ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

1-й курс. Немного мистики 1.

Настройки текста
      Замечательное солнечное утро было безвозвратно испорчено злорадной трелью будильника. Вот же блин, стоило Кирку за эти несколько дней хоть чуть-чуть привыкнуть к халяве и перестать по привычке вскакивать в полшестого, как кончился отпуск! Собственно, почти и не начинался… В Айове Джим провел всего четыре дня, все остальное время заняли недавние космические приключения. И даже похвастаться ими никому нельзя… Вот она, вся глубина вселенской несправедливости!       Впрочем, до нужного рейса оставалось еще несколько часов, которые срочно нужно было потратить с пользой. Ну или хотя бы с удовольствием… Так что, попрощавшись с Вайноной, кадет решил забежать к старым приятелям. У одного из них сегодня был день рождения, на который он Джима давно звал.       - Ого, какие люди! - присвистнул Боб, с интересом разглядывая бордовую форму Кирка. Можно, конечно, было и по гражданке прийти, но разве это обеспечило бы такое внимание со стороны прекрасной половины компании? Может, заводить тут романы Кирк и не собирался – тем более что почти со всеми девчонками здесь он давно уже перевстречался – но все равно приятно! Джим широко улыбнулся присутствующим и, вручив имениннику купленный в Сан-Франциско сувенир, плюхнулся на диван.       Его с ходу завалили вопросами про Академию, космос и Звездный Флот. Джим охотно отвечал, в красках описывая плюсы и минусы кадетской жизни, пил предложенный коктейль и слушал рассказанные в ответ местные новости. Кто-то устроился работать на завод, производивший консервы, кто-то женился или вышел замуж… Главной сенсацией тут считались открытие нового молодежного клуба и победа риверсайдской сборной в чемпионате по футболу.       Вот же черт, ничего не изменилось, точно так же он проводил время полгода назад, и это его, в принципе, устраивало… А теперь, после всего, что было в Академии, здешние проблемы и радости начали казаться какими-то совершенно незначительными. Да и вообще, Джим вдруг почувствовал себя неуютно. Нет, все шло нормально, многие ребята здесь были рады его видеть, да и сам Джим, как ему казалось, был не против с ними повидаться, но… Просто он больше не был здесь своим. Количество общих тем и общих интересов неумолимо стремилось к нулю. Разве этим парням объяснишь, что такое Академия, почему нужно нести дежурство у боевого знамени и на кой черт рваться в космос?.. Кто-то позавидует, кто-то посочувствует… Но ни один не поймет.       Новый семестр резко перестал казаться такой уж неприятной перспективой. Кирк даже с удивлением отметил, что эти несколько дней ему, пожалуй, не хватало шумных коридоров учебного корпуса, довольно увлекательных практических занятий по тактике и инженерке, ну и, естественно, приятных вечеров в кадетской общаге. Ну а про Боунза и Дженис даже говорить нечего...       Конечно, первая пара недель будет унылой до неприличия: куча новых дисциплин, а значит, и вводных лекций, на которых им часами будут втолковывать, насколько важен именно этот предмет, и как ответственно к нему нужно подходить, при этом повторяя друг друга почти дословно. Да и видеть рыло чертовски довольного новой должностью Люка Фостера или того же Льюиса не слишком хотелось... Но это Кирк уж как-нибудь переживет. Зато через каких-то полтора месяца у первого курса начнется учебная практика, и он целый месяц проведет где-то в космосе!..       - Эй, ты вообще с нами? - Джесси, сестра Боба, помахала ладонью у него перед глазами. - Я, между прочим, для тебя рассказываю, остальные в курсе! Ну так вот, Элис говорит, что Дональд предложил ей встречаться! А он, по-моему, без ума от Люси! Как думаешь, она это всерьез?       - Э-э... Да? Или нет?.. Слушай, честно говоря, я без понятия! - Кирк вообще плохо помнил, кто такая Элис, и меньше всего в жизни хотел вникать в ее амурные дела. Он демонстративно глянул на панель с циферблатом. - Ого, как время летит! Что-то я совсем засиделся, так и опоздать недолго.       - Да брось, еще и получаса не прошло! Куда ты собрался, мы же толком и не поболтали?       - Я бы с радостью, но, увы, сами понимаете, служба! - веско заявил кадет и, махнув всем рукой, удалился.       И чего его вообще сюда понесло, лучше б поспал лишние пару часов...       По дороге на Риверсайдскую верфь Кирк разглядывал тянущиеся насколько хватало глаз кукурузные поля и все сильнее ощущал, насколько это место стало ему чуждо. Может, Айова действительно поменялась за эти полгода, но скорее дело все-таки в нем. Странно, а Джим и не замечал, как что-то в нем изменилось...       Наверно, никому и никогда он не будет благодарен так, как капитану Пайку. Ну и, пожалуй, судьбе за ту случайную встречу в небольшом захолустном баре...       Наконец, машина остановилась у посадочной площадки, и Джим пересел в шаттл. Ладно, может, хоть следующий отпуск он проведет нормально!       - Взлет разрешен! - раздалось в динамиках, и вскоре бесконечные поля внизу растаяли в голубоватой дымке.

***

      МакКой, пошатываясь, выбрался из шаттла. Господи, как же он ненавидит полеты, кто бы знал! А сегодня вообще возникало ощущение, что пилот специально издевался над пассажирами: аппарат всю дорогу трясся, как припадочный, и казалось, вот-вот развалится на запчасти... Все, чтобы он, Леонард, еще хоть раз на это подписался?.. Ни за что! Отныне только наземный транспорт! Хотя кто ж его спрашивать станет, скоро же практика... Ну, может, все-таки удастся договориться с начальством, чтоб его направили в госпиталь Сан-Франциско?...       - Привет! Ну что, как отпуск? - Лен обернулся на голос и увидел идущую к нему Дженис Лестер.       - Спасибо, лучше не бывает, - буркнул он. Говорить ни с кем не хотелось, а уж вспоминать недавние события - тем более.       - Где отдыхал? - она старалась говорить небрежно, но МакКой видел, что девушка немного волнуется. Видимо, хочет спросить про Джима, но стесняется.       - Да особо нигде, даже рассказывать нечего! - отмахнулся доктор и добавил, чтобы поскорей закончить разговор: - Кирк, как я и говорил, торчал на своем Тритоне, просто коммуникатор барахлил. Так что ты зря беспокоилась.       - Я? Да ничего я не беспокоилась, просто спросила! - независимо фыркнула Лестер и, сразу потеряв к Лену всякий интерес, пошла к дверям женского общежития.       Ага, только для того, чтобы "просто спросить", она преодолела несколько тысяч километров! Нет, определенно, Лен никогда не поймет женщин...       Пока разыскивал коменданта, доктор столкнулся с Гейлой, которая, приветливо улыбнувшись, кинулась навстречу. Увернуться МакКой не успел, так что спастись от объятий излишне дружелюбной орионки не получилось.       - Ой, ты, кажется, загорел! Где отдыхал? А я махнула на Райзу, представляешь? Только отдохнуть нормально не получилось, наш препод по ксенолингвистике просто зверюга! Задание задал такое, что я весь отпуск голову от падда не могла поднять! - пожаловалась она.       Да уж, МакКою бы в отпуске ее проблемы! Мятежные клингоны пострашней любого препода будут. Хотя об офицере, который вел основные предметы у ксенолингвистов, Леонард уже был наслышан...       Однако обижать Гейлу не хотелось, так что пришлось вежливо посочувствовать, соврать что-то про свой отпуск и только потом, сославшись на жуткую спешку, удалиться.       Кирк должен был появиться только через пару часов, так что у доктора еще было хоть немного времени до начала привычного кошмара. И тратить его на всякие глупости он точно не собирался. Нет уж, все те дни, которые МакКой таскался по космосу, ему не давали покоя вопросы, связанные с курсовой работой. И кажется, сейчас было лучшее время, чтобы ей заняться!       Отметившись у дежурного офицера и, наконец, разжившись ключом, он добрался до комнаты. Так, вещи можно разобрать и потом, а сейчас есть дела поважнее.       Он разложил на столе взятое у знакомого медика оборудование и, еще раз пробежав глазами свои расчеты, принялся забивать данные в прибор для синтезации. Теоретические рассуждения - это хорошо, но пора бы уже переходить к практике. Неофициально, разумеется...       Налитая в широкую колбу жидкость опасно вспенилась и начала менять цвет. Стоп, похоже, где-то в расчетах ошибка! Вроде состав получался правильный, но то ли в соотношении компонентов неточность, то ли еще в чем-то... Препарат должен выглядеть немного иначе. Вот черт, теперь все заново пересчитывать!       МакКой принялся отключать настройки, при этом вспоминая самыми недобрыми словами соседа по комнате, мешавшего ему сосредоточиться, когда Лен производил вычисления. Закончить гневную тираду доктору помешала прозвучавшая тревога.       Твою мать, что за день сегодня?!       Тревога, впрочем, на этот раз оказалась учебной. Видимо, руководство решило проверить боеготовность расслабившихся за отпуск кадетов. Вот спасибо, блин! Лично он, МакКой, ни хрена не успел расслабиться, ползая по вентиляции и бегая от клингонов!..       На плацу Комак поблагодарил всех за хорошую оперативность, поздравил прибывших заранее кадетов с прошедшими праздниками и началом нового семестра, после чего распустил строй.       Можно было вернуться в расположение, но желание заниматься научными вопросами пропало напрочь. До вечерней поверки оставалась куча времени, и доктор, подумав, двинулся в сторону офицерского общежития. Нужно было забрать у Сильваны триббла, любезно взятого ей на время отпуска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.