ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

1-й курс. Отпуск 4.

Настройки текста
      Кажется, этот поворот он уже проходил... Вот блин! Клингонская база, в начале казавшаяся огромным лабиринтом, на деле оказалась довольно тесной. Даже какого-нибудь тихого местечка, чтобы там пересидеть некоторое время, найти не удалось. Отвратительно!..       Кадет уже знал, где тут расположены реактор, посадочная площадка для шаттлов и жилые помещения. Однако ни одного транспортного средства в данный момент на базе не было. И что теперь делать? В этом железном ящике еще попробуй ни на кого не нарваться! Джим уже дважды чуть не попался на глаза местным обитателям... Их тут было всего ничего - Кирк насчитал от силы десятерых, - но шныряли они туда-сюда с завидной регулярностью...       А черт! Вот прямо как сейчас!       Джим прислонился к стене, пережидая приступ головокружения, и слишком поздно среагировал. Он только успел расслышать глухое эхо приближающихся шагов, а было уже ясно, что смыться он попросту не сможет. Некуда тут было смываться: позади тупик... Клингон был еще далеко, в самом конце коридора, и Кирка видеть пока не мог, но толку-то с того? Вот сейчас, через минуту или полторы, он завернет за угол, и тогда все будет кончено.       Он стоял, прижавшись к стене, чувствуя спиной холодную металлическую обшивку, а мысли предательски разбегались. Черт, ну вот как можно было угодить во все это, да еще и позволить зажать себя в угол?! Он всегда считал, что безвыходных ситуаций не бывает... И такое впечатление, что вселенная раз за разом требует от него подтверждения этой теории! И с каждым разом доказывать ее становилось все труднее...       Однако сдаваться Кирк не умел совершенно, а спорить любил и умел. Хотя бы даже и с судьбой...       Злясь на себя за тошнотворное чувство страха, он приготовился к бою. Конечно, когда твой враг вооружен, а у тебя абсолютно пустые руки, которые к тому же еще и мелко подрагивают от слабости, шансов победить немного... Но Джим никогда не был силен в статистике.       Оказавшись в зоне видимости, клингон среагировал мгновенно. Одной рукой он схватился за коммуникатор, вторая уже тянулась к фазеру на поясе. Ого! Необычное оружие для этой расы, видать, уж очень не хотели прикончить пленника раньше времени, даже подготовились...       В его распоряжении было всего мгновение... Только один удар, а потом противник успеет либо сделать выстрел, либо нажать на тревожную кнопку на коммуникаторе, и через пару минут сюда стянутся все обитатели этого чудного места. Времени на раздумья не было вовсе, и Джим ударил ногой по левому запястью заговорщика. Выбитый коммуникатор глухо ударился об пол. Теперь все, что можно успеть до выстрела, это чуть-чуть сместиться в сторону...       Ай блин, знал бы, что это настолько неприятно, вышибал бы фазер!       Оружие, по-видимому, стояло на оглушении, и заряд, от которого Джиму почти удалось увернуться, лишь слегка зацепил плечо. Но черт, ощущения были настолько не радужными, что кадет на секунду подумал, что сейчас все-таки грохнется в обморок... Сначала резкая, обжигающая боль, а уже через мгновенье левая рука совершенно онемела. Дышать стало тяжело, соображать - тем более. А счет, естественно, шел уже даже не на секунды...       Джим поднырнул под руку клингона, и следующий выстрел прошел выше цели. Рвануть с пояса противника старомодный кинжал... Вот любят же эти ребята подобные украшения!...       А черт, ну коленом в рожу-то зачем?..       Напрочь оглушенный нахлынувшей болью, Кирк совершенно перестал понимать, что происходит. Тело почти не слушалось, а сконцентрировать взгляд становилось все труднее. Кровь из разбитого носа заливала воротник... Что-то прохладное и гладкое в руке... Ах да, точно, кинжал...       Скорее повинуясь инстинкту, чем понимая, что делает, кадет выбросил руку вперед и вверх.       Короткий хрип и звук падения... А потом какая-то удушающая тишина.       Некоторое время Джим судорожно глотал ртом воздух, ставший вдруг отвратительно приторным, как "кардассианский рассвет" в том баре. Потом решился опустить взгляд на распростертого на полу клингона. Тот лежал без движения, а откуда-то из-под ребер толчками вытекала густая темная кровь. Кирк оторопело перевел взгляд на свои подрагивающие пальцы, перепачканные в той же крови.       Медленно накатывало осознание произошедшего. Еще пытаясь не думать об этом, Джим зачем-то присел рядом с заговорщиком и принялся накладывать давящую повязку. Ну мало ли?.. Ведь времени терять нельзя...       Самообман, конечно. Этому парню спешить уже точно некуда. Он уже "успел"... Закончив неумелое бинтование, кадет проверил пульс на сонной артерии. Его не было.       Судорожно сглотнув, он попятился от тела, стена предательски ударила сзади по лопаткам...       Но этого же быть не может!.. Вернее, может, но это... это неправильно! Нечестно, в конце концов...       Он никогда не был святым и уж точно к этому не стремился, но... А дьявол, Кирк никогда никого не убивал.       Он снова скосил взгляд на свои окровавленные ладони и зачем-то вытер их о форму.       Нет, он прекрасно понимал, что другого выхода у него не было, что эти ребята сами напросились, что он на эту чертову базу не рвался и попал в такую ситуацию не по своей воле... Что это, черт возьми, был враг! И все равно непонятное чувство отвращения к самому себе никуда не девалось...       Наверно, следовало выкинуть тело через шлюз на ангарной палубе и убрать следы крови, ведь вскоре кто-нибудь из обитателей базы его найдет, но на мертвого клингона даже смотреть не было никаких сил. Джим едва заставил себя подобрать с пола фазер и коммуникатор. Кинжал брать не стал. Черт, какой бы полезной ни была эта штука, он просто не смог бы его взять. Потом, не оглядываясь, зашагал прочь.       Коммуникатор так и норовил выскочить из дрожащей руки, пальцы едва попадали по кнопкам. То ли дело тут было в том, что чувствительность еще не вернулась до конца, то ли он куда менее устойчив морально, чем ему всегда казалось...       Так, плевать, сейчас нужно сосредоточиться и позвонить в Академию. Передать им свои координаты и тогда... тогда... Стоп! А действительно, что тогда? Его тут не бросят, это точно. За ним прилетит какой-то из кораблей Федерации. Иначе говоря, вторгнется на клингонскую территорию... А эти упыри только этого и ждут! Ведь это же отличный повод к войне. И никто уже не посмотрит на то, что на этой самой территории в этот момент находился взятый в плен кадет Звездного Флота...       Твою мать... А если его не заберут отсюда в ближайшее время, то что с ним будет? Теперь "правдоискателем" дело не ограничится... Никто здесь не простит ему убийства своего собрата...       Воображение услужливо рисовало самые жуткие картины. О различных штуковинах, предназначенных у этой расы для пыток, Джим слышал достаточно.       Страх накатывал удушающими волнами, пальцы судорожно впились в коммуникатор. И Кирк понял, что надолго его решимости не хватит. Вскоре подступающая паника заставит его связаться с Академией.       Так, довольно, пора брать себя в руки...       Глубоко вздохнув, он отвел руку с прибором и с силой приложил ни в чем неповинный коммуникатор о стену, потом для верности наступил на него ногой. Тот жалобно хрустнул.       Все, теперь соблазна не будет.

***

      Ну мать же вашу, только этого хренова астероидного дождя на пути им сейчас и не хватало!       Врежемся. Вот теперь точно врежемся!       - Проскочим, - флегматично констатировал Пайк, словно прочтя мысли МакКоя.       - Да как проскочим, если мы прямо в лоб идем?!       Капитан спокойно вертел штурвал, временами поворачиваясь, чтобы дать какое-нибудь распоряжение. Лен молча подчинялся, стараясь не лезть офицеру под руку. Однако, когда командир "Энтерпрайза" повел корабль прямо в астероидное поле, нервы все-таки начали сдавать.       Судно тряхнуло, видавший виды металл протестующе загудел, но потом полет снова выровнялся.       - Кстати, мы уже в нейтральной зоне, только что прошли мимо сторожевых постов.       Вот оно что. Пайк выбрал именно эту траекторию, потому что при такой активности небесных тел сенсоры клингонских станций не могли их засечь.... Предупреждал бы хоть!       Лен в очередной раз подумал, что в одиночку не преодолел бы и одной десятой пути. Н-да, с самонадеянностью пора завязывать, от Кирка он ей заразился, не иначе.       Вот только что делать дальше? Ну прибудут они в ту точку, где пропал сигнал Джимова коммуникатора, и что? Как его теперь искать?       Похоже, Пайка посещали те же сомнения, потому что он, включив "автопилот", подошел к компьютеру. На экране возникла карта сектора.       Капитан задумчиво пощелкал курсором и поднял глаза на доктора.       - Ну, что думаешь?       Лен неловко развел руками. Он думал, что Кирку нужно оторвать голову. На экране не было ни одной обитаемой планеты... Даже хуже: ни одной планеты класса "М"!       Пока офицер что-то выискивал на карте, МакКой, чувствуя себя абсолютно бесполезным, принялся терзать управление сенсорами, наводя их то на одну точку, то на другую. Большого смысла тут не было, так как это напоминало попытку откопать иголку в стоге сена, причем с завязанными глазами.       Так, секунду!.. Показалось, или при максимальном приближении приборы что-то засекли?!       - Капитан! - враз севшим голосом окликнул он.       Тот оторвался от карты.       - Чего тут у тебя?.. Ну-ка приблизь!       - Некуда, это максимальное увеличение!       - Да уж, это не "Энтерпрайз"... - рассеянно пробормотал Пайк. - Ладно, других идей у меня все равно нет, так что давай попробуем подлететь поближе. Приготовься, сейчас будем выходить из варпа.       Обнаруженный сенсорами объект при ближайшем рассмотрении оказался миниатюрных размеров космической станцией. Причем в бортовых компьютерах о ней не было ни слова... Стало быть, секретный объект.       Вот спасибо тебе, Джим! Ни лучшего места, ни лучшего времени не смог найти!..       - Думаете, он здесь? - осторожно уточнил Леонард.       - Ну, оборудование улавливает там признаки жизни. В том числе один сигнал явно принадлежит человеку. Ты много людей знаешь, которых могло занести в эту дыру?       Вопрос был, конечно, риторическим. Лен знал только одного.       - Значит так, сейчас приземляемся на поверхности планеты, я беру скафандр и пытаюсь проникнуть на базу. Оставайся на связи и будь готов нас забрать. Только если через час от меня не будет сообщений - возвращайся на Землю. Ну что ты так смотришь, опять тебя что-то не устраивает?       - Не устраивает, - подтвердил доктор, стараясь не отводить взгляд. - Я до Земли без вас один черт не долечу. Так что будет лучше, если на корабле останетесь как раз вы. А я пойду за Джимом.       - Да ну? И как ты собираешься попасть внутрь? - поднял брови капитан.       - Что-нибудь придумаю!       - Обнадеживает, - хмыкнул тот, но, понимая, что иначе как до ближайшего астероида МакКой без него действительно не долетит, кивнул и протянул ему фазер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.