ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что же выбрать?

Настройки текста
Сознание возвращалось к Элис и теперь она понимала, что находится не в лесу. Её окружала небольшая нора, в которой она с большим трудом умещалась. На голове лежала мокрая тряпка. Девочка не понимала, где находится. Прежде она никогда здесь не была. Может, её похитили? Элис попыталась встать, но стоило ей выпрямиться, как голова тут же ударялась об "потолок". – А, уже проснулась... – где–то сверху послышался довольно писклявый и знакомый голос, но Элис никак не могла понять, кому он принадлежит. Земля над головой девочки стала осыпаться, и перед ней предстало крошечное существо. Мышь Соня! Вот кто это! Но Элис отнюдь этому не обрадовалась. Она никогда не ладила с этой назойливой мышью и не старалась этого изменить. С самого первого дня в Стране Чудес мышь Соня невзлюбила Элис. В ночь на своё пятилетие Элис явилась в волшебную страну в новом белоснежном платьице. У девочки было просто превосходное настроение, но Соне это совсем не нравилось и она решила напакостить. Она толкнула именинницу в лужу грязи, а потом своим острым, как игла мечом порвала новое платьице. Девочка ужасно расстроилась, а наутро проснулась заплаканная. Когда мама девочки, Алиса, увидела, что Элис сделала с новым нарядом, она разозлилась и ужасно отругала малышку. Элис пыталась объяснить и доказать, что это сделала не она, но мама как будто не слышала её и постоянно твердила "Это всё выдумки!". – Как я здесь оказалась? – слегка всхлипывая, прошептала Элис. Как только она начала говорить шея снова начала зудеть от боли. – Занимаешь моё личное пространство! – пропищала мышь в ответ. – Куда подевались все мои друзья? – Элис запуталась и не понимала что к чему. – Твои друзья больше не вернуться! И если бы не я, то Кровниклипер высосал бы из тебя всю кровь! Так что скажи мне спасибо, что я сжалилась и решила спасти тебя! – мышь Соня была самодовольной особой, но Элис никогда не подозревала что настолько. – Но... Этого не может быть! Это ведь мой сон и всё должно быть так, как хочу я! – девочка уже начала биться в истерике, потому что никто не хочет объяснять ей, что тут творится. – Какая мерзавка! Нашему миру угрожает большая опасность, а она смеет думать о сне! Ишь, какая неженка! Алиса бы никогда так не поступила! – Соня достала из-за пазухи свой крошечный кинжал и уже приготовилась направить его на Элис. – А-А-Алиса? Да причём тут моя мама? Объясните мне, наконец, что тут творится! И почему за одну ночью здесь всё так изменилось? – а ведь и правда, причём тут Алиса? В глазах дочери она всегда была обычной, такой, какой должна быть каждая мама. И Элис не понимала, какое отношение её скучная мама может иметь к такому отнюдь не скучному месту. – Одна ночь! Это просто возмутительно! Тебя не было семь долгих лет и каждый житель Страны Чудес, которого так и не смогли околдовать, уже давным-давно потерял надежду на спасение! – Но кто посмел околдовать жителей? – Элис начала дрожать и ей становилось страшно. – Я не должна тебе этого говорить! Это должна сказать наша королева! – Веди меня к ней! – Нет! Ты совсем сошла с ума! Это опасно! Мы должны дождаться нашей Алисы! – Мне всё равно! Алиса не придёт, а я всего лишь хочу вернуться домой! И выходит ваша королева единственный человек, который может мне помочь! – Это очень опасное путешествие, нам предстоит долгий и тяжёлый путь! Но даже если мы его пройдём, то в замке нас загонять в тупик! – Но... Соня, мы должны... Мышь Соня заметно приуныла. Она как будто погрузилась в транс. Как ей быть? Послушать маленькую и бестолковую девчонку или остаться при своём мнении и ждать Алису, которая не придёт?!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.