ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Угрюмый Брег

Настройки текста
Мышь Соня, Элис и Труляля двигались по направлению к Угрюмому Брегу. Никто из них не смел начать разговор, потому что каждый из них думал о предстоящей работе, которую им придётся выполнить ради освобождения королевства от злой ведьмы. Судя по истолкованному плану мышки Сони, Труляля должен отвлечь всех стражников и злую королеву, в то время как она и Элис должны будут проникнуть в темницы замка и поговорить с Белой Королевой. Элис не понимала, как им это удастся, ведь замок хорошо охраняется, а одного Труляля вряд ли будет достаточно, чтобы отвлечь всех сразу. Друзья приблизились к стенам замка, вдоль которых был небольшой ров с отрубленными головами. Какая же всё-таки гадкая эта королева! Ни стыда, ни совести у неё нет! Отрубать головы простому народу, позор ей! – Элис, выпей это. – Труляля окликнул девочку и дал ей очень маленький флакончик с жидкостью. Элис прекрасно знала, что это Уменьшунька, но она не понимала, зачем ей сейчас выпивать это горькое зелье. – Выпей и ты уменьшишься до моих размеров. Так будет гораздо легче проникнуть в замок и намного больше шансов остаться незамеченными. – разъяснила маленькая мышка. Элис вытащила из пузырька затычку и послушно выпила зелье. Она почувствовала, как начала уменьшаться и через несколько мгновений уже стояла лицом к лицу с мышкой Соней. – Идём, Элис. Мы переберёмся через этот ров и влезем через щель в сады замка. Пока Труляля будет отвлекать стражников и королеву, мы проберёмся в подземелье! Они так и сделали. Труляля направился в сторону моста и начала беседу со стражниками. Элис не услышала, что он им сказал, но каждый из больших красных карт посмотрел на ближнего товарища и они все дружно начала перешёптываться между собой. Затем они повели Труляля во дворец и на горизонте стало чисто. Пока все идёт по плану. Мышка Соня и Элис стали потихоньку пробираться сквозь кусты к замку, и уже вскоре нагнали Труляля и сопровождающих его карт. Они старались держаться от них чуть в стороне, чтобы не быть замеченными, однако они прекрасно слышали возмущения карт о том, что вечно их беспокоят кто не попадя и по такими пустяковым причинам! Наконец они приблизились к тронному залу, в котором восседала молодая девушка с длинными рыжими волосами. У неё были яркие и выразительные зелёные глаза, которые были переполнены злостью. В этих завораживающих зелёных глазах виднелся недоброжелательный блеск, направленный на Труляля в сопровождении своих слуг. – Что привело тебя сюда, ничтожное создание? – королева устроилась поудобнее на своём троне и стала внимательно рассматривать непрошенного гостя. – Ваше Величество, я прибыл к вам, чтобы сообщить ужасную новость... – Труляля встал на колени перед рыжеволосой дамой и было заметно, что он очень нервничал. Ну правильно, как же тут не нервничать! Стоит ему только сделать один неверный шаг, как с его плеч тут же слетит голова вслед за остальными жертвами тиранши. – Ну же говори, несчастный! – королева была, как видимо, очень нетерпеливой, поэтому после короткой паузы властно потребовала продолжать. – По всему Королевству ходят слухи, будто бы Алиса вернулась... – Алиса?! – взвизгнула рыжеволосая дама. Эта новость её явно не обрадовала. – Да, Ваша Светлость. Я прибыл сюда со сведениями... Вчера вечером я ходил к пекарю за хлебом, и заметил её возле главных ворот... – Обыскать всё! – рыжеволосая дама моментально спрыгнула со своего трона и начала верещать на весь дворец. – Обыскать всё вдоль и поперёк! Не жалеть сил и слуг! Обыщите всё! Немедленно! Найдите её... – Элис, бегом! Труляля выиграл для нас достаточно времени, рискуя собственной жизнью и поэтому у нас нет права на ошибку! Мышка потащила девочку за собой в неизвестном направлении. Они долго блуждали по всевозможным коридорам и комнатам, но в итоге нашли то, что искали. Мышка Соня и Элис отыскали вход в подземелье и спустились в него. Там было не меньше коридоров и комнат, чем в верхней части замка, но мышка Соня явно знала, куда им идти. Сначала они шли прямо, потом свернули налево, потом ещё дважды налево, прямо и направо. В итоге они забрели в самую глубину подземелья. Эта часть подземелья была совершенно свободная в отличии от всех остальных её частей. Здесь как будто бы совсем никого не было, но мышка Соня так не считала. Она взглядом приказал девочке следовать за ней и уже через мгновение они нашли того, кого искали. Так неужели сейчас Элис сможет узнать ответ на все так долго мучившие её вопросы?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.