ID работы: 1527976

С первого взгляда

Джен
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Том… Время течёт, как тягучая смола, а я как тлеющая свеча… надеюсь на что-то и горю, и тлею… Лезвие. Странная штука, такое острое и такое красивое… Подношу к вене… ощущаю чувство тягучести и тяжести. Рывками вдыхаю такое сложный и тяжёлый кислород. Темнота… Билл… Гуляю по улицам, нервно зажимая сигарету между тонких пальцев. Так странно, я так её и не встретил, а встречу ли вообще?... странная штука жизнь. Прохладное небо широко раскинулось над головой. Дышать тяжело. Влажный ветер приятно ласкает лицо, обдавая прохладой и лёгкостью. Улицы ещё не опустели, но народа всё меньше и меньше. Я направляюсь к любимому месту… На лавочке, свернувшись клубком лежит девушка. Волосы спутаны, тушь размазана. Губы искусаны в кровь. Я подхожу и начинаю разговор…: -Привет.- улыбаюсь я -Пока.- тихо и безынициативно пробубнила девушка. -Хэй, что случилось? -Ничего, тебе то что?- горькая усмешка. -Ладно, не хочешь- не говори… Парень?- выдохнул никотиновую заразу я. Она кивнула и выпрямившись, села, осанка у девчонки что надо. -Знаешь, любовь всегда возвращается, если это любовь… -Если любовь, то она и не уходит.- холодно погружалась в свои мысли дитя. Да, да именно дитя, ей лет 19, не больше. -Просто пойми! Если этот парень тебя бросил, значит он- кретин. -Ты думаешь?- недоверчиво ответила она -Я знаю.- улыбнулся я По её щеке медленно покатилась слеза… -Хэй, нет, нет, нет, мы плакать не будем.- утёр большим пальцем слезу я. Она улыбнулась и я обомлел. Глазами цвета солнца на меня смотрела девушка из сна. -Что?- улыбнулось взъерошенное чудо. -Ддда, так… н-н-ничего…- промямлил я. Оказалось, что она- художник. Она меня узнала, минуты через три после знакомства и почему-то мог с ней легко говорить. Но внезапно что-то произошло. Стало тяжело дышать и сердце замерло. Что тут? … Том…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.