ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

1-й курс. Холодная война 2.

Настройки текста
      Кирк задумчиво повертел в руках эспандер. Нет, определенно, кисти еще не восстановились до конца... А жаль: Джим с удовольствием зашел бы в спортзал Академии. Все-таки через пять дней начнется учебный год, а значит, приедет кадет Сулу. А Кирку с ним еще соревноваться, так что неплохо бы подготовиться. Ну и ладно, в качалке ему сейчас делать нечего, но сходить на пробежку ему ничто не мешает. Бегать одному, правда, - занятие дико скучное. Может, Боунза удастся вытащить?       МакКой как раз появился из душа. Хотя сильно посвежевшим он как-то не выглядел.       - Боунз, пошли бегать!       МакКой ответил таким красноречивым взглядом, что настаивать Кирк не решился.       И чего он с утра такой недовольный? Подумаешь, восемь часов утра!.. Так и успеть за выходные надо кучу всего! Прийти в форму, познакомиться с девочками в городе, вещами кое-какими обзавестись, обойти все местные клубы, ну и главное, конечно: оттянуться за весь будущий семестр...       Натянув футболку и шорты, Джим отправился в парк при Академии. Зря переживал, бегать одному пришлось недолго. Вскоре на пробежку выбрались две первокурсницы, тоже приехавшие заранее. Бегали, правда, обе, как черепахи, зато одна была рыженькой и длинноногой, а у второй были такиииие большие... глаза... и не только они... В общем, несовершенная спортивная форма обеих легко этим компенсировалась.       Продемонстрировав дамам мастер-класс и получив восхищенные взгляды, Кирк договорился с ними на вечер и пошел к себе.       Черт, столовая откроется только через пять дней, а есть-то уже охота... Пришлось сначала забежать в ближайший магазин. Плиты в общаге не было, так что обошелся стандартным набором из батона хлеба, колбасы и сыра. Ах да, конечно, еще яблок. Ими можно громко хрустеть, и это однозначно будет раздражать его соседа. Пустячок, а приятно!..       Боунз куда-то вышел, зато на его кровати обретался волосатый рыжий колобок, заурчавший при появлении Кирка.       Джим опустился рядом со странным животным и погладил мягкую шерсть. Тот сразу потянулся к яблоку в руках кадета.       - Что, не кормит тебя этот зануда? - посочувствовал Кирк, протягивая животному кусочек фрукта.       - Ты какого хрена творишь?! - заорал МакКой, появляясь в дверях.       - А что такое? - не понял Джим. - Ты что, ревнуешь?       Доктор отобрал у него питомца и угрожающе навис над Кирком.       - Ты знаешь, что будет, если перекормить триббла?!       - Ну... Толстый триббл? - предположил он.       - Нет. Очень много маленьких трибблов и один придушенный мною ты! И вообще, хрен ли ты опять делаешь на моей кровати?!       - Ну я же на этот раз без ботинок... - пожал плечами Джим.       - В общем так! Видишь эту черту?! - доктор прочертил носком потертого ботинка невидимую границу. - Вот это - моя половина комнаты! На своей можешь делать, что хочешь! На мою - даже наступать не смей!       - Господи, Боунз, ты серьезно? - он что, правда хочет разделить их и без того не особо просторную жилплощадь? Бредовая идея.       Однако доктор был настроен на удивление серьезно, и случай с трибблом - как, оказывается, назывался волосатый колобок - положил начало холодной войне, разразившейся в комнате "51В"...       Роль "железного занавеса" была возложена на хлипкую ширму, установленную в центре комнаты. Общим теперь считались крохотный пятачок возле двери и ванна. Джиму эта идея казалась глупой, но были в ней свои плюсы. Раз он может делать на своей половине, что хочет, значит, подружек можно водить прямо в общагу. Во-первых, не надо искать других мест для свиданий, а во-вторых, это дико раздражало МакКоя, что автоматически делало встречу в два раза приятнее. Боунз, правда, не растерялся и приобрел обыкновение читать свои драгоценные справочники вслух.       Получалось примерно следующее...       Джим сидел на своей кровати, обнимая за плечи хорошенькую девчонку с факультета навигации. Та немного стеснялась: все-таки ширма хоть и закрывала обзор, но вот звуковой изоляцией, естественно, не обладала. Однако сочетание алкоголя и голубых глаз Кирка имело расслабляющий эффект... Джим провел ладонью по ее щеке, скользнул в вырез, расстегивая пуговицы... Та уже особо не возражала, и вечер обещал стать весьма приятным... Если бы из-за ширмы не зазвучали выдержки из параграфа "паразитология Бета-Ауриканского сектора".       - Половозрелая особь печеночного сосальщика имеет светочувствительные глазки и реснички, способна самостоятельно отыскивать промежуточного хозяина, используя различные виды таксиса. Первые симптомы заражения печеночным сосальщиком проявляются...       Личико девушки начало искажаться брезгливой гримасой. Романтический момент был безвозвратно упущен... Ну это еще ладно, в прошлый раз научный интерес Боунза был направлен на справочник венерических заболеваний...       Следующая гостья упала в обморок, случайно заглянув за ширму и увидев, как МакКой в чисто научных целях потрошит позаимствованный в лаборатории мозг какого-то экзотического существа...       После нескольких неудачных попыток Джим решил познакомиться с кем-нибудь менее нервным. Так он пригласил на свидание Кристину Чапел, обаятельную блондинку, проходившую какие-то курсы медсестер при Академии. Поначалу все шло неплохо, но потом девушка по дороге в душ тоже бросила взгляд на маккоевскую половину комнаты.       - Ой! - послышался от двери ее растерянный голос.       Неужели опять обморок? А еще медсестра...       Но, похоже, "ой" означало не ужас, а восторг.       - Как ты это делаешь?! Да у тебя просто волшебные руки!       - Да нет, это очень легко, - небрежно отозвался Боунз, но Джим отлично слышал, что ему приятно. - Смотри, отделяешь мозжечок вот таким движением, делаешь небольшой надрез над парагиппокампальной извилиной...       В общем, засыпать Кирку пришлось не только в одиночестве, но еще и под восхищенные возгласы Кристины, адресованные совсем не ему, и комментарии МакКоя о том, как именно нужно отчекрыживать зрительный нерв, если нужно заменить глазное яблоко на имплант...       Поняв, что этот раунд проигран, Кирк пошел на крайние меры и потянулся к искусству. А именно: позаимствовал у Гейлы орионскую губную гармошку... Звук у инструмента был и так, мягко говоря, на любителя, а уж в исполнении Кирка... В отместку доктору оставалось только ворчать и прокуривать помещение...       - Если ты не заглохнешь, хренов Паганини, я не знаю, что с тобой сделаю!       - Э, так не честно! Я же на своей территории! Хочу научится играть, чего плохого? - невинно пожимал плечами Кирк, втайне радуясь маленькой победе. Все-таки злить Боунза было удивительно забавным развлечением...

***

      Обычно люди делятся на сов и жаворонков, но к Джиму Кирку это, похоже, не относилось... Он ухитрялся балагурить до поздней ночи, после чего вскакивать ни свет ни заря и явно не испытывал при этом какого-то дискомфорта. У МакКоя же так не получалось, поэтому каждое утро, когда его сосед поднимался на пробежку, Леонард с трудом отрывал голову от подушки. В результате за выходные он не то что не отоспался, а, напротив, вымотался окончательно. Доктор предпочитал проводить время в компании Гиппократа и книг. Он любил свою работу и не собирался упускать возможности в ней совершенствоваться. Кирк же просто не мог усидеть на месте и, кажется, получал особое наслаждение, доводя Лена до белого каления... МакКой не раз подумывал пойти к коменданту и попросить переселения в другую комнату - любую, лишь бы подальше от этого эпицентра вселенского хаоса, но это означало бы капитуляцию. А тешить самолюбие мальчишки еще одной победой не хотелось. Вот дожили, серьезный, взрослый человек, а поддался на такую глупую провокацию! И даже не это самое страшное... Хуже всего то, что в глубине души ему начинало это нравиться...       Когда до начала семестра остался один вечер, и общежитие битком наполнилось кадетами с разных курсов и факультетов, Кирк с приятелями закатил по этому поводу грандиозную пьянку. МакКой возмущался, что на утро рано вставать, но Джима это не беспокоило, и местом вечеринки была выбрана именно "51В". Ну, вернее, кирковская ее половина. Леонард едва не сцепился в этот вечер с Люком и испортил отношения с половиной курса, не выходя при этом из-за ширмы. Он наотрез отказался от любезного предложения соседа в честь праздника нарушить границу и присоединиться к ним. Странно, показалось, или Джим расстроился? В любом случае, идти с утра на построение с больной головой МакКой точно не собирался. Ему с трудом удалось заснуть под мысли о страшной кровавой мести, которую он непременно устроит Кирку.       Спать, правда, пришлось недолго, перед рассветом его разбудила Гейла, заявив, что кто-то там перебрал и его срочно нужно приводить в норму, так как построение уже через три часа.       - Слушай, я же врач, а не волшебник! - сонно возмутился МакКой, но все-таки полез в аптечку.       Вот как-то так начался его первый учебный день в Академии Звездного Флота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.