ID работы: 1526585

The right choice

Little Mix, One Direction (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
265
Аняя бета
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 141 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Проснувшись, я резко вскакиваю, а зря. Голова кружится, в глазах темнеет, со стоном я падаю обратно на подушку. Переждав, пока исчезнут развлекающие моё сознание звездочки, я снова сажусь, обхватив руками колени. В голове царит хаос, реальность путается со сном. Приложив титанические усилия, я навожу порядок в мозгах. Встав с кровати, я вынуждена сесть обратно. Ноги ватные, совсем не держат тело. Схватившись за голову, я падаю на смятое одеяло. Закрыв глаза, я предоставляю полную свободу картинкам, которые вырываются из моего мозга. Бесполезные воспоминания, дурацкие мечты, идиотские сны. Ненавижу свои сны. Встав с кровати, я приближаюсь к шкафу. Раскрыв его створки, я вижу свое отражение: на меня смотрит худая, с растрепанными волосами девушка. Приведение, а не человек. Лицезрение исхудавшей меня прерывает Лиам. Он тихо заходит в комнату, полагая, что я сплю. Но, увидев меня у шкафа, хмурится. — Постельный режим! Вот та основа быстрого выздоровления! — начинает читать лекцию папочка. — Так что сейчас ты ложишься! — он легко подхватывает меня на руки и понес. Я брыкаюсь. — Отпусти, ты не достоин нести меня, и вообще, я лесбиянка, отпусти-и-и! — визжу на весь дом я. — Нет, — он берёт меня на руки, как невесту, — не отпущу. — Отпустишь, — я толкаю его пальчиком в грудь. Лиам вздыхает и перехватывает мою руку. — Малышка, не балуйся, — шепчет он. Я сердито хмурюсь и вырвала свою руку. Пытаться освободиться бесполезно, поэтому я опускаю голову, наблюдая за миром вверх тормашками. — Кровь в мозг прильет, — начинает нудить Пейн. — И что? — беззаботно спрашиваю я, рассматривая люстру. Фу, какая она грязная. — Совсем мозги скиснут, — констатирует Лиам и поднимает мою голову. - Какая забота! - фыркаю я. — О твоем будущем пекусь, — парень смотрит на меня, опуская руку, которая держала мои ноги. Я, чтобы не упасть, обхватываю ими талию парня. Таким образом, меня поддерживает лишь сила моих ног и его руки. — Ты наглец, — я суживаю глаза и показываю ему язык. Но тут Лиам сжимает мои щеки, от чего я похожа на хомяка. — Ты издеваешься, — шиплю я, пытаясь надуть щеки. — Конечно! — парень приближает свое лицо к моему. — Я хома, хома, хомячок, — я облизываю губы, — люблю горох, — и снова облизываю, — хочу тебя, — опять, — поцеловать. Муа! — Не, с лесбиянками не целуюсь, — он бросает меня на кровать. — Спи, детка.

***

Я лежу, значит, никого не трогаю, но тут скрипит дверь, и в комнату входит моя мать. Она уставшая немного, видимо, миссис Пейн её довела. — Ты не выйдешь попрощаться с гостями? — неожиданно ласково спрашивает она. — Мам, нет, скорее всего, — отвечаю я. — Детка, что случилось? — мама присела на краешек кровати. Кажется, я начинаю взрослеть. Последнее время я задумываюсь о своей жизни и о том, что будет дальше. Я задумываюсь о том, поступаю ли я правильно по отношению к людям, которые мне когда-то были дороги. Я задумываюсь, а правильная ли я вообще. Разговоры с Лиамом заставили меня задуматься. Вот кто я? Я не пошла в колледж, у меня нет знаний и профессии, а следовательно, и работы. Я живу с девушкой, которую вижу раз в неделю, и я, чёрт возьми, начинаю что-то чувствовать по отношению к парню, который меня предал несколько лет назад, из-за которого я испортилась. Это что, нормально? Конечно нет. Я поднимаюсь на локтях и кладу голову на колени женщины. Она начинает перебирать мои волосы. — Мам... Я запуталась в своей жизни. Ты никогда не одобряла мои отношения с Перри. Теперь я и сама их не могу принять. Я начала задумываться: что будет со мной через пять лет, десять, двадцать? И я понимаю: ничего хорошего не будет. У меня будет ненормальная жизнь. Я хочу стать нормальной. Для начала я хочу восстановить все отношения с парнями. Но ведь Пезз не разрешит. Я ее люблю, я не могу без нее, но я просто устала воевать... Я воюю с ней, чтобы пригласить хоть кого-то на вечер, с тобой, чтобы быть с Перри. Я слишком устала, мама, слишком... Выплескиваю на маму все свои проблемы, мне становится легче. Слезы (я умею плакать?) уносят все тревоги, а в голове уже складывается план, по которому буду жить. — Мам, — присев, я обнимаю ее, — прости меня за все. Столько лет я выводила тебя своим поведением, поступками, внешним видом... Нет мне оправдания. Но я не могу иначе. Что-то заставляет меня быть плохой девочкой. Но знай, я все та же Лили, которую ты так обожала в детстве. Прости меня... — Девочка моя, я рада, что ты сама это осознала. Я все еще люблю тебя, несмотря ни на что. В душе ты та самая Лили. Главное, чтобы ты в это верила. — Мне надо будет уехать, — я опускаю голову. Мама хмурится. — Только если тебе станет легче. Я, сияя, улыбаюсь, встаю и начинаю собирать вещи. Некоторые надо будет забрать у Перри. У меня начинается новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.