаю было спорить я. — Ешь, — громче приказывает парень. — Нет! — топаю ногой я. — Ты меня задолбала, — рычит шатен и шутливо толкает меня, легонько. На моё несчастье, я стою рядом с фонтаном, поэтому от толчка меня отбрасывает в холодную воду. Но сейчас гораздо холоднее. Тело немеет, я не могу пошевелиться. Испуганный Пейн бросается вытаскивать меня. Одежда намокла и прилипла к телу. У меня зубы уже отбивают чечётку. Лиам берет меня на руки и бежит к ближайшему такси. Засунув меня на заднее сидение, он садится рядом и молниеносно называет адрес. Потом занимается мной. — Что же ты такая неуклюжая? — ласково спрашивает Лиам, стягивая с меня мокрую одежду. — Что же ты такой сильный? — язвлю я, чувствуя на себе удивленный взгляд водителя. — Я не думал... — Индюк тоже думал, да в суп попал, — огрызаюсь я. — Ты когда-нибудь молчишь? — возмущается шатен, одевая на меня свою футболку и бомбер. — Неа, — доверительно сообщаю я, укутываясь в теплую одежду. — Снимай штаны, — приказывает парень. — Да иди ты! — Застудишься! — Насрать! — Тебе еще детей рожать! — Нифига! За этим жарким спором мы подъезжаем к дому. Бросив деньги таксисту, Лиам выходит из машины, "забыв" меня. Я подбираю футболку и бомбер и, поблагодарив водителя, иду домой.

***

Наутро я даже с кровати встать не могу. Ломит тело, холодно, очень холодно, хотя я укрыта одеялом. Пока я пытаюсь сообразить, что со мной, в комнату заходть Джейд. — Ли, почему ты не выходишь сегодня? — Джейд, бля, не ори! — я зарываюсь лицом в подушку. — Хватит придуриваться, вставай! — сестричка сдергивает с меня одеяло. Но, увидев, как я сжимаюсь, с опаской трогает мой лоб. — У тебя температура! — Какой кошмар! — отбираю свое одеяло я. Озноб... Опять. Джейд, закатив глаза, уходит, а я ложусь на спину. Через пять минут неторопливо заходит Лиам. Самодовольный идиот! — Эй детка, ты вся горишь, я твой огнетушитель, пыш, пыш, — напевает он. — Идиот, из-за тебя же заболела! — Ну извини. Поднимай лапу, будем температуру мерить. Я вберу из его рук градусник и засовываю под мышку. Он такой холодный. Я пытаюсь поймать кайф от холода, но голова слишком болит. — Вытаскивай, — приказывает Лиам. Но, увидев результат, он хмурится. — Спи, — коротко бросает он. — Сколько? — еле спрашиваю я. — Тридцать восемь и четыре. Поспи, а я тебе потом принесу жаропонижающее. Я сжимаюсь в клубок и начинаю сопеть. Лиам целует меня в горящий лоб и выходит, прошептав: — Извини.

***

Я сидела под старым дубом, росшим в парке. Вдыхая свежий воздух, я пыталась учуять запахи. Кто-то пек торт, а кто-то подстриг траву. Но это лицезрение природы прервал парень. Я не видела его лица, но чувствовала опасность, исходящую от него. Я встала было с пледа, но сильная рука нажала на моё плечо, и я села обратно, вскрикнув от боли. Незнакомец приблизился ко мне и прошептал: - Скоро мы встретимся. Берегись, Ли, не ходи гулять одна... особенно по ночам. Оставив поцелуй на моей щеке, он исчез. Единственное, что я заметила, - это "рукав" из татуировок на правой руке. Что за бред мне снится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.