ID работы: 1528773

От первого лица (СМ)

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мечта о принцессе Кагуе (Какеру Одзора)

Настройки текста
      Кто-то скажет, что я просто наивный мечтатель, и, вероятно, будет прав. Мне даже собственная невеста Химэко не верит! Она, наверное, думает, что я до сих пор цепляюсь за глупые детские сказки...       Но я верю, всем сердцем верю в то, что на Луне есть жизнь, что там правит мудрая и добрая принцесса Кагуя. Эта вера дает мне силы двигаться дальше, продолжать исследования. Даже комете, которую, похоже, лишь я один заметил на вечернем небосклоне, хочу дать имя моей прекрасной принцессы.       С самого детства я смотрел на Луну – этот загадочный сияющий золотой диск – и словно видел, как приветливые лунные жители машут мне с её поверхности. О, если бы я только мог полететь туда и увидеть все своими глазами, не только в мечтах.       Я уверен, принцесса Кагуя сама лично встретила бы меня и провела за руку по своим владениям. Но в силу слабого здоровья никогда мне не быть космонавтом. А значит и поверхности Луны никогда не коснуться. Не встретить мне свою принцессу!       Эта милая черная кошечка, которую я спас из-под колес грузовика недавно, мне кажется, что она понимает куда больше, чем все остальные. Ты тоже веришь, что жизнь на Луне – это вовсе не сказки, правда, киска? У тебя такие умные понимающие глаза… Вот, поешь космических звездочек, тебе ведь нравятся эти леденцы? Дай-ка, я повяжу тебе этот красивый желтый бант на шею, он так тебе идет, киса!       Что ж, пусть никто мне не верит, я все равно буду продолжать наблюдать за Луной, и, может быть, когда-нибудь встречу принцессу Кагую, хотя бы во сне… Прости меня, Химэко, я люблю тебя, но не могу расстаться с этой детской мечтой – мечтой всей моей жизни!..       Но когда я увидел эту странную ледяную демоницу, назвавшую себя Снежной принцессой Кагуей, я не поверил ей ни на секунду! Она не может быть моей принцессой! Сколько снега, как же холодно…       Я должен предупредить мою Химэко, сообщить ей о надвигающейся опасности! Ей нельзя лететь сейчас на Луну!.. Пусть снег в лицо, я дойду до тебя, Химэко! Что это, похоже у меня просто нет сил идти дальше… Как же хочется спать…       Но этот сон… Снова этот сон с лунной принцессой Кагуей. Только в этот раз она такая настоящая, реальная. Но этот полумесяц на лбу, этот желтый бант… Неужели… Принцесса, ты та умная кошка? Я так рад, что ты за мной присматривала!       Что, ты предлагаешь отправиться в открытый космос прямо сейчас? Что ж, я верю тебе всем сердцем! Увидеть прямо из открытого космоса сияние звезд, громады планет и, главное, пролететь над поверхностью Луны – это моя самая большая мечта теперь. Ведь тебя я уже увидел…       Спасибо тебе, принцесса Кагуя, спасибо, кошка Луна! Да-да, я знаю, что у меня есть Химэко, я её люблю, это правда. Но позволь мне поцеловать тебя, пусть это будет совсем короткий и невинный поцелуй. Ведь ты спасла меня, ты исполнила мою мечту…       Что… Где это я? Неужели все это время пролежал в снегу?! Ах да, я же так устал и замерз, что заснул прямо здесь, на улице… Значит, это был всего лишь прекрасный сон… Но это неважно, ведь я видел космос и видел Луну, встретился с прекрасной принцессой Кагуей и держал её за руку. Пусть даже во сне.       Теперь у меня есть стимул продолжать свои исследования! Что, Химэко теперь верит мне? Тоже видела принцессу? Я так рад! Значит, у нас теперь совсем не будет поводов для ссор!       А та черная кошечка… Что же она перестала приходить?.. Или это все-таки был не сон? Что ж, прости меня, моя милая принцесса…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.