ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чеширский Кот

Настройки текста
Элис брела по пустой деревне не замечая никого и ничего. Боль сжигали всю былую радость, а чувство вины поедало её изнутри. Ей было всё равно, найдут её стражники или нет. Ей хотелось просто побыть в одиночестве или провалится сквозь землю. Вся округа начала расплываться из-за того, что глаза окутала пелена слёз. Почему? Почему она не может проснуться и вернуться в прежние счастливые сны? Почему она ничем не может помочь несчастной королеве и мышке Соне? Почему она такая беззащитная? И почему всё вокруг кажется таким сложным и совершенно бессмысленным? Элис ни на что не надеясь шла к выходу из деревни, вернее к выходу из того, что от неё осталось. Ей было всё равно, куда ей идти и для чего. Никто ей уже помочь не сможет, а сама она защитится и найти выход из этого лабиринта сплошных неприятностей не сможет. Остаётся надеется только на то, что в ночи на неё нападут парочка Кровниклиперов и высосут всю кровь, тем самым убив её. И действительно, стоило ей только выйти из сгоревшей деревушки, как где-то поблизости послышались душераздирающие вопли. Вот и хорошо. Больше не придётся мучиться. Элис шла, сама не понимая куда, и вышла на какую-то тропинку, которая напоминала шахматную доску. Терять ей больше нечего, поэтому она не задумывалась пошла по направлению, в котором была выложена тропинка. В детстве Элис очень любила классики. Она выносила во двор мелки и рисовала разноцветные квадратики. Никто с ней не играл, поэтому следуя старой привычке она начала прыгать в одиночку с белого квадратики на чёрный, проговаривая старое стихотворение, которое вряд ли кто-то из её ровесников ещё помнит. Элис так увлеклась любимой игрой, что совсем не заметила, как забрела в совершенно незнакомое ей место. Со всех сторон девочку окружили цветастые гигантские грибы, которых прежде Элис никогда не видела в Стране Чудес, но раз это Страна Чудес, то должно быть для неё такая диковинка лишь обычное явление. Стемнело. Далеко-далеко в небе, напротив себя Элис увидела полную луну. Она так завораживает. Оторвав взгляд от неба, девочка продолжила двигаться дальше, но она не могла не заметить, что грибы, которые были намного выше её ростом стали испускать какой-то странно голубоватый пар, а потом вяли. Элис почувствовала приятный аромат. Она даже не поняла, какой именно запах чувствует. То ли аромат корицы, то ли свежего ананаса. А может всё это вместе взятое или совсем ни то и ни другое! Всё вокруг стало приобретать более яркие краски, а в ушах стал слышен какой-то знакомый смех. Вдруг, развернувшись, Элис увидела саму себя. Только она была не совсем собой. Перед Элис стояла толстая девочка с её внешностью. Она стала приближаться и, развернувшись в другую сторону, Элис снова увидела себя. Только это была уже не та толстая, а совсем худая девочка. Слева стояла девочка без лица, справа вся в крови, как-будто совершила не одно убийство. Все эти двойники стали приближаться к Элис. Что это такое? И почему девочка повсюду видит своих двойников во всевозможных обличьях? Элис ужасно перепугалась и помчалась прочь от этого злосчастного места. По пути она зацепилась за выступающий гнилой корень и упала. Двойники приближались всё ближе и ближе. Элис начинала всё больше и больше паниковать. Она пыталась высвободить ногу из корня, но никак не получалось. Рывок, она свободна! Элис мчалась что есть сил, стараясь как можно дальше убежать. И вот, наконец, эти страшные клоны скрылись в тумане. Вот ведь хорошо, что всё обошлось! Элис почувствовала в ноге жгучую боль и оказалось, что, когда она пыталась выбраться из западни, сделала себе глубокую царапину. Но это не так уж и важно, главное, что она жива. Девочка продолжила идти по тропинке, которая напоминала шахматную доску. Чем дальше она шла, тем страшнее ей становилось. Кое-какие плитки на тропинке были разбиты или вовсе пропали. Растения приобрели дикий облик. Практически на всех встречающихся растениях росли шипы и не такие уж и маленькие. Элис думала, что такими шипами вполне можно даже убить, причём не прилагая особых усилий. С каждым шагом тропинка стала сужаться и Элис не имела ни малейшего понятия к чему бы это. Но потом она всё-таки поняла. Эта причудливая тропинка вывела девочку на большое поле. На этом поле были расположены большие чёрные и белые шахматные фигуры. Шахматы были не в самом лучшем состоянии, их явно забросили. Фигуры обросли мхом, они держались на трещинах, а кое-какие и вовсе разломаны пополам. Элис не знала, стоит ли ей двигаться навстречу шахматам, ведь в любой момент может что-нибудь произойти и не факт, что произойдет что-то приятное. Элис сделать один неуверенный шаг. Ничего. Ничего не произошло. Значит, опасность позади, но всё-таки стоит держаться настороже. Девочка стала медленно приближаться к белым обросшим мхом и почти разрушенным шахматам. Она видела в них что-то знакомом и такое родное. И на миг Элис даже показалось, что она когда-то была здесь раньше. Но это исключено. Девочка провела рукой по белому коню и с него стала осыпаться краска. А ведь неплохо было бы сыграть в такие шахматы! Эта идея кажется такой интересной и забавной, но играть не с кем, поэтому эта идея совершенно безумна. Впрочем, как и всё что находится в этом чудном сне. С каждым шагом всё чуднее и странноватее. Где–то над своей головой Элис услышала мурлыканье. Она стала озираться. Неужели тут есть кто-то кроме неё, и за кого его стоит принимать? За друга или за врага? Долго рассуждать на эту тему Элис не стала, потому что мурлыканье это она бы узнала где угодно. Такие успокаивающие звуки может издавать только одно существо во всей Стране Чудес. И этим судейством является Чеширский Кот. – Ну, где же твоя ехидная улыбка? – Элис улыбнулась и стала глазами искать старого друга. Через мгновение в воздухе в полуметре от неё показался задорно виляющий хвост, а затем и его обладатель. – Чеширик! – Элис бросилась к Чеширскому Коту, но он поднялся выше в воздух. – Ты не можешь утверждать, что я тот Чешир! С того самого момента как на Королевство обрушил мрак, каждый из нас потерял самого себя, и никто наверняка не знает, те ли мы за кого себя выдаём. – Чеширский Кот больше не улыбался как раньше, и окраска его шерсти приобрела тусклые цвета. – Как ты можешь утверждать, что ты не Чешир, если здесь больше никого нет, а если я обращаюсь к тебе, называя Чеширом, то выходит ты он и есть! – Элис сама толком не поняла то, что сказала. Но Чеширского Кота эти слова явно убедили. – А ты права! Но вот ведь загадка – если я Чешир, то кто ты, ведь кроме тебя и меня здесь больше никого нет, и выходит что Чеширским Котом может быть кто-то из нас! – Я Элис. Ты меня не помнишь? – Наша Элис? - Я не знаю ваша или нет, но знаю наверняка, что я Элис. – мысленно Элис представляла себе их разговор со стороны. И если бы она в нём не участвовала, то вряд ли бы поняла, о чем идёт речь. – Наша ты или нет решать не мне, а Шляпнику. – Кот игриво взмахнул хвостом. – Ну так чего же ты ждёшь! Веди меня к нему и пусть он решит, ваша я или нет! – по словам Белой Королевы, Шляпник находится в её дворце и если ей удастся убедить Чеширского Кота отвести её к Шляпнику, то вероятнее всего, что они отправятся во дворец Белой Королевы, собственно чего и добивается Элис. – Так уж и быть, я отведу тебя к Шляпнику, но если окажется, что ты не наша Элис и дорога ко дворцу была напрасна, то ты будешь мне должна десяток жирненьких мышек, хотя после вспышки яркого красного света я почему-то больше не могу наслаждаться этими сочными деликатесами... Почему Чеширский Кот больше не может наслаждаться любимым лакомством Элис выяснять не стала, и решила как можно скорее отвлечь Кота от этой темы, чтобы поскорее отправится в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.