Сплошная Подстава.

NC-17
Завершён
141
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 33 680 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
141 Нравится 166 Отзывы 25 В сборник

Потрясения

Настройки
Пуля прошла на сквозную в плече, боль адская, но повезло - кровь темная, значит венозная и у меня есть немного времени, рана не смертельна, если, конечно, вовремя остановить кровотечение. Только вот сейчас не до этого! Я так же задел неизвестного, хотя как для раненого, он сильно резво убежал, но сейчас не до разбирательств. Погоня на данный момент ни к чему, в плече - рана, в руках- пистолет и чехол с Tor, и, скорее всего, сейчас полисмены начнут прошаривать все ближайшие многоэтажки, значит до этой доберутся минут через пять, надо убираться отсюда. Конечно, это исключительный случай и я бы никогда не выкинул оружие в вентиляционную трубу, выходящую на крышу, но сейчас это был единственный выход скинуть балласт. Пистолет убрал в кобуру под куртку, и, в который раз обрадовался, что все делаю исключительно в перчатках. Зажать рукой рану на плече, и наконец-то, уйти с крыши. В лифте нажать кнопку аварийной остановки, надорвать футболку и, помогая себе зубами, перетянуть куском ткани руку выше раны, застегнуть куртку, разлохматить темные волосы, одеть очки и нажать кнопку отмены. Сейчас на большее нет ни сил, ни времени - итак нужно двигаться как можно меньше, и главное - успеть выйти из здания до приезда полиции и, желательно, связаться с Каином, а то помереть в какой-нибудь подворотне будет глупо после такого марш-броска с дырой в плече. Я успеваю отойти от здания на пару метров, и за моей спиной раздаются сирены, визг тормозов и какие-то крики.  Я скрываюсь за ближайшем углом и ухожу незамеченным. Только облегченно вздохнуть пока точно не выйдет, меня уже начинает здорово так мутить. Звоню Каину и называю свой адрес, говорю, что бы брал такси. Он должен быстро приехать, здесь каких-то 100-200 метров. Теперь осталось позвонить Ричарду, он уж точно должен знать, где здесь есть нелегальные врачи, и как к ним попасть срочно... только вот экран телефона уже плывет перед глазами и пальцы, нажимающие на кнопки слушаются очень плохо, а ноги и совсем уже не держат - я плавно скольжу по стеночке вниз. И вот, большой палец зажимает кнопку вызова, но, похоже уже поздно, я чувствую, что это все. Конец. И перед темнотой моя последняя мысль была: "Как хорошо, что на улицах никого нет, ведь у нормальных людей сегодня праздник". Голова болит нещадно, это просто какая-то адская агония, черт, как же жарко. Сознание потихоньку проясняется, но такое чувство, что я - это не я. И тело это не мое, что будто налитое свинцом. Мысли тягучие, ленивые, и я никак не могу вспомнить, что было-то? Попробовал пошевелить пальцами, но те поддавались с трудом, похоже, все тело онемевшее. Я потихоньку пытаюсь двигать конечностями, и у меня это получается, хоть и кожу колют тысячи иголочек. Но я никак не наберусь сил открыть глаза. Слышу какие-то шорохи сбоку и на автомате одним движением засовываю руку под подушку, и тут же вскидываю ее в направлении источника звуков. О да, это был очень опрометчивый поступок - движения выходят медленными и неуклюжими, и снова иголочки пронизывают тело. И это не считая того, что ножа не оказалось на обычном месте, так что сжатая ладонь пуста. Но я, наконец-то, с трудом открываю глаза, и первое, что вижу - это Каин. Он сложил руки на кровати сбоку от меня, устроив на них свою голову и тихо сопел. И выглядело это... Дико. Я осмотрелся, все еще щуря глаза, в итоге, прикрыв их ладонью и смотря сквозь пальцы - уж больно свет был надоедливым. Обычная светлая комната, я лежу на одноместной кровати с белым постельным бельем и больше мебели здесь нет. Нехотя перевожу взгляд обратно на спящего мальчика. Сознаюсь, где-то внутри я рад, что ножа не оказалось под подушкой. Ложусь обратно, чувствуя тянущую боль во всем теле, и особенно яркую вспышку в районе плеча, и тут же все вспоминаю. Точно - политик, крыша, неизвестный, рана, звонок Каину и потом темнота. Тогда где я? Это точно не тюрьма, хоть одно радует. К моей левой руке прикреплена капельница, выходит, подпольная больница? В нормальной я точно оказаться не мог, но как я здесь-то очутился? Столько вопросов, и мысли столь хаотичны, что голова начинает болеть еще сильнее. Зато одна мысль верная - Каин точно что-то знает. Снова смотрю на него. А это тяжело, хочу сказать. Отворачиваюсь. Так, стоп. Вдох-выдох. И снова, повтор. Собрать себя по кусочкам в одно целое, а то ощущение странное, я бы сказал - пугающее! Все. Вроде бы, более ли менее мысли упорядочены, но смотреть на него я не буду. А вдруг показалось? Надо проверить. Вздыхаю, нервно облизывая губы, и снова медленно поворачиваю голову в его сторону. Хватаюсь за ткань на футболке, резко выдыхаю. Черт, нихера не показалось! Что это? Это тянущее чувство здесь... На уровне солнечного сплетения... Такое тревожное, непонятное, новое, не похожее ни на страх, ни на тревогу. И на тошноту, благо так же не похоже. Это что-то другое, что не связано с органами, это зашкаливает эмоция, от чего внутри все будто сжимается. Они меня чем-то накачали, другого объяснения нет!  Тогда почему эта фигня происходит только тогда, когда я смотрю на Каина? В каком-то оцепенении, как обычно, провожу пальцами по его волосам, слегка поглаживая. Жест тот же, но ощущения другие.  Он вздрагивает, открывает глаза и вскидывает голову, ошарашенно смотря на меня. И если бы я не был сейчас таким тормознутым, меня бы разразил хохот от вида такого вот встревоженного, сонного лица Каина, с нехилым отпечатком от складок простыни на пол щеки. Но он делает кое-что абсолютно неуместное и неожиданное, что меня еще больше выкидывает в астрал. Он подрывается, обхватывая руками мою шею, и, налегая на меня, крепко обнимает. Черт подери, как же болит плечо! Но я стискиваю зубы, пытаясь не завыть, нахожу в себе силы приподнять руки и обнять его осторожно за поясницу, хотя осторожничать должен был он. И для этих объятий я не нахожу объяснения, и ничего не могу сказать в свое оправдание. Но, по правде говоря, я и не хочу искать смысл. Он кусает губы - что-то пытается сказать и не может? Его руки уже не так судорожно стискивают меня, и он слегка отстраняется, с непонятным выражением заглядывая в мои глаза. Он сглатывает и начинает говорить:  – Доминик, я... — И нас грубо прерывает настежь распахнутая дверь, и не очень вежливое: "Кхм, кхм, не хочу, конечно, мешать". Я бы сказал что-то в ответ, но, видимо, мой лимит потрясений за один день превышен - в проеме двери я вижу Ричарда. Каин и Ричард в одной комнате. А еще Каин слишком нервно передергивает плечами, и резво отодвигается от меня на добрый метр. А далее, я наблюдал немую картину. Ричард с неким омерзением и злостью смотрел на Каина, а тот вообще не шевелился, опустив взгляд в пол. И тут самое время похоронному маршу. Я прям его слышу. Ричард кивает куда-то себе за плечо, и Каин тут же выбегает из комнаты, в проходе пытаясь не соприкасаться с Ричардом - это видно. Страх? Я сам себе не верю, но у меня плохое предчувствие. Ричард закрывает дверь, и просто стоит, а мне в принципе, не так сложно выдерживать его тяжелый взгляд, как он думает. Но я все равно понимаю, что разговор будет серьезным.
141 Нравится 166 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (7)