Глава 10
9 марта 2014 г. в 01:12
Чтобы проститься с этим чёртовым городом, в котором было и много хорошего, и много плохого, я соглашаюсь перенести отъезд на сутки и пойти на вечеринку Томлинсона.
Прохладный ветер обдувает мои оголенные плечи. Я стою на балконе дома Луи, медленно допивая коктейль. В воздухе витает запах свежескошенной травы. Атмосферу воссоединения с природой прерывают звуки музыки, доносящиеся из-за закрытой балконной двери.
В сотый раз за вечер я жалею, что оставила свою кожаную куртку где-то в пределах дома Томлинсона, хотя перед выходом я посмотрела прогноз погоды. Температура сегодня ночью должна катастрофически понизиться. Уже смирившись с тем, что замерзну, я вдруг замечаю клетчатый плед, под которым лежали шезлонги. Схватив пледик, я укутываюсь с ног до головы. Сразу стало теплее.
Внезапно тихонько открывается дверь, впуская в мой спокойный мирок шум, доносящийся из дома. Я не оборачиваюсь, решив, что какой-то человек вышел покурить. Тем не менее, незнакомец приближается ко мне. Его горячие руки касаются моего лица, убирая выбившуюся из прически прядь, а затем обхватывают на мою талию.
Я сразу понимаю, кто это. До того момента, когда парень заговорит.
— Хорошо, что ты пришёл. Нам надо поговорить.
Я оборачиваюсь и вижу, что Луи нахмурился. Его лицо не выражает никаких эмоций, оно каменное. Он отпускает меня и отходит.
— Я уезжаю.
Всё равно. Никаких эмоций.
— Но я люблю тебя.
В его глазах я вижу боль. Но мне просто надо порвать все контакты с этим городом, со всеми людьми, если я хочу измениться.
— Ты будешь скучать? — шепчет шатен.
— Да.
Я поднимаю его голову за подбородок и шепчу:
— Спасибо, что любил меня, Луи Томлинсон. Спасибо за детство и юность. Но я хочу идти дальше. Я люблю тебя. Прости.
Коротко поцеловав его в губы, я ухожу с балкона, положил плед на шезлонг. Мне хочется плакать, мне хочется вернуться и попросить его начать всё с начала.
Но поздно.
Пора жить самой.