ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

1-й курс. Сменить обстановку 3.

Настройки текста
      Свойства данного ионного шторма наверняка фиксировались в метеолаборатории... Вот только как бы ему, Джиму, до этих самых данных добраться, при этом не нарвавшись на агонизатор или что-нибудь в этом роде?..       Помощи ждать совершенно неоткуда... Черт, как сейчас ему не хватало Боунза с его пусть неумелой, но такой искренней и нужной Джиму поддержкой...       Знания Кирка об ионных штормах были не слишком обширны, но основные моменты он все же знал. В частности то, что график активности этой погодной аномалии представляет собой параболу... Значит, если ему очень повезет, и удастся выяснить, в какой точке произошло перемещение, и правильно рассчитать время до того, как шторм повторит эту же фазу, у него будет шанс вернуться. Призрачный, сомнительный, но все же... Джим покопался в настройках своего коммуникатора. Аппарат наверняка должен был засечь время перемещения. Найти бы только эту опцию... Так, ага, вот! До сотой доли секунды. Что ж, остается надеяться, что этой степени точности хватит...       Ладно, он сам говорил, что никогда нельзя сдаваться, вот и пришло время ответить за эти громкие слова...       Он шел к метеолаборатории по знакомым и в то же время - совсем чужим коридорам Академии. Это чувство искаженности, неправильности, искореженности всего вокруг откровенно сводило с ума. Он старался не смотреть в лица проходящих мимо людей и все-равно не мог не замечать их хищных взглядов... Словно бы все они - звери, только и ждущие, когда кто-то один ослабеет, и можно будет напасть... Господи, если у него не получится вернуться - лучше умереть. Жить в этом гнезде ядовитых змей он точно не хотел бы... Впрочем, о неудаче лучше пока не думать.       Он достиг нужной двери и остановился возле нее. Придумать предлог, под которым можно туда заявиться, упорно не получалось. Ладно, не стоять же под дверью...       Он зашел внутрь, стараясь не шуметь. Мог в принципе и не напрягаться, его бы и так никто не услышал. Двое научных сотрудников спорили у дальней стены и были полностью поглощены этим занятием.       - Ты специально не разомкнул цепь в мое дежурство! - кричал худой светловолосый мужчина. - Ты хотел подставить меня и занять мое место старшего сотрудника!       - Да, хотел! И однажды я все-таки добьюсь своего! Эта должность должна быть моей! - шипел его собеседник. - Ты сместил своего предшественника пять лет назад, теперь пора уступать дорогу следующим кандидатам!       Дальше Джим старался не слушать, его и так уже мутило... Однако лежащая на столе распечатка так нужных ему данных решительно подняла настроение. Первым желанием было забрать ее, но это могло быть опасно, и Кирк просто запомнил цифры... Повторение той же фазы шторма будет почти через два часа. Он еще может успеть...       Кадет выбрался в коридор, раздумывая над тем, как лучше будет попасть к транспортатору. В принципе, особых сложностей возникнуть не должно, можно соврать, что он что-нибудь забыл в зале... Но пока у него еще больше часа и хорошо бы за это время никуда не встрять...       Заработал динамик.       - Всему личному составу Академии построиться на плацу для заслушивания важного объявления! Приказ адмирала Комака.       Вот черт, ну как не вовремя... Пропустить построение не получится. Ладно, вряд ли их промаринуют на плацу два часа.       Выйдя на улицу, Кирк занял свое место в строю. Почти сразу появился и адмирал.       После переклички и положенного воинского приветствия начальник Академии заговорил:       - Кадеты! Я довожу до вашего сведения, что Федерация клингонов отказалась признать себя частью нашей Империи.       Че-го?! Чертов свихнувшийся, припадочный, долбанутый мир! Империя?... Федерация клингонов?..       - Это означает, что с этого момента клингоны становятся нашими врагами. Каждый из вас приносил присягу, мы все клялись смело уничтожать всех, кто неугоден Империи! Кадеты третьего и четвертого курса будут направленны на подавление восстания клингонских рабочих на Капелле-IV. Повстанческое движение на этой планете в основном представлено женщинами и несовершеннолетними. Но помните: все, кто отверг законы Империи, не имеют права на существование, и в наших сердцах не будет места жалости! Звездный Флот - это армада, несущая варварским цивилизациям свет Империи! Я поздравляю вас с вашей первой настоящей миссией!       Строй восторженно загалдел.       Нет... стоять молча! Просто стоять, ничего не говорить, это же легко... Ему нужно покинуть этот жуткий, искалеченный мир, ему нельзя сейчас сорваться и все испортить...       - Кадет, вы что-то хотите сказать? - Джим и не заметил, как адмирал Комак оказался прямо перед ним.       Опустить глаза и промолчать... Просто промолчать один раз в жизни... Это легко. Легко...       - Да! Хочу, сэр! - в тишине, охватившей плац, его голос был слышен безо всякого усилителя. Кирк сделал шаг вперед и развернулся к замершему строю. Что он делает?! Боже, на кой хрен он это делает?!... Но кажется, у Джима Кирка впервые в жизни начиналась самая настоящая истерика... - Я хочу сказать, что вы все тупые, злобные, зомбированные твари! Я не знаю, каким образом вам всем промыли мозги, но как вы можете спокойно идти убивать детей и женщин только за то, что они не хотят вступать в вашу проклятую Империю?!       - Довольно, кадет! - закричал Комак, но Джим уже не мог остановится.       - К вам, сэр, это тоже относится! Вы превратили свой мир в большой гадючник, где даже к своим нельзя повернуться спиной! Да вы не врагов Империи, вы же друг друга жрете!.. - голос предательски сорвался.       - Охрана! Увести кадета! Десять минут в камере агонии за то, что подвергал сомнению законы Империи!       Двое парней в красной форме схватили его за руки. Кирк рванулся, ударив одного из них под дых, и снова развернулся к строю. И, может, показалось, но в глазах некоторых, пусть даже немногих, кадетов он увидел сомнение... Что ж, тогда он не жалел о сказанном...       Он взглянул на покрасневшего, как марсианская каракатица, адмирала и улыбнулся. Он не боялся последствий. Он был прав и знал это.       - Двадцать минут в камере! Да уведите же его!       На Кирка навалилось сразу несколько сотрудников службы безопасности. Он еще зачем-то сопротивлялся, но это уже было бесполезно. Его выволокли с плаца и потащили к дверям Академии.

***

      Когда МакКой услышал сдавленный крик Ухуры, донесшийся из комнаты отдыха, он уже догадывался, что там увидит. Девушка вырывалась из объятий обезумевшего Кирка, а тот, ничего не замечая, продолжал говорить:       - Ты знаешь, у меня есть связи! Или ты нашла кого-то влиятельнее капитана Пайка?! - его пальцы разрывали форменное платье на ее груди. Лен одним рывком отбросил Джима к противоположной стене. Наверно, он был очень зол...       Безумный, яростный взгляд голубых глаз обратился к нему.       Боже, как же Лен мог быть так слеп, как он мог не видеть этого прежде?!       Догадка была идиотской, невероятной, попросту невозможной... И, в то же время, - единственно верной.       Существо, скорчившееся у стены, не было Джимом Кирком. Не могло им быть...       Болезненно острый укол вины заставил доктора содрогнуться. Хороший же из него, МакКоя, друг, нечего сказать... Так легко усомниться в Джиме! Мерзко-то как... Джим бы в нем не усомнился.       А существо, так похожее на его друга, уже пришло в себя и бросилось на Леонарда.       Влажные, горячие руки сомкнулись на горле.       Ухура что-то кричала в коммуникатор.       Доктор начал задыхаться, попробовал вырваться, получил удар в лицо, потом еще один...       - Ухура, не надо... Это не Джим! - с трудом прохрипел он, не желая, чтобы сейчас сюда ворвались парни из СБ... Так во многом нужно разобраться и так долго придется доказывать что-то руководству! А если эта тварь с лицом Кирка сейчас здесь, то где - где, черт возьми?! - Джим?..       Поздно, дверь хлопнула. Лже-Кирка оторвали от задыхающегося МакКоя, заломили ему руки за спину.       - Вам нужен врач, кадет, - заметил пришедший с охранниками дежурный.       - Не нужен, я сам врач... - черт, да что у него с голосом?.. Лен закашлялся и не сразу смог продолжить. - С ним что будет?       - Трибунал. А до того, как соберется совет, - гауптвахта. Не беспокойтесь, его изолируют, он больше не причинит вам вреда.       - Нет! Это не Джеймс Кирк! Нужно выяснить, что с Джимом!       - Кадет, вы не в себе. Мисс Ухура, проводите его в лазарет.       - Со мной все в норме, иди лучше переоденься, у тебе платье рваное на самых интересных местах, - чуть успокоившись, сказал он Ухуре, идущей рядом.       - Уверен? У тебя кровь не останавливается, и ты совсем бледный.       - Слушай, я врач, не учи меня лечиться! - возмутился Лен. Ему нужно было избавиться от взволнованной девушки и идти к начальнику курса. Нет, лучше сразу к Комаку. Дьявол, да хоть к главнокомандующему Флота, лишь бы его выслушали! Джима нужно вытаскивать и как можно скорее...       Черт, ну вот опять из-за выходок этого мальчишки они оба вляпались черт знает во что...       Как только шаги Ухуры стихли, МакКой бросился к адмиралу.       - Туда нельзя, там сейчас совещание! - встрепенулся задерганный секретарь.       - По хрену... - честно ответил доктор, отпихивая того в сторону и вламываясь в кабинет. Похоже, этой беспардонностью он заразился от Кирка...       Наплевав на весь устав в целом и на каждую статью в частности, МакКой, не дожидаясь разрешения, выложил все. Офицеры ошарашенно переглядывались.       - Леонард, успокойтесь, - черт, Комак говорит с ним, как с больным... Плохой знак. - Анализ ДНК взятого под стражу кадета совпадает с данными из личного дела кадета Кирка. Не говоря уже об отпечатках пальцев. Я понимаю ваше желание защитить друга, но будьте объективны. Джеймс Кирк едва не изнасиловал девушку! Это серьезное преступление, не нужно его выгораживать.       - Плевал я на его ДНК... - устало выдохнул МакКой, словно забыв, с кем говорит. - Вы глаза его видели? Это не Джим...       - Глаза? Леонард, вы учитесь на врача или на философа? Однако, если хотите, во время официального разбирательства я предоставлю вам возможность высказать свои аргументы. А пока я настоятельно рекомендую вам посетить санчасть. Мне жаль, поверьте, я тоже разочарован.       Адмирал говорил искренне, и, черт, его можно было понять... Все факты говорят против Джима...       Но Лену было плевать на факты. Так, спокойно, нужно взять себя в руки и действовать самостоятельно, пока еще не поздно. Здесь ему ловить нечего, никто не поверит. Не отчислили за такое нарушение субординации и то - спасибо. Пожалели... Неужели так хреново он выглядит? Так, срочно надо успокоиться, пока принудительно в лазарет не запихали.       - Я... Приношу свои извинения, сэр. Я был не в себе. Разрешите идти?       - Идите, кадет.       МакКой вышел и, не оглядываясь, направился на кафедру инженерного обеспечения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.