ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прости меня за всё, Мальямкин.

Настройки текста
Элис неслась сломя голову к домику Труляля, который был совсем недалеко, стоит лишь завернуть за угол... И вот она сделала крутой поворот и увидела, что дом миролюбивого толстячка сгорел. И совсем неизвестно, случайность это или намеренная порча имущества. Элис остановилась как вкопанная и не могла понять, то ли это ей мерещится, то ли это происходит на самом деле. Девочка оглянулась по сторонам. Оказалось, что не только дом Труляля пострадал. Вся деревня полыхала остатками языков пламени. Элис даже не удивилась тому, что её окружает пустота. Нигде нет признаков жизни, даже становится немного не по себе. Ей казалось, что она оказалась в молчаливом чёрно-белом фильме, потому что всё вокруг приобрело серые оттенки и над деревушкой стал появляться непроницаемый туман. Она сделала неуверенный шаг и под её ногами что-то хрустнуло. Девочка посмотрела на землю и увидела, что наступила на маленькую фарфоровую куколку, должно быть, она принадлежала когда-то жившим здесь детям, но, увы, здесь их больше нет. Но куда они вместе со своими семьями могли уйти, ведь всё вокруг находится под властью злобной тиранши? – Куда делась её подружка? – неподалеку Элис услышала чьи-то голоса. Она не стала рисковать и спряталась в доме. Выглядывая из выбитого и наполовину сожжённого окна, Элис увидела стражников, но их было уже не трое, а двое. Куда пропал третий и почему мышь Соня так и не появилась? А если она так и не появится, то что тогда Элис будет делать в одиночку? И как выберется из этой чёрной дыры сплошных неприятностей? Элис отошла подальше от окна и забилась в самый дальний угол. Там ей было спокойнее. Она чувствовала себя в безопасности, и даже начало казаться, что вот-вот она сможет проснуться и забыть всю эту историю как дурной сон. Хотя, девочке уже стало казаться, что это вовсе не сон. Но быть может это такой сон, который кажется реальностью, но всё-равно является сном? Хотя, что за глупости! Это просто нелепая бессмыслица! До такой мысли мог бы додуматься только самый настоящий безумец! Элис продолжала сидеть в пыльном и тёмном уголке, размышляя над той информацией, которую получила от Белой Королевы. Кто такой этот Бармаглот и почему её мама была вынуждена отрубить ему голову? Почему две сестры не могли сами решить, кому из них должна принадлежать корона? Почему Мерелин так безжалостно поступила со своей тётушкой и упрятала её в темницу? И наконец, самая главная загадка: как добраться до замка Белой Королевы? Без мышки Сони девочка вряд ли сможет найти нужную дорогу, а даже если найдёт, то вряд ли доберётся живой. Девочка прижалась к стенке и стала рассматривать свои руки. Интересно, почему у человека именно пять пальцев на каждой руке? Почему не три или семь? Почему палец возле мизинца называют Безымянным и не могут дать ему название, как и другим пальцам? Элис сама не понимала, почему эти мысли лезут к ней в голову. Сами по себе всплывают. Но почему? Должно быть, в Стране Чудес всегда так, а может не так, а иначе. Совсем рядом послышались шорохи. Элис навострила уши и притихла. Не дай Бог это стражники! Если это стражники, то они наверняка начнут расспрашивать её, кто она такая. Но ведь не скажет же девочка, что она дочь той, кого они так ненавидят, а если и скажет, то ненавидеть начнут и её, а того хуже, заточат в темницу так же как и Белую Королеву! Решено. Если это королевские стражники, то девочка соврёт и скажет, что её зовут вовсе не Элис, а как-нибудь иначе. Ну, например, Бетти. Дочь местного крестьянина. – Уменьшунька! – в нескольких шагах от Элис послышалось это слово, и девочка тотчас поняла, что это никакие не стражники, а мышка Соня. Девочка подорвалась со своего места навстречу маленькой мышке. Она очень обрадовалась тому, что мышка её не подвела, а вернулась, как и обещала. Но всё оказалось совсем не так хорошо, как хотелось бы. Мышка Соня еле-еле двигалась. Элис не понимала, что происходит и почему Соня такая вялая. Ответ пришёл не заставляя себя ждать. Она ранена и очень серьёзно. Всё правое плечо мышки было в крови, мышка еле держалась на ногах, а глаза сами по себе закрывались. Она сделала шаг навстречу к своей союзнице, но не смогла удержаться и упала. – Соня, Соня! – девочка кинулась к раненой мышке и оторвав кусок ткани от своего платья начала заматывать рану. – Элис... – голос пострадавшей звучал очень тихо, он даже слегка охрип. – Оставь меня тут и держи путь ко дворцу Королевы. За меня не волнуйся, я присоединюсь к вам, как только наберусь сил... – по щекам девочки стали литься обжигающе слёзы. – Элис... Если я не вернусь, передай Шляпнику, что между Вороном и Письменным Столом всё-таки есть кое-что общее... – мышь Соня в последний раз улыбнулась девочке. – Я верю, что ты всё можешь. Ты победишь злобную ведьму. Я никогда тебе не говорила, но я всегда считала тебя настоящим... Другом... – последнее слово она проговорила после небольшой паузы, а затем она закрыла глаза. Она потеряла сознание и это не удивительно, ведь Соня маленькая мышка, и причинить ей вреда не составит большого труда, а уж тем более убить и подавно. Элис хотела поискать в маленькой сумочке мышки Сони хоть что-нибудь, что может ей помочь и когда она потянулась за сумочкой, то заметила ещё одно ранение. В левом боку. Мышка Соня, как поняла Элис, попыталась скрыть это ранение, чтобы не расстраивать её... Девочка начала безудержно рыдать и биться в истерике. Хоть она никогда этого и не говорила, но мышка Соня многое значила для неё. Да, она досаждала ей, обижала, но всегда была рядом, во что бы то ни стало. Это так больно терять близких... И ты даже не можешь понять, что чувствуешь. Боль или пустоту. Ты как-будто потерял что-то очень важное. Все эти несколько дней они провели вместе. Элис столько раз попадала в передряги, но Соня не бросала её, а наоборот, заботилась. А она даже не удосуживалась её отблагодарить... Девочка просто захлёбывалась слезами. Неужели ничего нельзя сделать? Неужели нет совершенно ничего?! Хотя, нет. Кое-что всё-таки есть. И это что-то – вера. Вера в то, что мышка всё ещё жива, останется с Элис навсегда. И возможно, когда-то она вновь попадёт в Страну Чудес и её там встретит Соня-мышь. Девочка склонилась над головой маленькой мышки и роняя слёзы на её носик, прошептала: – Прости меня за всё, Мальямкин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.