ID работы: 1527594

День ликеро-водочного завода.

Джен
G
Завершён
325
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 19 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Итак, мы должны все у них выяснить!..- заявил Америка, кладя на стол карту ликеро-водочного завода. Девушка, умеющая прекрасно орать в рупор, посмотрела на карту. - А чего это ты главный?- поинтересовался оператор, который после водителя был тут самый старший. Но водитель обладал удивительным чувством пофигизма, поэтому ему плевать было почти на все. - Потому что я - Герой!- радостно заявил американец, кулаком попадая прямо по плану главного здания. В главном здании сейчас как раз сидели террористы. Англия, трезво развалившись на кровати, познал уже все мудрости Конфуция, но водки ему так и не дали. Обижались. Дания, сев во главе стола на вертящийся стул, положил ноги на стол, задумчиво переливая коньяк из одной пробирки в другую. Недалеко сидел Германия, потягиваясь и разминая мышцы, болевшие после ночи. Никто ночь не помнил, но судя по тому, что половина мебели оказалась на крыше, было весело. Россия сидел недалеко от Дании, тоже положив ноги на стол и задумчиво глядя в потолок, иногда отпивая из бутылки. Финляндия скромно примостился на другом конце стола, глядя сквозь всех через бутылки с алкоголем. Все расплывалось и было разноцветным, финна это веселило. - Итак, товарищи...- начал Россия, отпивая неожиданно большой глоток и морщась. Все-таки нельзя так залпом воду пить, можно и печень себе посадить, да. Ну, после такого количества алкоголя она явно перестанет остальные жидкости воспринимать. - Что вчера было?- традиция утренних вопросов насчет ночи была обязательна. Ну, и так проводили они время от утра до обеда и вечера, ибо днем только алкаши пьют, ну они же не алкаши. Да и потом, там вон у них народ под боком, можно потом с ним пообщаться. А можно на новые склады сбегать, вдруг там что интересного. А можно позвонить Франции и подразнить его, или Пруссии. В общем, масса развлечений. - Англия допил ту вкусную фигню!- возмутился Дания, которому вкусного коньяка вообще почти не досталось. Артур возмущенно зафырчал и запустил в датчанина пустой бутылкой. Бутылка угодила в уже давно разбитое окно, пролетела и ударилась о крышу одного из корпусов, что был ниже. Россия довольно кивнул, как бы отмечая факт разбития бутылки. - А Финляндия с Россией...- начал было сочинять Англия, но завис. Пока только Америка да иногда Франция могли на ходу сочинять про других ложь, при этом не краснея, отстаивая свою правоту и в итоге победить. Керкленд мог пока придумывать и пересылать только в письменном виде. - О, смотрите...- Германия высунулся в окно внимательно наблюдая то, как на крыше лежал... рояль. Да, рояль, черный такой, ну, как у Австрии, только поменьше. Рояля на ликеро-водочном быть не должно, ибо зачем им рояль? Но из здания они не выходили, вроде бы. Да и зачем им-то рояль?.. Россия высунулся рядом, хихикнув. Но потом в нем проснулась любовь к музыке или просто к приключениям. Поэтому русский просто выпал в окно, раскинув руки, как птица. - Водка-а...- тихий его возглас окончательно оборвался через три секунды. Германия, знающий физику, предположил, что если взять скорость падающего Брагинского за метр в секунду, то до рояля три метра. Англия уточнил, что следует учитывать вес Ивана, а так же его шарф, что наверняка может увеличить площадь сопротивления воздуха, а значит скорость чуть уменьшается. Дания заметил, что ничего не понял, и решил проверить сам. Поэтому следующим в окно выпрыгнул он. - Лечу-у!..- его возглас затих медленнее, секунд через пять. Германия задумался. Англия решил встать таки и посмотреть, что там происходит. Рояль продолжал лежать, а на нем лежал Россия. Ну, частично в нем, ибо торчали только ноги. А вот Дания... Дания промазал. И угодил в крышу, прямо в заплатку. Она не выдержала и решила соизволить датчанину упасть еще ниже. Поэтому он очутился непосредственно в здании корпуса. Остальные решили спускаться чуть менее опасным способом - с помощью пожарной лестницы. Правда, Финляндия все равно чуть не упал, ну да у него руки дрожали. Спрыгнув на крышу, Германия твердым и уверенным шагом подошел к дырке. И чуть твердо и уверенно в неё не упал, благо его успел поймать Англия. - И что там внизу? - Канистра со спиртом,- доложил немец. Артур, с утра мучимый трезвостью, весь просиял. И, разбежавшись, нырнул ласточкой вслед за Данией. - За королеву-у!..- быстро стих его крик, превратившись в счастливое бульканье. Россия выкарабкался из рояля и обиделся - ему тоже хотелось нырнуть в спирт, можно даже за королеву. Финляндия подошел к дырке с другой стороны. - Вы как там?.. - Финляндия, не задавай глупых вопросов - им хорошо,- уверенно заявил немец, решая слезать вниз. Все-таки надо избавить приятелей от такого счастья, а то еще утонут в нем. Тем временем команда энтузиастов-журналистов-телевизионщиков придумала план, вся хором. Америка только внес свои предложения и утвердил. План заключался в том, чтобы с помощью канализации проникнуть на территорию завода, а там, выбравшись наружу, поймать террористов и взять у них хорошенькое интервью. И заодно пару бутылочек чего-нибудь крепкого. - А вы уверены, что получится?- поинтересовался оператор, задумчиво почесывая затылок. Девушка, что так великолепно орала в рупор, радостно кивнула. Канализацию она не боялась, ведь с ними Америка. Пусть канализация сама его боится. - Итак, выступаем через полчаса!- твердо решил Альфред, ибо действовать надо было быстро. Террористы, как люди воспитанные, пили в основном после пяти вечера и до утра, днем они отмалчивались и иногда орали на полицию и правительство. Поэтому надо было их ловить, пока они в более-менее трезвом уме и относительной памяти. А то пришибут еще, вон зачем-то заказали рояль вчера. А заплатить не заплатили, выгнали грузчиков, кинув вслед чьей-то меткой рукой бутылку портвейна. Умные грузчики забрали бутылку и пошли отмечать успешно доставленный рояль. Поэтому операция, под кодовым названием "Три таинственных крота", началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.