ID работы: 1528616

Времена года

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Лежа на траве, он задумчиво наблюдает за проплывающими по небу облаками. Вон слон. А вот олень. А там – дом с трубой. Детская забава, но она замечательно занимает время и мысли. Мысли, которые снова и снова переносятся к одному и тому же человеку. - Камиджо. – Тихо шепчет Юки в бескрайнее небо. Он сбежал сюда, за город, чтобы хоть на некоторое время отвлечься, подумать о чем-нибудь другом. Но, кажется, это невозможно. Сорвав травинку, он вертит ее в пальцах. Не думать. Не думать. Не думать. Но даже облака на небе напоминают ему о том, кто никогда не будет рядом. Они пытались, на самом деле пытались быть вместе. Но легкомысленность Камиджо и вечная ревность Юки не смогли ужиться под одной крышей. Драммер прекрасно понимал, что был во многом не прав. И, если бы вел себя хоть чуть-чуть по-другому, все было бы иначе. И они с Камиджо, возможно, были бы вместе. Но даже так…. Даже так он не жалел ни о чем. Ссоры, скандалы, упреки и обиды…. Даже воспоминания о них исчезали, когда он видел улыбку Юджи. И Юки мог с уверенностью сказать: да, он был счастлив. А был ли счастлив с ним Камиджо? В последнее время этот вопрос как никогда остро вставал перед драммером. Рука по привычке потянулась к телефону. Позвонить и спросить. И, словно во сне, драммер набирает сообщение. Отправить? И только тихий писк, оповещающий о выполненном действии, приводит его в чувство. И зачем? Зачем? Ведь все в прошлом. И изменить ничего нельзя. Так глупо. Он глуп. Не смог удержать в своих руках самое дорогое, что можно было доверить. А теперь плачет над осколками. Юки вздохнул. - Нет смысла себя проклинать, ненавидеть и прочее. Ведь это только подпитывает собственное эго. «Посмотрите, люди, как я несчастен, как я страдаю». Проявление слабости и трусости. – Он ненавидел это в себе. Писк телефона. Одно принятое сообщение. И Юки точно знает, от кого оно. Вот только написанное остается для него загадкой. И он долго смотрит на экран, прежде чем решиться прочитать ответ. Ответ, который почему-то безумно важен для него сейчас. «Да». - И сердце готово выпрыгнуть из груди. В душе воцаряется безмерный покой и счастье. Такое маленькое, глупое счастье. Значит, не все было так плохо? И он не так ужасен? Юки резко обрывает подобные мысли. - Да, это было, но все в прошлом. И его уже не вернешь. Как не вернешь и Камиджо. – Но глупая надежда все еще теплится в душе. «Приезжай?» - Не вопрос. Крик о помощи. Но спасение утопающих – дело рук самих утопающих, а драммеру сейчас просто необходим Камиджо. Увидеть. Почувствовать тепло. Сказать то, что он так давно хотел, но не мог сформулировать. Хрупкая соломинка. Она еще тоньше, чем травинка в его пальцах, но он все же хватается за нее, за свою последнюю надежду. Десять минут. Полчаса. Час. Ответа нет. Последняя надежда обратилась в прах. И, снова растянувшись на траве, Юки думает, что это все к лучшему. - Больше не доставлять Камиджо забот и неприятностей. Не ранить его грубыми злыми словами. Отпустить. – Но так легко только думать, сделать так гораздо сложнее. - Особенно, когда хочешь, чтобы человек был только твоим, нервничал и расстраивался из-за тебя, а не из-за кого-то другого. Эгоистично. Безумно эгоистично. Но с этими желаниями не совладать. Закрыв глаза, драммер снова вспоминает его улыбку. Она появлялась всегда, когда бы он в ней ни нуждался. И сейчас ее так не хватало, как не хватало тепла, которое он чувствовал внутри всякий раз, когда видел вокалиста. Неожиданно резко потемнело. - Дождь собирается? - Юки приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на тучу, что закрыла солнце. -Камиджо…. – Только и смог вымолвить он. Вокалист едва заметно кивнул, присаживаясь рядом с ним на траву. – Как ты здесь? - Ты же попросил. Вот я и приехал. – Легкое пожатие плечами, как будто ничего особенного. И словно не ссорились они месяц назад. - Я рад. – Срывающийся, будто чужой, голос. - И я тоже. – Тихий искренний ответ. И снова Юки не знает, что сказать. Все те умные мысли, что крутились в голове некоторое время назад, стайкой веселых птичек разлетелись в неизвестном направлении. - А там бегемот. – Кивает он на проплывающие облака, чтобы немного развеять молчание. - Собака. – Мило улыбнувшись, поправляет его Юджи. - Бегемот. – Вырывается у Юки, и он ругает себя самыми последними словами. - Это с твоей стороны бегемот, а с моей собака. – Примирительно бубнит Камиджо, за плечи притягивая его к себе. – Видишь? - Вижу. - Кивает драммер. – Ты красивый…. Очень. – Добавляет он, немного подумав. – И я люблю тебя. - Угу. – Камиджо крепче прижимает его к себе. – Только ты идиот. А это все – таки собака. – Прежде, чем Юки успевает что-то возразить, вокалист целует его. И по небу над их головами проплывает гибрид бегемота и собаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.