ID работы: 1526753

Со временем все меняется.

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 138 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Глава 23 Родители сидели на диванчике с профессором Дамблдором и тихо о чем-то беседовали. Гермионе пришлось подойти ближе, чтобы расслышать слова. Мама тихо проговорила: - Она не должна эту информацию узнать раньше. Ей же из-за этого хуже будет. Она разочаруется во мне, престанет любить меня так, как всегда любила. Эти сведения ранят ей и без того хрупкое сердечко и повредят психику. А я так люблю ее, что обходиться без моей маленькой Герми я уже никогда не смогу. Так что прошу рассказать ей обо всем только тогда, когда придет время… - Тогда, может быть, вы посвятите меня в подробности этих сведений? – заинтересованно проговорил профессор Дамблдор. - Гермиона не наша дочь. Нам ее отдали на воспитание, но мы и подумать никогда не могли, что она окажется волшебницей! Эта информация стала для нас потрясением. Это дочь некой Мартины Вагнер, но при родах ее не смогли спасти, поэтому девочка осталась одна. Доктора той больницы, в которой она рожала, были готовы поклясться, что когда она умерла, то палату окутал какой-то странный голубоватый свет, вошедший потом в маленькое тельце младенца. Когда я только услышала эту информацию, то не придала ей особого значения, подумала, что это очередной бред, но когда наша маленькая Герми получила письмо, то все сразу же встало на свои места. На самом деле у нее был отец… Но этот мерзавец бросил младенца прямо в больнице, а сам убежал. Некоторые медсестры даже клялись, что его окутал какой-то черный туман, а после он просто растворился в воздухе… В общем я подумала после таких заявлений, что в этой лечебнице все какие-то психи. У меня с мужем никогда не может быть детей, поэтому мы приняли это непростое решение удочерить эту бедную девочку, которая оказалась брошена собственным отцом. Перед смертью та странная девица Мартина Вагнер произнесла то имя, которым хотела бы назвать свое отродье. Медики передали нам его, и я сочла его очень даже интересным и необычным. Так что мы с мужем решили исполнить последнюю волю девушки и назвали нашу дочь Гермионой. Во время ее роста происходили очень странные вещи. Например, когда она плакала, то некоторые предметы смещались и даже иногда падали со столов, тумбочек, полок. Мы даже вызывали экстрасенсов, думали что у нас дома поселилось что-то неведомое, темное… Но не один из провидцев не заметил ничего сверхъестественного в наших комнатах. Но необычные вещи продолжали происходить. Когда малышка радовалась и смеялась, снаружи из-за пасмурных лондонских туч на миг выходило яркое ослепляющее солнце. Дом озарялся теплым чарующим светом. Тогда мы с мужем думали, что это просто совпадение, но после полученного письма все стало ясно. Наша маленькая Герми оказалась волшебницей… но меня начали терзать некоторые вопросы. Мне сразу же начало казаться, что волшебники не настолько сильны, чтобы простой улыбкой поменять погоду за окном… - Да, вы действительно правы. Такой силой обладают единицы. У меня есть некоторые подозрения на счет происхождения Гермионы Грейнджер. Только теперь, я подозреваю она не совсем Грейнджер. Она – Вагнер. В нашем мире это очень древняя фамилия и Гермиона может быть одной из потомков… э-э-э, я думаю, вам все равно это имя ни о чем не скажет, поэтому не считаю нужным извещать вас об этом. Но это всего лишь мои догадки, она может оказаться совершенно обычной волшебницей, такой, как все. Но то, что предметы двигались на полках, является самым обычным событием. Так как младенцы никак не могут использовать свою магию, она вырывается из них во время плача, радости, гнева. Но чтобы при простом смехе волшебника за окном менялась погода… вот это действительно удивительно. Но вы можете не волноваться, ваша приемная дочь будет в полной безопасности в нашей школе чародейства и волшебства Хогвартс, так как там полно опытных учителей-волшебников, которые готовы рисковать своей жизнью ради молодых приемников магии. Но, к сожалению, полной гарантии мы дать не можем… но не сомневайтесь, для безопасности наших учеников мы делаем все, что только возможно. Я считаю, что ваше девочка может стать просто величайшей волшебницей, очень умной и могущественной. Я наблюдаю в ней колоссальных размеров потенциал, так что можете гордиться ею. - Я уже не считаю ее приемной! Она стала неотделимой частью нашей семьи, и мне даже порой кажется, что я сама выносила ее в своей утробе. - Конечно, конечно, я не спорю! Завтра вам нужно будет приехать на вокзал Кингс-Кросс… Очертания комнаты стали расплываться. Родители с Дамблдором куда-то исчезли, и неведомая сила подняла Гермиону в воздух, резко вернув ее в реальность, в тихий кабинет директора школы. - Значит… значит… Я не маглорожденная?! Я чистокровная волшебница?! - Я думаю, по этим воспоминаниям вы это прекрасно поняли. Мне очень многое предстоит вам разъяснить… В вашем происхождении есть очень много неразрешенных тайн, Гермиона. Но я постараюсь как можно подробней донести до вас все сведения, которые мне известны на данный момент. Но сейчас вам нужно идти в постель, так как время очень позднее. И ваши друзья наверняка везде разыскивают вас. Так что доброй вам ночи, мисс Вагнер. Гермиона не успела даже ничего понять, как ее тут же засосало обратно в коридор из кабинета профессора Дамблдора. Девушка посчитала это правильным поступком, так как она несомненно бы замучила профессора своими вопросами, и они не закончили бы свой интригующий разговор даже к утру. Все тело так болело, как будто она все это время непрерывно бежала. Спать хотелось просто невыносимо, и гриффиндорка пришла к заключению, что все новости сегодняшнего дня надо оставить назавтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.