ID работы: 1528616

Времена года

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Пиисуке-сан потянулся на кресле, довольно мяукнув. Весна – кошачье время. А он еще в прошлом месяце присмотрел себе симпатичную соседскую кошечку. В животе голодно заурчало. Недовольно фыркнув, кот пошел будить хозяина. Масаши сладко спал, и ничего не предвещало беды. Краем сознания он слышал, как кот прыгнул к нему на постель, как, недовольно мяукая, подобрался к нему…. - Пиисуке-сан! – Подскочил басист, потирая укушенный нос. Кот посмотрел на него невинными глазенками, замурлыкав и начав тереться об его руки. - Завтракать пора, хозяин. – Говорил своим поведением кот. Сытно покушав, Пиисуке разлегся на диване, вполглаза наблюдая за хозяином. Растрепанный Масаши в это время копался в шкафу в поисках второго чистого носка. - Кошку тебе надо найти, хозяин. – Лениво мяукнул кот. - Отстань, Пии-кун, ты уже поел.- Отмахнулся от него басист. - Ты меня не понял! – Раздосадовано размяукался тот. – Глупый хозяина. Не еда, а кота! – Нервничая, Пии-кун перешел на родной осаканский диалект, хотя изо всех сил пытался от него избавиться. Он гордился своей семьей и очень любил Осаку, но предпочитал мяукать без акцента. – Кота! Кота! – Словно заведенный повторял он, стремясь донести свою мысль до хозяина. - Да помолчи ты! – Пытался перекричать его Масаши. У порога кто-то вежливо кашлянул. Кот и его хозяин будто по команде повернули голову к незваному гостю. - Дверь была открыта. – Мило улыбнувшись, пояснил Теру. – А вы были так увлечены своей ссорой, что не слышали звонка. Пиисуке тут же забыл о своих разногласиях с хозяином и довольно урча начал ласкаться к гитаристу. - Хороший котик. – Теру взял кота на руки, ласково целуя в носик. Пии-кун счастливо уркнул, украдкой показав хозяину язык. - Вот такую тебе кошку надо, хозяин. – Заурчал Пиисуке. – Большую, добрую, ласковую. – Кот потерся щекой о плечо Теру. - Он тебя любит. – Ревниво проворчал Масаши, глядя на эту идиллическую картину. - Просто соскучился, наверное. – Гитарист ласково погладил кота за ушком. – Да, Пии-кун? - Соскучился-соскучился. – Согласно проурчал тот, прижимаясь щекой к ладошке. - Эм…. – Теру немного замялся. – Масаши, можно попросить тебя об одолжении? – Кот и его хозяин мгновенно стали похожими друг на друга, басист только что ушками не шевелил, как его питомец. – Можно я поживу у тебя пару дней? - Да. Да. Ну, хозяин, не глупи, соглашайся. – Размяукался Пии-кун, протягивая лапки к Масаши. - Мне кажется, этот кошмар хочет, чтобы ты остался. – Вздохнув, кивнул в сторону кота басист. - А ты не хочешь? – Глаза Теру, большие и грустные, как у провинившегося котенка, пристально глядели на Масаши. Только басисту казалось, что они смотрят прямо ему в душу. - И я хочу. – Неожиданно для себя выпалил он. - Спасибо! – Воскликнул Теру, кинувшись обнимать басиста. - Простите, но вы меня раздавили! – Раздалось приглушенное мяуканье. Гитарист мгновенно отстранился от Масаши, кинувшись извиняться перед котом. Пиисуке осторожно играл лапой с волосами Теру. Вечером с криками и лапоприкладством ему удалось выбить себе право спать с ним. Масаши громко ругался и требовал, чтобы он ушел спать на свое место. Кот презрительно фыркнул. Если хозяин – идиот, то это вовсе не значит, что и его питомец должен быть таким. Кот пристроился под бок к гитаристу и, свернувшись калачиком, замурлыкал колыбельную песенку. Масаши сидел на кровати, слушая тихое урчание из комнаты, где спал Теру с Пии-куном. Стыдно признаться, но сейчас он завидовал своему коту. Сколько времени он мечтал о подобном, не смея даже надеяться. А этот пушистый клубок, как в порядке вещей, занял такое желанное место рядом с гитаристом. Масаши тихонько уркнул, словно пробуя этот звук на вкус. Потом еще раз. И еще. Пока вялое урчание не превратилось в мелодичное помуркивание. Пии-кун насторожился, услышав тихое скрипение двери. В комнату на цыпочках крался Масаши. - С ума сошел? – Мяукнул кот. Басист в ответ только помотал головой, приложив палец к губам. - И у него весна, – подумал кот. И вспомнив, что его уже заждалась соседская кошка, неслышно спрыгнул на пол. – Пусть сами теперь разбираются, он не будет мешать. – И, распушив хвост, Пиисуке отправился распевать серенады прекраснейшей из кошачьих, предоставив двуногим полную свободу действий. Теру проснулся от тихого мурлыканья. - Пии-кун? – Спросонья потянулся он погладить кота. – Что за…? Сон гитариста немедленно исчез, как только он обнаружил, что урчит рядом с ним вовсе не Пиисуке, а Масаши, пристроившийся на краешке дивана. - А ну, брысь! Плохой кот! – Не успевший сориентироваться, басист немедленно оказался на полу. - А Пии-куну, значит, можно? – Насупился он, потирая ушибленный бок. - Ну, ты же не Пии-кун! – Возмущению Теру просто не было границ. - А чем я хуже? - Я же не сказал, что ты хуже…. Просто…. – Гитарист слегка замялся, подыскивая слова. - Тогда мяу? - Воспользовавшись заминкой, Масаши поцеловал его в щеку. - Мяу. – Согласился Теру, подумав, что кошки в доме все-таки к счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.