ID работы: 1527976

С первого взгляда

Джен
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
На что же я надеялась? О ком снова решилась думать? Кого не хочу выпускать из мыслей- предателя. Она беременна, а у ребёнка должен быть отец. Я по себе знаю, что такое жить без матери. И могу сказать, что жизнь с одним родителем- это кошмар. Я не хочу рушить чью-то жизнь. Бреду сейчас по холодным, утренним улицам и умираю. Решаюсь посмотреть на дисплей телефона. Лиз- 30 пропущенных. Вот и сейчас я нахожу отваги молчать в трубку, когда на другом конце летят ругательства. *** Лиз… Эшли никакая вообще уже сутки. -Слушай, сколько можно?! -Что? Тихо спросила она, будто убеждая себя в том, что скрывать нечего. -Слишком резкие перемены…- она всё тем же безразличным и монотонным взглядом уставилась на меня- Ты слишком странной стала. Да ты даже сейчас меня не слушаешь!!!- психанула я, пытаясь привлечь внимание девушки щелчком пальцев. Я начинаю скучать по прежнему мату утром. Эшли, что же с тобой? Я скучаю. Билл… Дымно и пахнет сыростью. Уже утро. С Томом всё хорошо, он в норме. Я пришёл домой в 5 часу утра. Меня чуть ли не пинками из больницы акушерки выгоняли. С Лизи вчера расстались, оставив ей свой телефон, я поехал к брату. Радует факт того, что она обо мне думает, я чувствую, что думает. Приятно однако быть для кого-то предметом раздумий. Сижу, пью кофе, никого не трогаю, и тут звонок. -Алё?!- недоверчиво протянул я, мало ли что. -Билл, это ты?- знакомый голос, встревожено тараторил в трубке -Да он самый, Лиз? -Да, это… это я, слушай, мне очень нужно с тобой посоветоваться, Эш… она просто. Эм, плохо себя чувствует. Так ты как? Не занят? -Да нет, отпуск на время, пока брат в больнице. -А ну, это хорошо, в смысле, я… ну ты понял о чём я. СТОП! Что ты сказал, у тебя с братом?! -Да, так проблемы со здоровьем, а что?- что-то тут неладное, что-то произошло, да и какое Лиз дело до моих проблем, а вдруг... нет, она точно не фанатка, но стоило бы остерегаться таких. Ещё конфузов в прессе не хватало. -Да так, н-н-ничего… -Не убедила. -Не важно, просто… ничего, слу-у-ушай,- видимо до неё что-то медленно дошло, но это «что-то» она мне открывать не собиралась- Нужно срочно встретится. Я уже сказала, что мне нужен твой совет?- я кивнул, но она как-то поняла, моё молчание- Так вот, в кафе «Jus-Net», что на Бель-Эйр, через час сможешь подъехать? -Да, вполне. -Ну отлично, тогда увидимся. Кинула трубку, хм, что же за… матом бы не ругаться! Час спустя… -Привет,- попыталась улыбнуться девушка, Лиз была вся напуганная и чуть ли не дёрганная. -Привет, так что случилось? Может закажем что-нибудь? -А? – я отвлёк её от своих мыслей, Элизабет жадно кусала губы, глаза бегали по помещению, затормаживаясь не на долго на моём лице. -Я говорю, закажем что-нибудь, а то я с утра ничего, кроме кофе не…- я задумчиво «прочесал» глазами меню. К нам во время подошёл официант. -Что-нибудь закажете? -Да, двойной эспрессо и круассаны, а ты? Девушка обречённо помотала головой. -Да что стряслось-то?- вспыхнул я -Неймор, он… он ищет меня, он хочет расторгнуть помолвку…- по щеке девчонки проскользнула едва заметная слезинка. Внутри ничего не обрывается, ничего не падает, и сердце разумеется не разбилось. Биться не чему. -Но я не хочу этого, слышишь?- тихо спросила она, взяв за руку. -С чего ты взяла, что мне важно это слышать?- голос дрогнул, реально, такое редко бывает. От осознания этого, что-то ёкнуло. -Просто мне показалось… неважно. Я прошу у тебя помощи. -Что от меня требуется? -Мне нужно срочно уехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.