ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

1-й курс. Холодная война 3.

Настройки текста
      Кирк крутился перед маленьким зеркалом в ванной, отчаянно пытаясь рассмотреть, как форма смотрится сзади.       - Твою мать, ты дашь мне побриться?! - возмущался его сосед, похоже, уже готовый выбивать дверь.       - Вчера надо было бриться, - отозвался Джим, стряхивая несуществующие пылинки и еще раз поправляя воротник. Сегодня - первый день учебы, и выглядеть нужно безупречно, ведь произвести на женскую половину Академии хорошее впечатление нужно сразу.       - Слушай, ты, хренов Нарцисс, тебя я спросить забыл, когда мне бриться! Выметайся из ванной!       Кирк вздохнул и, послав отражению лучезарную улыбку, вышел.       - А чего ты злой-то такой? Пил всю ночь я, а нервный, как с бодуна - ты... Триббла чаще гладь!       Боунз бросил на него испепеляющий взгляд и захлопнул дверь. Пожав плечами, Джим отправился на завтрак. Наконец-то столовая открылась, а то он на бутерброды уже смотреть не мог...       Ну не то чтобы блюда из репликатора не отличались от обычных, но для разнообразия - не так плохо. Жаль только, что меню какое-то ограниченное. Со следующей же получки надо будет консервами запастись...       За соседним столом Хамфри по второму разу рассказывал, как он в одиночку спасал учебный центр от орионских пиратов. Интересно рассказывал, в красках, Джим аж заслушался. Хорошо, что Ухура не слышит, а то бы точно прокомментировала... Сам Кирк в разговор встревать не стал, нравится человеку - пусть себе рассказывает. А вот Хамфри, заметив его, замолчал и уткнулся в тарелку. Он вообще после случая с Витарро начал криво коситься на Кирка. Ну, в принципе, оно и к лучшему.       - Эй, Кирк, а ты как думаешь, кого у нас командиром группы назначат? - толкнул его сидящий рядом Люк.       Назначить командиров должны были в первые дни учебы исходя из того, кто как себя зарекомендовал на курсе молодого астронавта... Хм, если Джим озвучит свою догадку, это будет выглядеть нескромно. Проще пожать плечами.       - Повезет же кому-то... - мечтательно протянул Джозеф. - Прикиньте, уже через полгода - сержантские нашивки! И оклад в два раза больше...       - Ага, и геморроя - в три, - заметил Люк. - Хотя звучит, конечно, заманчиво.       Еще бы не заманчиво! Но Кирк, в общем, не сомневался, что должность дадут ему. Ну а кому еще?.. Вот только делиться своими догадками с приятелями пока не хотелось.       Первой парой была тактика, чем Джим был вполне доволен. Проходили основные понятия, структуру подразделений, условные обозначения и прочую вводную лабуду. Конечно, это еще не тактика ведения боя, но для начала - неплохо. По крайней мере, препод вроде хорошо разбирался в предмете. Правда, он явно был откуда-то из колоний и говорил с забавным акцентом, но слушать было интересно. Джим всю пару заваливал его вопросами, на которые тот охотно отвечал. Что ж, учитывая, что это профильный предмет, можно считать, что повезло.       Дальше в расписании стоял вводный курс астрономии, который у командного факультета шел вместе с медиками и лингвистами. Все ключевые созвездия Кирк давно знал, поэтому устроился на задней парте и приготовился к партии "морского боя". Направившийся было к галерке МакКой, увидев его, шарахнулся, как триббл от клингона, и уселся за первую парту. Ну и пожалуйста...       За первые полчаса Кирк успел выиграть две партии, получить телефончики трех однокурсниц: одной с командного и двух с лингвистического - медиков он после случая с Кристиной больше не трогал - и окончательно достать Ухуру. Ну, теперь хоть нельзя сказать, что пара прошла совсем уж напрасно...       Молодой андорианец за кафедрой продолжал распинаться о том, как отличить созвездие Трискелиона от Гончих псов. Джиму было бы скорей интересно, как их можно спутать и сколько для этого нужно выпить...       - Кадет! Да, вы! Вам что, не интересно? Может, вы сами нам расскажете? - наконец не выдержал преподаватель.       - Да запросто! - с энтузиазмом закивал Кирк, но вопрос, похоже, был риторическим.       - Пересядьте на первый ряд, пожалуйста, и начните конспектировать лекцию!       Джим не стал спорить. В конце концов, на первом ряду сидела Дженис Лестер, а ее телефона у него еще не было.       Так как свободное место было всего одно, выбирать не приходилось...       - Господи, и здесь ты! - обреченно буркнул МакКой и сделал вид, что очень внимательно слушает про особенности туманности в районе Омикрона Гэти-3...       - И я рад тебя видеть! - улыбнулся Джим. - Давай в морской бой! Ну давай, а? Я иначе усну!       - Отстань.       - Ну, Боунз!       - Закройся!       - Первая парта! Замечание обоим!       Кирку пришлось временно уняться и сделать вид, что конспектирует. Эх, ну как тут не заснешь?.. А впереди еще две пары инженерки...       В общем, Джим едва дождался конца занятий и помчался в спортзал. Вчера он снял ортезы и убедился, что руки более-менее восстановились. К нему присоединились человек пять и, как ни странно, Джон Хамфри был в их числе. Не самая приятная компания, но лучше, чем в одиночку железо тягать...       Быстро сделав положенные десять кругов силового комплекса, кадет побежал к себе, на сегодня у него еще было запланировано свидание в городе.

***

      Озверевший за учебный день МакКой завалился на кровать и почти сразу уснул. После того, как он весь день слушал про созвездия и устройство двигателей, - на кой черт ему это?! - снилась какая-то дикая муть. Он был судовым хирургом на огромном корабле, капитаном которого был Кирк... Брр! Не дай Бог!       - Боунз! Эй, Боунз! Ну Боунз!       Вот черт! Во сне эта рожа, наяву она же... Так и свихнуться недолго.       МакКой кое-как разлепил веки и сонно уставился на предмет своих кошмаров.       - Ну чего тебе? И какого хрена ты на моей половине делаешь?! - хриплым после сна голосом возмутился он, но осекся. Вид у соседа был встревоженный, что беспечному Кирку было несвойственно.       - Ты мой жетон не видел? Нигде найти не могу!       Будет он еще за кирковским барахлом следить!.. Но, черт, дело-то серьезное.       Жетон был и служебным удостоверением, и пропуском, и документом, удостоверяющим личность. Ну и если ты погиб, а по той каше, которая от тебя осталась, тебя нельзя идентифицировать даже с помощью современных анализов ДНК, то именно по нему тебя и опознают. Поэтому его еще часто называли "смертником". Потеря служебного жетона - нешуточный косяк. Один из немногих способов словить строгач. А два таких косяка - и прощай Академия...       - Черт, Кирк, ты озверел?! Первый день только, как ты умудрился?! - а действительно, как его вообще можно потерять? Смертник висит на шее, а цепочку от него и захочешь, а не порвешь... - Ты его снимал?       - А я помню? Ну снимал, наверно, когда в душе был после качалки... Поможешь поискать? Мне очень надо! Меня ж без него даже за КПП не выпустят... А у меня встреча через час!       - Чтоб тебя. Ты хоть раз в жизни мне выспаться дашь? Ладно, черт с тобой, сейчас поищем... - сдался он, посмотрев на умоляющее лицо Кирка.       Однако поиски никаких результатов не принесли.       - Ты его точно в комнате потерял? Ну, может в аудитории или в зале?       - Да не снимал я его там...       - Слушай, если не снимал, значит, найдется твой жетон.       Кирк глянул на часы.       - Вот же... Опаздываю!       - Ну позвони и перенеси встречу!       - Не могу, у меня ее номера нету!       Леонарду это начало надоедать.       - Слушай, при чем тут я?! Ну не ходи, значит. У тебя этих баб - до черта! Одной больше, одной меньше... Переживешь!       Весь вид Кирка говорил об обратном.       - Слушай, да тебя вообще не это должно беспокоить! Если про потерю жетона узнают - а ведь узнают - здравствуй строгий выговор с занесением! А это, кстати, большо-о-ое достижение для первого дня учебы!       Джим окончательно помрачнел. Доктор вздохнул и продолжил бессмысленно обшаривать комнату. Зря, наверно, он это сказал, все-таки парень и так переживает... Хотя сам виноват, не фиг служебными жетонами раскидываться!       - Еще немного, и я точно опоздаю. Боунз, слушай, а дай свой на один вечер!       Да он больной, что ли?!       - Спятил?! Знаешь, что бывает за использование чужих кодов?!       - Но никто же не узнает!       - Иди на хрен. Все, проваливай с моей половины, я ложусь спать.       Охренеть можно, дать этому раздолбаю свой смертник... Да ни за что!       Кирк, вопреки ожиданиям, не стал настаивать и поплелся за ширму. МакКой сел на кровать и закурил. В комнате в кои-то веки было тихо. И это в присутствии Джима... Необычно, черт возьми!       Доктор осторожно заглянул на соседскую половину комнаты. Кирк сидел молча, голубые глаза выражали всю глубину вселенской скорби... Нет, каким идиотом нужно быть, чтобы дать кому-то свой жетон?! Да еще если этот кто-то - Джим Кирк... Ни за что! Ни-ког-да! Нет!       А черт!       Лен стянул с шеи цепочку.       - Если ты его потеряешь - я тебя убью. Если ты опоздаешь из увала и это зафиксируется на мой код - я тебя убью. Если...       Мальчишка вскочил на ноги.       - Понял-понял! Боунз, я тебя обожаю! Спасибо-спасибо-спасибо!       - Сигарет по дороге купи! - бросил МакКой закрывающейся двери.       Черт, он гипнозом владеет, что ли?!       Вечерняя поверка начиналась в 22:30, соответственно, если Джим не вернется через десять минут, МакКой его убьет. Обязательно убьет, и даже этот его фирменный щенячий взгляд не поможет!..       Естественно, к поверке Джим не объявился... Ладно, это было предсказуемо. Но, черт, уже час, как увольнение кончилось, где его носит?!       Доктор нервно курил и смотрел на часы. Нет, то, что Кирка он пришибет сразу, как увидит, это понятно, но... Ну не стал бы Джим его так подставлять, если только с ним ничего не стряслось... А зная эту ходячую неприятность... МакКой схватил падд и, зайдя в сеть, принялся пролистывать последние новости города. Никаких трупов с подходящим описанием не находили, это обнадеживало... Но какого ж тогда хрена, уже за полночь, а Кирк где-то шляется?! С его, Леонарда, документами... А если нарвется на патруль? Да что там на патруль, Кирк в центре Федерации может и на клингонский диверсионный отряд нарваться!       Нарезав по комнате еще несколько кругов, Лен опустился на кровать и снова вытащил из пачки сигарету. Вот черт, последняя осталась!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.