ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страшная правда

Настройки текста
Перед Элис предстала ужасная картина: в самой мерзкой и самой маленькой темнице, прикованная руками к стене находилась женщина. Её когда-то белоснежное, словно снег платье, было всё в пятнах крови, измазанное грязью и порванное в некоторых местах. Её нежные волосы, словно шёлк, были запутаны и уже не блестели так, как раньше. Лицо и руки были в ужасных ссадинах и если бы Элис не знала, кто перед ней находится, то вряд ли бы она вообще могла представить себе, что это та самая Белая Королева, которая по рассказам самодовольной мышки такая радостная и приветливая. – Ваше Величество, к вам гостья... – мышь Соня поклонилась пленнице. – Благодарю. Путь она подойдёт поближе. – голос женщины был настолько тонкий, что его было еле слышно. – В-ваше величество... – Элис была немного шокирована и не смогла вымолвить больше ни слова. Она, следуя примеру маленькой мышки, поклонилась Белой Королеве и тут же отошла чуть в сторону. – Я давно ждала тебя, милое дитя. – королева приподняла измученное лицо на девочку. Страх Элис сразу же улетучился, и она принялась задавать все беспокоящие её вопросы... – Ваше Величество, будьте так добры, расскажите мне, что произошло со Страной Чудес? Почему всё здесь так сильно изменилось? Почему на каждом шагу я слышу имя моей матери и почему вас свергли? И кто та дама в тронном зале? – девочка совсем не постеснялась задать столько вопросов одновременно. Она хотела поскорее покончить с этими загадками раз и навсегда. – Это очень долгая история, дорогая. И к сожалению, у нас не так много времени. Но я постараюсь дать ответы на все твои вопросы. Ну что же, думаю, нужно начинать с самого начала. Много лет назад я встретила в нашем Королевстве замечательную маленькую девочку с очень причудливой фантазией. Её звали Алиса. Она практически выросла в нашей чудной стране, а вместе с ней и все мы. Росли не только мы, но и наши моральные ценности. Моя сестрёнка Ирацибета была очень нехорошей девочкой и отобрала у меня корону. Предназначение твоей матери, Алисы, было в том, чтобы освободить Королевство и вернуть мне корону. Для этого, согласно Оракулуму, она должна была сразить чудище, которое носило имя Бармаглот... – Так вот почему у гор такое странное название, и на самой их вершине стоит памятник посвященный маме? – Элис не выдержала и прервала рассказ королевы. – Да. Милая мышка, встань, пожалуйста, на стражу, а то нас ненароком услышат и если это случится, дай нам знать. – королева опять перевела свой взгляд на девочку и стала продолжать проливать свет на все многочисленные сомнения и догадки Элис. – Так вот, наша Алиса отважно сражалась с чудовищем и благодаря Вострому мечу отрубила голову Бармаглоту. Алиса стала нашей спасительницей и примером для подражания многих жителей, но она не захотела остаться и вернулась в свой мир. Наше Королевство зажило счастливо, никто из его жителей и знать не знал, что такое горе. И вот спустя несколько лет в нашей замечательной стране появилась ты. Для нас это было не удивительно, ведь ты дочь самой загадочной девушки на всём белом свете. Шляпник, Чеширский Кот, Мартовский Заяц и многие другие стали для тебя близкими друзьями. Жаль, что мне до сего момента так и не удавалось увидеть тебя. Ты такая красивая, вся в свою маму. И вот, когда казалось, что над всем этим счастьем и весельем просто не может нависнуть мрак, он навис. Когда тебе исполнились 12 лет, против нас готовился заговор, во главе которого стояла моя приёмная племянница, дочь Ирацибеты. Моя сестрёнка не имела собственных деток и поэтому когда она пришла к власти, решила удочерить себе приемлицу, которая бы в будущем унаследовала трон и стала править, как прежде правила её матушка. Сестрёнка дала этой чудесной девочке имя Мерелин. Когда Мерелин узнала о том, что её приёмная матушка была отправлена мною в ссылку после победы над Бармаглотом, то ужасно расстроилась и решила отомстить. Все эти годы, когда Алиса здесь не появлялась и в стране царила гармония, Мерелин готовилась забрать своё, вернее то, что она считала своим. И это что-то – власть. Когда она дождалась твоего отсутствия, пустила свои войска в нападение. В основе этих войсковой стояли красные карты и разные чудовища, которые когда-то верно служили сестрёнке. Они напали на мой замок и посадили меня сюда... Семь долгих лет я томлюсь тут день и ночь в ожидании тебя. Да, Элис, в ожидании тебя. Многие продолжают верить, что Алиса вернётся и вновь спасёт нас. Но нет. Оракулум больше не предвещал появления Алисы, нас должна спасти ты. Ты должна сразиться с Мерелин в честному бою. В этом тебе поможет Вострый меч... – Ваше Величество! Сюда приближаются стражники! – из-за угла выскочила взволнованные мышка Соня и поспешила сообщить эту страшную новость. Элис начала метать глаза в разные стороны. Она не ожидала такого внезапного поворота событий и уж тем более не знала, что ей делать. – Держи путь в мой дворец, там будет ждать тебя Шляпник, он должен был охранять Вострый меч! Он поможет тебе одолеть ведьму, соберите армию и готовьтесь к бою! – королева поспешила дать Элис эту информацию. – А теперь бегите, бегите же скорее! Не бойтесь за меня, и главное найдите Вострый меч! На горизонте уже показались стражники с Арбалетами. Заметив Элис и мышку Соню, они поспешили в их сторону. – Бежим! – прокричала мышка и дёрнула Элис за руку. Она по-прежнему оставалась одного роста с мышкой Соней и подумала, что так будет гораздо проще выбраться из этого подземелья, но она ошиблась. При маленьком росте бежать было совсем неудобно. Элис спотыкалась о каждый камень, лежавший у неё на пути. Вот она и её спутница бегут по тёмному коридору, бегут сломя голову, а вслед за ними бегут кровавые стражники, выстреливая из своих Арбалетов. Казалось, что выхода им не найти и их ждёт верная смерть. Но и тут вышла ошибка. В стенке показалась щель и, не задумываясь Элис, а за ней и мышь Соня, рванули к ней. Им удалось выбраться из замка, но это было не самое приятное чувство, которое так ждала Элис. Они попали в ров, наполненный мутной водой с отрубленными головами несчастных людей. – Элис, лови! – Соня бросила девочки какой-то маленький свёрток и, развернув его, Элис обнаружила Растибулку. Она поспешно откусила кусочек и стала расти. К счастью, она приобрела свой настоящий рост. Не больше, не меньше. Элис подхватила мышку, и они стремглав помчались в сторону небольшой деревушки. За ними увязался хвост, состоящий из трёх кровавых карт с заряженными Арбалетами. Что же теперь делать? Как же так? Как им спастись? Элис совсем раскисла и не имела представления, что с ними произойдёт дальше. И как ни странно, ответ пришёл к ней сам по себе. – Беги и спрячься в старом домике Труляля! Он уже наверняка туда вернулся и защитит тебя! Жди меня там, я скоро вернусь! – Н-е-е-е-т! – Элис наотрез отказывалась бросать мышь Соню одну, но выхода не было. Мышка кинулась к стражникам и стала отважно сражаться, в то время как Элис уже была почти в безопасности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.