ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

1-й курс. Немного мистики 3.

Настройки текста
      Две пары тактики пролетели мгновенно. Кирк, сдавший задание одним из первых, направился к турболифту, похоже, сегодня у него были все шансы успеть в столовую раньше, чем там возникнет очередь. День вообще выдался совершенно замечательный, сначала отменили унылую пару астрофизики, а потом из-за каких-то технических причин заменили "основы связи" тактикой. На такое везение Джим даже не рассчитывал.       Лестер шагнула в лифт следом за Кирком, сразу сделав вид, что в упор его не замечает. Эх, жаль, что им всего-то два этажа ехать, вот было бы побольше времени, глядишь, получилось бы пообщаться...       Однако сегодня Джиму просто неприлично везло. Лифт дернулся с места и тут же остановился. Освещение, многозначительно подмигнув, погасло. Кабина турболифта погрузилась в темноту.       - Вот черт! - удивленно выдохнула Лестер, принимаясь тыкать в сенсорные кнопки панели управления. Потом с досадой ударила кулаком по стене. - Твоя работа?!       Да сговорились они с Боунзом, что ли?       - Если ты про то, что мы умудрились застрять, то нет, естественно! - отозвался Джим. - Я вообще никогда не слышал, чтобы можно было застрять в турболифте!       - Вот и я тоже... Если нас сейчас отсюда не вытащат, пропустим и обед, и следующую пару!       Кирк что-то согласно промычал и очень порадовался тому, что здесь темно. По крайней мере, Дженис не имела возможности разглядеть его довольную улыбку. Нет, он действительно понятия не имел, почему кабина вдруг остановилась, но был чертовски рад этой случайности.       Лестер щелкнула коммуникатором, видимо, связывалась с дежурным офицером.       - Сэр, говорит кадет Лестер. Я и кадет Кирк находимся в кабине турболифта между одиннадцатым и двенадцатым этажами. Кажется, мы застряли. Так точно... Есть... Спасибо, сэр.       - Ну, что сказал? - поинтересовался Джим.       - Да ни черта он не сказал! Сейчас вызовут ремонтников. Вот только, судя по голосу дежурного, тут такое впервые... Вот черт, Кирк, рядом с тобой вечно какая-нибудь ерунда творится!       - В Академии с утра электрика барахлит, а я виноват? - возмутился кадет и, сев прямо на пол, привалился к стене. - Перестань дергаться и располагайся, похоже, мы тут надолго!       - Отлично! - обреченно хмыкнула девушка, опускаясь рядом.       - Да ладно тебе, ну, в худшем случае, пропустим одно занятие. Так у нас причина уважительная, какие к нам вопросы?       Дженис поерзала на полу, устраиваясь поудобнее.       - Да фиг с ним, с занятием, я, может, есть хочу!       - У меня яблоко есть, будешь?       - Давай пополам...       Какое-то время они молча расправлялись со своим импровизированным обедом. Все это чем-то напоминало Кирку их первую совместную прогулку, когда они так же молча сидели на крыше...       - Расскажи уже что-нибудь... Ты, я слышал, в отпуске переходила Большой каньон?       - Было дело. Экстремальный туризм, все дела... А ты правда все время торчал на Тритоне? И как?       В темноте Джим не мог видеть лица собеседницы, но отчетливо представлял ее голубые глаза. Судя по тону, сейчас в них сквозило легкое недоверие. С чего бы?.. Кадет собирался сказать, что отлично провел время, катаясь на доске, но почему-то вырвалось совсем другое.       - Не-а. Торчал в плену у клингонов...       - Очень смешно! - фыркнула Дженис. Однако голос прозвучал как-то неуверенно.       - Ну да, мне сейчас тоже это довольно забавным кажется, - рассеяно кивнул Кирк.       - Ты... серьезно про клингонов?!       - Конечно. Только не рассказывай никому, ладно?       - Если я кому-то скажу, мне все равно никто не поверит... - помолчав, ответила девушка.       - А ты мне, значит, веришь? - удивился кадет.       - Ну... Это было бы очень на тебя похоже. Расскажешь?       Вдаваться в подробности не хотелось, и Джим пересказал всю историю в двух словах, опуская детали.       - Вот это да! - с отчетливой завистью выдохнула собеседница. - Блин, зря я с тобой не поехала! Такое веселье пропустила!..       - Если честно, ни хрена не весело... Страшно там было.       - Ого! - удивленно присвистнула Лестер. - Я и не думала, что тебе знакомо это чувство.       - Еще как, - вздохнул Джим, вспоминая свои ощущения.       Они снова помолчали.       - Знаешь, а когда ты не строишь из себя супергероя, ты мне больше нравишься, - заметила девушка. - Жаль это бывает так редко...       Он понял, что почему-то краснеет, и вновь порадовался отсутствию освещения.       - Дженис... Ну ты же все понимаешь, может, уже хватит друг над другом издеваться? Я ведь тебя... ну, то есть ты мне нравишься, что ли?.. Не знаю, как сказать. Ну почему нам просто не быть вместе?       - Самое хреновое признание в любви из тех, что я слышала... - вздохнула Дженис. - А начать с тобой встречаться - это просто ужасная идея. Кошмарная... Но, знаешь, я бы, пожалуй, рискнула!       От такого внезапного поворота Кирк напрочь лишился дара речи. Хотя на кой черт вообще что-то говорить, если губы Дженис прижались к его лицу, а ее волосы щекочут кожу?..       Турболифт починили часа через полтора. Могли, в общем-то, и не спешить, Кирк с удовольствием провел бы в нем весь день. Впрочем, теперь им с Дженис торопиться некуда...       Идя по коридорам Академии, Джим чувствовал себя так, словно его чем-то тяжелым ударили по голове... От этого глаза разъехались в разные стороны, а на лице расплылась совершенно идиотская улыбка, бороться с которой сейчас просто бесполезно. Вот так всегда и бывает: ждешь чего-то, на что-то надеешься, а когда чудо все-таки происходит, оказываешься к нему совершенно не готов. Кирку просто не верилось, что их отношения вот так, в одну секунду, изменились. Хотя он и раньше знал, что его чувства взаимны, и все такое... Наверно, все должно было кончиться именно так, а невероятная случайность в виде застрявшей кабины турболифта просто расставила все на свои места... Да здравствуют перепады электроэнергии, хреновые ремонтники и счастливые случайности!       - Кирк! Не знаю, что тебя так обрадовало, но ты пропустил занятие. Завтра с утра напишешь объяснительную! - прозвучал над ухом голос Люка Фостера.       Ну что ж, парень быстро осваивается...       - Турболифт поломался, руководство в курсе, - ответил Джим, не переставая улыбаться.       - Твое непосредственное руководство - это я! Ты обязан был мне доложить!       Вообще-то, формально, обязан... Вот только такие формальности никто раньше не соблюдал.       Командир группы - должность на самом деле абсолютно бестолковая: полномочий особо никаких, реальной власти тоже. Но при желании испортить жизнь сослуживцам вполне возможно. Кирку, пока он командовал шестнадцатой группой, это было не нужно, а вот Люк, похоже, очень хотел продемонстрировать свою значимость. Ну и флаг ему в руки!       - ОК, будет объяснительная! - пожал плечами кадет и, обогнув Люка, двинулся дальше.       Настроения этот маленький инцидент ему не испортил. Ах черт, как же это потрясающе, когда ты вот так вот неприлично счастлив, и ни одна зараза твоего счастья не отберет... Ни Фостер, ни Льюис, ни начальник Академии, ни главнокомандующий Звезного Флота... Они могут объявить взыскание, могут лишить должности, но они не изменят того, что где-то совсем рядом есть человек, который так тебе дорог и который наконец-то ответил тебе взаимностью...

***

      Такое впечатление, что весь этот чертов мир сговорился против МакКоя. Все, чего доктору хотелось, это спокойно сесть и разобраться наконец со своим исследованием, но обстоятельства упорно мешали это сделать. Сегодня у медиков начался курс инопланетной зоологии, и уже к завтрашнему дню нужно было выучить такой объем информации, что ни на что другое времени просто не было. Черт, да его теперь даже на сон не оставалось!..       МакКой уже напрочь запутался во всех этих щупальцах, ложноножках и присосках... Сейчас с экрана падда на него двенадцатью парами глаз смотрел ригелианский кислотный слизень, и Лен уже едва мог запомнить, что из многочисленных наростов на толстой скользкой шкуре является рудиментом раковины.       Ладно, все, перекур... А то совсем уже достали эти головоногие.       Однако стоило МакКою закурить и хоть как-то привести мысли в порядок, как щелкнул замок, и в комнату, что-то насвистывая, ввалился Джим. На лице кадета обосновалась мечтательная улыбка, а глаза сияли, как паяльная лампа. Опять, что ли, он где-то набраться успел?       - Ну и где ты весь день пропадаешь? - недовольно поинтересовался доктор.       Кирк перевел на друга рассеянный взгляд и, плюхнувшись рядом, принялся рассказывать о пользе застревающих турболифтов. Что ж, Лен был искренне рад, что Лестер, наконец, перестала страдать ерундой, и у них с Кирком все более-менее наладилось. Вот только застрявший лифт снова всколыхнул какие-то неясные опасения. Нет, ну как-то уж очень много вокруг Джима непонятных случайностей! Впрочем, портить парню настроение своими предчувствиями не хотелось.       - Ладно, шел бы ты спать, что ли, мне тут еще кучу всякой мути надо выучить.       - Не будь занудой! Что тебе учить, ты же и так все всегда знаешь. От тебя же вся кафедра в восторге!       - Если бы! В инопланетной живности я ни черта не понимаю.       Кирк с любопытством заглянул в маккоевский падд. Несмотря на позднее время, спать он был явно не настроен и жаждал общения.       - О, прикольный, на Фостера чем-то похож! - заявил он, глядя на изображение слизня.       - Ага, просто душка. Только он плотоядный и входит в сотню самых опасных животных этого сектора... Все, отстань, мне заниматься надо!       Джим еще немного позависал над душой, потом, поняв, что доктор настроен серьезно, вздохнул и принялся без особой цели носиться по комнате, кажется, имитируя уборку. Вот и ладно...       Посидев над занятиями еще минут сорок, МакКой не выдержал и завалился спать.       Руки коснулось что-то скользкое и неприятное. Еще до конца не проснувшись, доктор попробовал отодвинуться и плотнее закутаться в одеяло, но ладонь внезапно начало жечь. Черт, больно... Он сел на кровати и, щелкнув выключателем, принялся разглядывать свою руку. От локтя до кончиков пальцев кожа покраснела и местами вздулась. Что за дьявол, похоже на ожог! Доктор зашарил взглядом по комнате, пытаясь понять, что происходит, и обалдел окончательно. На него смотрели двенадцать пар глаз. Очень так плотоядно смотрели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.