ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 232 В сборник Скачать

1-й курс. Отпуск 3.

Настройки текста
      Та-ак, ага, уже почти... Ну, еще немножко... Есть!       Тихий щелчок возвестил о том, что последнее крепление пало жертвой кирковских манипуляций. Кадет рассеянно помассировал стертое до крови запястье и недовольно поморщился.       Вот уроды! Трудно было до следующего семестра подождать, обязательно отпуск надо портить?..       С другой стороны, Тритон - это банально. База мятежных клингонов звучит куда круче, так что ладно, не все так плохо. По крайней мере, Лестер с ее походом в Большой каньон он теперь точно переплюнет!       Вот бы теперь еще воду где-нибудь найти, и совсем хорошо будет!       Кирк попробовал подняться и вынужден был схватиться за бортик кушетки. Ноги не держали совершенно. Еще и голова кружилась после той дряни, которую ему подмешали.       Пришлось какое-то время подождать, пока тело привыкнет к новому положению. Ну и заодно определиться с дальнейшими планами. Ну ладно, допустим, вскроет он сейчас дверь, а дальше? Хрен его знает, сколько тут народу по коридорам шастает! С другой стороны, выбор-то невелик, не сидеть же тут, когда от свободы его отделяет всего одна дверь!       Замок поддавался неохотно, и Джим замучился с ним возиться. Однако замки - они, как и женщины, устоять перед ним не могли, так что минут через пятнадцать дверь все же отъехала в сторону. Он осторожно выбрался наружу. По обе стороны тянулся полутемный коридор, подсвеченный только светодиодной лентой под самым потолком. Слава Богу, вокруг было пусто.       Наугад выбрав направление, Кирк двинулся вдоль стены в поисках какого-нибудь технического помещения. А то неплохо бы хоть понять, куда его занесло на этот раз.       Очевидно, лимит неудач на сегодня кончился, и ближайшая комната оказалась пуста. Он осторожно приблизился к экрану и поковырялся в настройках. Автоматика была непривычной, но разобраться оказалось не так уж сложно. Куда сложней оказалось не материться в голос, когда компьютер выдал ему нужную информацию...       Что, блин?! Какой сектор?! Твою ж налево! Это гораздо ближе к Кроносу, чем хотелось бы... Хуже того, это в клингонской нейтральной зоне! Вот же черт!       Еще немного потерзав приборы, Кирк выяснил, что находятся они на какой-то Богом забытой планете, не имеющей ни названия, ни тем более атмосферы. Значит, пригодную для жизни среду обеспечивает реактор этой гостеприимной базы, и так просто свинтить отсюда не получится, так как снаружи он и пяти минут не протянет.       Вот отстой!..       В довершение в комнате не оказалось ни одного коммуникатора, как, собственно, и репликатора. Ну зато из-за коробки с запчастями торчал проводок наушника, судя по виду, являвшегося универсальным переводчиком. Ну что ж, это уже что-то... А коммуникатор можно и в других помещениях поискать.       Кирк приладил наушник и двинулся дальше по коридору, впрочем, он тут же был вынужден замереть. Впереди были слышны приглушенные голоса. Кадет шарахнулся за ближайшую колонну, но голоса не приближались, а по-прежнему маячили где-то на грани слышимости. На таком расстоянии переводчик, конечно, не работал. С минуту он еще постоял на месте, но вскоре любопытство победило осторожность в заведомо неравной борьбе, и кадет выглянул из-за угла. Коридор по-прежнему был пуст, видно, беседа велась за одной из дверей.       Еще несколько осторожных шагов, и в наушнике, наконец, послышался скрипучий голос электронного переводчика.       Вот дремучая модель! Ни интонаций не передает, ни тембра голоса...       - Почему ты не даешь мне допросить землянина?       - Прояви терпение. Завтра сюда будет доставлен "правдоискатель", и все, что он знает, будет в нашем распоряжении.       Что-что им сюда доставят?! По правде говоря, Кирк про эту штуковину слышал, но был почти уверен, что это все сказки. Неужели у этих типов действительно есть что-то вроде машинки для чтения мыслей? Охренеть! Может, скрывать ему и нечего, но позволять всяким там лезть к себе в голову он точно не собирался. Да и побочные эффекты у этого девайса, если верить слухам, не самые приятные...       - А если мы опоздаем? Если кто-то из наших собратьев действительно продался Федерации? И кто-то еще из врагов осведомлен о наших планах?       - Мы ждали несколько недель, подождем еще день.       - По-моему, ты не очень-то боишься, что имена тех членов Совета Империи, кто нас поддерживает, станут общеизвестны. А эти достойные клингоны многим рискуют, помогая нам!       Джим не был удивлен тем фактом, что кто-то из официального правительства Кроноса оказывает поддержку мятежникам. Это было и так ясно, просто правительство Федерации предпочитало не заострять на этом внимания. И правильно делало, если подумать. Уж лучше сомнительное перемирие, чем полномасштабная война с такими отморозками, как клингоны. Может, научный прогресс у них и прихрамывает на обе ноги, но по части высокого искусства вышибания мозгов и выпускания кишок равных им не так много...       - Достойные клингоны? Да они такие же трусы, как все правительство. Не могут открыто заявить о своем отношении к землянам и их прихвостням. Играют в политику, в дипломатию. Какой позор для Империи, - переводчик интонации не передавал, но Джим был более чем уверен, что слова "политика" и "дипломатия" были произнесены с особым отвращением.       - Так что ты предлагаешь?       - Ничего не предлагаю. Но буду только рад, если подобная информация выплывет наружу. Это заставит Федерацию пересмотреть свои взгляды на перемирие. Они сами дадут повод к войне, понимаешь?       - Твои слова мне нравятся, и все-таки мы должны найти предателя в своих рядах.       - Мы найдем его, как только "правдоискатель" будет доставлен.       - И все-таки, можно я уже начну допрос? Я буду осторожен, пленник не сильно пострадает.       - Нет, нельзя. Пусть к нему вообще никто не суется, пока я не дам команды. Проведя это время в одиночестве, без воды и пищи, его разум будет ослаблен. Сопротивляемость "правдоискателю" будет гораздо ниже. Прибор еще отнюдь не совершенен, и лучше упростить ему работу. Это ясно?       - Да.       - Вот и хорошо. Иди и займись своими прямыми обязанностями.       Джим едва успел нырнуть обратно под укрытие колонны. Дверь в конце коридора открылась, и из комнаты вышел уже знакомый Кирку клингон, тот самый, которому Джим был обязан саднящими ребрами и почти уже привычным бланшем на физиономии. Благо, увлеченный своими мыслями, заговорщик его не заметил и прошел мимо.       Так, одно радует, его не будут искать в ближайшие часы... Да и, судя по пустующим помещениям, народу на базе не много, может, получится не попасться никому на глаза?..       Однако осадок от подслушанного разговора остался довольно неприятный. Возникло стойкое ощущение, что он, Джим, что-то упускает. Что-то удивительно важное...       Ладно, сейчас главное - найти коммуникатор, а там видно будет...

***

      А дьявол! Ну как-то же Джим это делает! Так какого ж хрена у Лена ничерта не получается?!       МакКой остервенело расковыривал блокировку шлюза в ангаре с шаттлами. Ангар никто особо не охранял, ну а кто мог представить, что кому-то из кадетов взбредет в голову сюда вломиться и угнать один из шаттлов? Лично ему, Леонарду, такое в голову бы не пришло до этой проклятой минуты.       Когда шлюз, наконец, открылся, доктор уже весь извелся. Все время казалось, что вот сейчас-то его и застукают за этим не слишком правомерным занятием. Однако слухи о том, что у Леонарда МакКоя волшебные руки, были не так уж и преувеличены. Так что взломщик из него мог получиться вполне толковый...       Оказавшись внутри, он наугад выбрал первый попавшийся шаттл. Так, если свинтить опознавательные знаки Академии, то хрен кто докажет, что эта посудина принадлежит Федерации...       Увлекшийся демонтажем маяков, Лен вздрогнул, услышав за спиной деликатное покашливание.       А черт, неужели его все-таки застукали! Уже готовясь услышать завывание сирены, доктор обернулся.       - Сынок, ты что, совсем тупой? - осторожно осведомился Кристофер Пайк. Твою мать, следил, значит?! И когда он успел в гражданку переодеться?..       - Вы меня не остановите, - предупредил доктор, готовясь в любой момент вскочить в кабину и стартовать.       - А похоже, что собираюсь? Нет, тогда бы здесь уже был отряд безопасников...       - Тогда что вы тут делаете?       - Очевидно то же, что и ты, - пожал плечами капитан. - Вот только ты серьезно собираешься на этом... кхм, транспорте докуда-то долететь?.. Нет, ну я все понимаю, но топлива тебе хватит только на то, чтобы пройти земную атмосферу. Будет чудом, если ты доберешься хотя бы до ближайшей планеты!       Ну знаете! Он не механик, не инженер и не пилот! Или кто там должен в таких вещах разбираться?.. Он, черт возьми, доктор!       - А что я, по-вашему, "Энтерпрайз" ваш должен угнать?! И вообще, вам-то какое дело? Сами сказали, что не собираетесь вмешиваться!       - Я такого не говорил, - миролюбиво заметил Пайк. - Я сказал, что нельзя вмешивать в это Федерацию. Просто ты не слушал. Итак, если прекратишь демонстрировать мне свой характер, то у нас будет гораздо больше шансов отыскать Джима вовремя.       У Лена перехватило дыхание.       - У... нас?.. То есть вы хотите сказать, что собираетесь?..       Капитан молча похлопал его по плечу и увлек за собой вглубь ангара.       Твою мать... Умеет же он делать поспешные выводы и недооценивать людей! Черт, стыдно даже. И как он мог подумать, что капитан самого известного корабля Федерации останется в стороне?..       - Расслабься, сынок, мы своих не бросаем. Узнаешь корабль?       МакКой узнал. От воспоминаний внутри все неприятно сжалось. Пайк указывал на посудину, отбитую ими у орионских пиратов...       - Откуда он здесь?!       - Ну а куда было его девать? Кораблик-то вполне рабочий, хоть и простенький. Жалко на запчасти-то... Ну, хватит ему тут пылиться. Залезай. Переключим часть систем на автоматику и сможем управлять этой малышкой вдвоем. Она на большой экипаж и не рассчитана. Ну, давай, чего замер?       МакКой опустил глаза.       - Сэр... простите мои слова. Я не знал.       - Не бери в голову.       Они поднялись на палубу.       - А нас не остановят?       - Нет, - беспечно отмахнулся капитан, неуловимо напомнив в эту секунду Кирка. - Я попросил одолжить мне эту посудину ненадолго. Сказал, что для романтической прогулки с девушкой... Заведующий так укоризненно на меня смотрел, но отнесся к просьбе с пониманием! - кажется, офицер был очень доволен этой маленькой шалостью.       А черт, кто его окружает?..       Ладно, главное, чтоб все получилось.       - А что мне делать-то? - спросил МакКой, глядя на множество экранов и тумблеров.       - Видишь вон тот рычаг? Как только я скажу, дернешь его на себя. Пристегнулся? Ну, тогда поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.