ID работы: 1527983

Здравствуй, папа, я твоя дочь!

Гет
PG-13
Завершён
703
автор
Elena_Antonova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 294 Отзывы 189 В сборник Скачать

20 часть. "Это не моя жизнь"

Настройки текста
Часть не слишком интересная, но можно считать её предисловием к следующей главе - Отоя, ты совсем идиот? - Нет, а что случилось? - Ты, вместо того, чтобы взять мне гранаты, стырил с рынка гитару! Это как называется? - Сестренка, просто мне очень захотелось поиграть. А гранаты там все равно были невкусные. - Были или тебе захотелось, чтобы они являлись невкусными? - Скорее второе,- паренек стыдливо опустил голову, чтобы не видеть разозленных глаз девушки - Ну я же взял яблоки. - Вопрос: кому ты их взял? Я просила апельсины, а тебе яблоки уже надоели, поэтому ты не будешь их есть. Как можно было их перепутать? Или ты выхватил яблоки когда бежал от продавца гитары? - Откуда ты знаешь? - Хорошо поставлена разведка, Отоя. В связи с твоей новой "покупкой" меня интересует следующее: как ты будешь учиться на ней играть? Спешу тебе напомнить, что у нас нет денег для учителя. - А ты же умеешь играть, Амая! Научишь меня? - С чего ты взял, что я умею? То, что я тебе играла в детве колыбельную, не значит, что я гитаристка. - Амая, но я еще ребенок. Значит играла ты мне недавно! - В каком месте ты ребенок? Может ты забыл, но тебе 14 лет. Отоя, откуда в тебе столько ребячества? - А почему в тебе так много взрослости? Знаешь, тебе бы не помешало побыть ребенком,- в разговоре брата с сестрой наступила небольшая пауза, в которой Амая додумывалась до смысла слов брата, соображающего какими путями можно будет быстрее убежать от сестренки, чтобы не получить от нее. - Ладно, ты опять победил. Давай сюда свою гитару. Устроим вечер песенок у костра. Кстати, если ты так и научишься играть, то этот музыкальный инструмент можно использовать в качестве дров. - Я научусь! Обязательно научусь,- Амая потрепала братика по голове и стала наигрывать тихую, но красивую мелодию, которую Отоя несколько раз просил сыграть заново.

***

Амая резко вскочила с постели и посмотрела на часы. - Я проспала равно час. Что же это такое? Это все из-за дяди Шу. Если бы он меня не поцеловал, то я бы сейчас не ворочалась во сне и мне бы не снился бы какой-то Отоя с гитарой. Темочка, ты где? Я не поняла! Неужели это я тебя с кровати скинула? - девушка пошагала к окну, где спокойно лежал Темочка - Интересно, с какой силой я должна была кидать тебя, что ты на три метра отлетел? Ладно, идем спать, Темочка! А нет, не идем. Смотри, какая луна красивая.. - Амая села на подоконник, прижав к себе зайца как можно сильнее - Темочка, давай полетим на луну? Там нет никаких раздражителей, которые меня окружают. И там, наверняка, не будет никаких видений. Они мне уже очень надоели, Темочка. Я устала здесь, хочу домой.. Ну ладно, нам осталась всего одна ведьма.. Знаешь, что-то мне подсказывает, что мне лучше к ней не идти. Может мне просто послать туда всех дядей, а самой остаться в поместье? Кстати, а где мой кулон, который меня может перенести обратно? Надо будет поискать его на днях. - Амая, ты можешь помолчать?!- раздраженно крикнул Субару из своей кровати-гроба - А вы меня слышите? - А как ты думаешь?! - Я думаю, вам просто делать нечего и вы решили попридираться ко мне. - Тогда не думай, а просто пойми, что мне нужно поспать! И тебе, кстати, тоже. Так что бери своего Темочку и идите спать, пока я вас с окна не сбросил! - Ладно, ладно, что вы так нервничаете? Темочка, пойдем спатки? А то тут злобная аура дяди Субару нам плохие сны навевает ,- Амая пошла в кровать, где вскоре и заснула крепким сном.

***

- Амая, ты что задумала?- парень бежал за девушкой, которая буквально тащила того за руку по темному лесу - Спасти твою жизнь, идиот. Значит так, сейчас ты внимательно слушаешь меня, понял? - девушка споткнулась о незамеченный сучок дерева и достаточно больно стукнулась о землю лбом - Что же я все время лбом обо все стукаюсь? - Давай руку,- парень с обеспокоенным лицом, которое украшали несколько ссадин, подал дружащую от страха руку девушке - Ты же говорила мне, что нужно бежать. - Мало ли что я говорила, не все же получается исполнить,- девушка постаралась улыбнуться брату, чтобы тот немного успокоился - Куда теперь бежим? Я не помню выхода из леса. - Может назад? - Прямо навстречу этой ведьме? Ну уж нет! Побежали налево, там вроде бы должно быть меньше всяких деревьев. - Амая, а если мы не убежим? Вон она за нами летит, видишь?- девушка повернула свою голову и увидела смутное очертание женщины, летящей на метле на маленьком расстоянии от земли. Брат и сестра услышали злобный смех и последующую фразу " все равно не убежите!" - Она с нами играет, Ото. Если бы она хотела догнать, то давно бы это сделала. Только вот, ты не помнишь, может она говорила при тебе свои цели в отношении нас? - девушка резко повернула направо, оббежала несколько деревьев по волнистой траектории и снова повернула направо - Ты все же решила вернуться назад?- задыхаясь от недостатка воздуха, спросил парень - Мы же тогда никогда отсюда не выберемся! - Главное - не паниковать,- уже порядком уставшая девушка повернула налево и тут же запнулась об камень, при этом сильно порезав ногу - Видимо, сегодня не мой день! Отоя, ты помнишь уроки географии? - Это те, на которых я спал?- панические нотки в голосе парня слышались очень хорошо - Конечно же я все помню! Амая, вставай быстрей! Эта ведьма нас догоняет. - Неудивительно, ведь она на метле, а мы на ногах,- усмехнулась девушка - Значит так, я , кажется, положила план леса к себе в карман. Точнее, я должна была его положить, но именно в тот момент ты меня отвлек своей гитарой, так что я не помню свои действия в тот момент. Но это не так важно. Отоя, я сейчас должна найти план леса и мы разделимся. Я его нарисовала очень схематично, но ты должен разобраться во всем. Тем более что эта Ви.. Не могу произнести это длиннейшее имя, но ничего страшного. Устал уже, да? - Ага. Но я повыносливей, чем ты. Амая, какими силами ты еще можешь бежать? - Надеждами на то, что если я буду бежать, то ты спасешься,- улыбнулась девушка, от чего в душе парня стало немного полегче - Значит так, ты с планом бежишь по моей команде налево, а я направо. Я замечу, если ведьма полетит за тобой, и догоню вас, ну и постараюсь чем-то тебе помочь. А если она полетит за мной, то даже не вздумай бежать за нами, ясно? Выходишь отсюда благодаря этому плану. Добираешься до нашего с тобой " домика", забираешь деньги, которые лежат у меня в алгебре , едешь в город, который написан на листе там же, находишь адрес, указанный на листе, и живешь там. Ты все запомнил? - А откуда ты знала, что все так произойдет? - Я не знала, но на всякий случай перестраховка не помешает. Отоя, люблю тебя,- девушка отдала план леса и поцеловала в лоб брата, который заключил свою любимую сестру в нежнейшие объятия - Амая, мы ведь еще увидимся, да?- в глазах парня было столько надежды на будущую встречу в лучшей сестренкой, что девушка не могла их обмануть. - Обязательно. Я сделаю все возможное, братишка,- по щеке девушки пробежала слеза, которую она тут же смахнула, чтобы не расстраивать Отою еще сильней - Беги, братик!

***

Амая опять резко вскочила, только на этот раз упала с кровати. - это не моя жизнь, это не я,- она повторяла эти фразы по несколько раз, пока до нее не дошло то, что Темочка куда-то делся - Темочка, ты где? Мне тут плохо, а ты где-то прохлаждаешься! - девушка увидела своего зверя мирно спящим на диване, что несказанно ее порадовало - Ладно хоть далеко идти не надо. Темочка, что со мной происходит? Кто этот Отоя, который мне уже несколько раз мерещиться во сне? Почему это все происходит со мной? - вампирша всхлипнула и вытерла покатившуюся слезу. Они сидела на полу, обняв своего зайца и сжавшись в комочек. Не расчесанные и растрепанные волосы придавали ситуации видимость чьей-то смерти. А вкупе со слезами казалось, что какая-то девушка, у которой не совсем в порядке психика, обнимает игрушку и оплакивает вместе с ней смерть дорогого человека - Почему здесь жарко? Я хочу туда, где холодно. Темочка,мне страшно.. Почему все это преследует меня? - слезы уже застилали глаза, а всхлипывания заглушали речь. Перед девушкой все расплывалось, а голова уже начинала кружиться, но она все не прекращала реветь. И тут, по закону жанра, дверь гроба отворяется и из нее выходит нечто. Амая слышит сначала скрип, из-за чего слезы останавливаются, а всхлипы становятся все тише. Затем девушка слышит шаги, но из-за кромешной тьмы не видит того, кто их создает. Но не стоит забывать, что на небе яркая луна, полоска света которой попала в комнату вампира. Когда некто доходит до лунного света, то первым делом видно красные отблески глаз, потому что именно они самая яркая часть образа этого таинственного "некто". Затем Амая увидела руку человека, которая плавно поднимается, одновременно с этим сжимаясь в кулак. Именно этот страшный кулак девушка и разглядела лучше всего. Но вместе с этим кулаком видны еще и два красных огонька, которые не излучают дружественной атмосферы. - Вампир ,- тихо проговорила Амая прежде чем упасть в обморок - Вполне логично,- фыркнул Субару, которого очень даже устроил такой исход ситуации - Если она еще раз проснется и начнет разговаривать вслух, то я ее выселю куда-нибудь. Пусть других достает!

***

На этот раз Амая проснулась уже через три часа. В общем, ночь вампиров почти закончилась. - Темочка, ты тоже видел вампира?- испуганная девушка первым делом схватила своего зайца - Он был таким страшным. Интересно, а дядя Субару его видел? Может спросить у него?- Сакамаки посмотрел на себя в зеркало и ужаснулась. Подглазины были очень хорошо заметны на бледной кукольной коже. Волосы мало того, что были растрепаны, так они еще и запутались между собой.Амая поняла, что ей придется вспомнить игру "Бабушка, распутай нас". Челка, которая обычно была причесана на правый бок, сейчас закрывала правый глаз и немного спадала на левый. Как разглядела вампирша, зрачки были огромных размеров, так что зеленого цвета радужки было слишком мало, что несомненно пугало. - Лучше сначала привести себя в порядок. А то дядя Субару сам испугается и примет меня за Кикимору. Но мне так лень сейчас что-либо делать. Может дядю Шу попросить? Он мне точно не откажет!

***

- Дядя Шу, подъем!- Шу открыл глаза и увидел перед собой существо с рыжими растрепанными волосами, синими подглазинами, в мятой ото сна одежде и с Темочкой. По последнему признаку парень понял, что перед ним стоит Амая - Солнце встало, птички поют, а вы спите! - Это не запрещается законом. Амая, ты что здесь делаешь? Слет ведьм и разных мифических существ происходит явно не в мое комнате. Ты немного ошиблась местом. Поинтересуйся у руководства вашей группы о точном местоположении встречи одноклассниц. - Как смешно! Дядя Шу, да вы, как я посмотрю, хотите известным комиком стать. Я вам прямо скажу, что у вас не получиться. Я пришла по очень важному делу. - Спросить где ближайший салон красоты? - Попросить, чтобы вы меня причесали. - А ножки тебе не помыть? - Зачем? Я их перед сном мою, а не утром. Дядя Шу, причешите меня! Вам что сложно? - Это непосильная задача для меня. Слушай, у тебя сосед с девизом " Помогу всем!". Почему бы тебе не попросить его? - Он меня испугается. Я не могу с утра человека шокировать. - А я, по твоему, кто тогда? Если меня можно шокировать. - А вы не считаетесь, дядя Шу. Я считаю до трех. И если вы не причешите меня, то... Я устрою ремонт в вашей комнате, а вас перемещу к дяде Рейджи. - Рейджи не согласиться. - Вы так в этом уверены? Мне еще никто не отказывал, к вашему сведению. - Но это не значит, что никто не откажет. Верно? - Возможно. Ну так вы меня причесываете?! - Ладно, иди сюда. Только я не самый лучший стилист в этом мире. - Да какая разница? Меня просто расчесать. - В этом мире ничего не бывает просто, Амая.

***

- И что это такое? - Амая старалась сохранить спокойствие, что удавалось очень сложно в сложившейся ситуации - Я тебя причесал. Как ты и просила. - Я вас просила причесать, а не запутать мои волосы еще больше и каким-то образом потерять в них расческу! Какой же из вас парикмахер?! - Очень плохой, это если вежливо сказать. Могу и некультурно, но только если тебе надо. - Не надо мне от вас ничего! У меня сейчас в голове ничего культурного и нет! Мне еще ваших запасов матерного языка для полного счастья только не хватает! И вообще, я иду к тете Юи. И да, что-то мы скучно живем, вам так не кажется? - Нет, меня вполне все устраивает. Особенно события вчерашнего дня,- ухмыльнулся Шу, чем немного смутил Амаю - А меня нет! - То есть ты хочешь продолжения? - Подумаю над этим предложением. Но я с тетей Юи вам устрою веселый день, который начнется через два часа. Готовьтесь! Советую вырыть бункер, потому что никому мало не покажется! - Амая ушла, при этом громко хлопнув дверью - Может и правда убежище соорудить? - задумался Шу - Да нет. Я лучше сейчас отосплюсь, чтобы во время войны быть всегда на чеку. Вот только что в ее плане будет делать Юи? Вот это уже немного настораживает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.