ID работы: 1528773

От первого лица (СМ)

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты заново научила меня смеяться (Тайки Ко)

Настройки текста
      Я сам не понимаю, как стал таким – холодным, отрешенным, не верящим. Отчаянье проникло в меня, стало разъедать мою уверенность изнутри. Я потерял надежду, разучился доверять людям, забыл, что такое улыбка.       Все больше и больше я отдалялся от окружающих. Мне ведь всегда нравилось мое гордое одиночество. Одному свои мысли услышать проще, проще сосредоточиться. Я часто любил один посидеть в пустом классе и почитать учебник или – мою слабость – томик поэзии.       Нет ничего прекрасней поэзии! Я люблю ее, потому что долгое время она заставляла меня чувствовать то, что, казалось, я уже разучился чувствовать – любовь, доверие, нежность и искренность. А ведь сам я долгое время ничего не мог написать, вдохновение ушло от меня вместе с моей верой в лучшее.       Но читать-то я еще не разучился! Простые строки, а столько чувств между ними спрятано. Что может быть возвышеннее таких, например, строк Уильяма Блейка: Радость, скорбь - узора два В тонких тканях божества. Можно в скорби проследить Счастья шелковую нить.       Мне довелось познать и то, и другое... Были такие минуты, когда мое отчаянье прорывалось наружу, когда руки опускались, и все казалось бесполезным. Мои сомнения не давали мне покоя. Если бы я перестал концентрироваться на нашей миссии, то просто сошел бы с ума от сомнений и противоречий, раздирающих мою душу!       Мне помогли познать радость, несмотря на скорбь! Эти смешные девочки словно заново научили меня улыбаться. Сам не знаю, как… Может, эта их непосредственность сыграла свою роль, может, наивная и бесконечная вера в свою Принцессу.       Я тоже захотел в неё верить – в их Принцессу. Конечно, она совсем не такая, как наша, не такая сдержанная и взрослая. Но я вижу ее силу, чувствую ее тепло, ощущаю ее любовь. Свет ее звездного семени – это свет тепла и созидания. И мне хочется дать ей немножечко своей силы, это все, чем я могу помочь…       Бери ее, Сейлор мун, бери все, что только сможешь взять. За моими плечами не осталось ничего, что бы я мог защищать, а тебе есть за что бороться. Так позволь помочь тебе, позволь смотреть на тебя с такой же надеждой, с какой смотрят твои сенши. Потому что ты заново научила меня смеяться…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.