ID работы: 1528914

Джэрама

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первые признаки зимы давали о себе знать, забираясь холодными щупальцами под неплотно замотанный шарф. Хрустнув ботинком по корке лужицы и зябко поежившись, Человек нехотя продолжил свой путь. Буквально пару секунд назад он стоял закрыв глаза на одной из многочисленных улиц города. Но сейчас эта улица была почти пуста, и чувствовалась какая-то вязкость времени. Казалось, что сколько не стой вот так, под порядком оголившимися деревьями на тротуаре, никуда не опоздаешь. И теплая расслабленность растекалась по телу, заставляя лениво зажмуриться и хоть немного забыться. Мужчина стоял под окнами дома, почти сливаясь своим серым пальто с фундаментом, приподняв голову и смотря закрытыми глазами в небо. Он чуть улыбался и иногда слегка хмурил брови, словно что-то вспоминая. Наверное, он выглядел бы странно, если бы его кто-то увидел. Но улица точно вымерла специально для него в этот миг, и он смотрелся очень органично именно в этом самом месте в эту самую минуту. Он не слышал как совсем рядом с ним глухо простучали каблуки, не слышал он и громкого бормотания обладательницы каблуков. Очнулся он лишь от резкого звука сминаемого пластика, всплеска, и последовавшего за ним вскрика. Неосознанно он сделал быстрый шаг вперед, и лишь потом открыл глаза. В эту самую секунду он почувствовал резкий толчок в живот, а в лицо, чудом не сломав ему нос, ударила темноволосая голова.

***

Ли-Я, остановившись за углом и раздраженно одернув в который раз сползающие лямки рюкзака, уже хотела было идти дальше, забыв эту глупую ситуацию, но вспомнила, почему она вообще оказалась в ней. Достаточно было одного взгляда вниз, чтобы понять, что колготки промокли насквозь, и теперь противно липли к коже. - Свинство... Девушка хмуро рассматривала потемневшие разводы на светло-серой ткани ниже колен. Что-то было не так. - Ну что за фунчоза! - от души выругалась Ли. - Чего шумишь? - знакомый голос заставил резко повернуть голову. - А ты чего опять маньячишь? Тебя не звали, топай куда хотел. - А ты че такая дерзкая, тем более с маньяками? Страх потеряла? - А ты его нашел что ли? Шагай широкими шагами отседова, тебе говорят. - Ты это, давай, заканчивай так болтать. Отхватишь еще. - От тебя что ли? Ыхых. Ты че, угрожаешь? - Предупреждаю! - Ну и странный же ты человек. Только ведь схлопотал под дых, а потом еще и под зад пинок прилетел, так нет же. Ты все еще пытаешься стать мужиком? Расслабься, ты и щенка не напугаешь, дохляк. Ууу... У тебя еще и мешки вон какие под глазами... Ты не наркоман случайно? Или по ночам любишь задротить? Впрочем, не важно. Ты че приперся то опять, неугомонный недо-маньяк? - Тирада окончена? - Что, это все? Даже не ответишь ничем? Запас извилин растерян? - Угомонись уже, стервозина. От тебя пивом за километр несет. - Да ты совсем оборзел, да? Мало что ли было тебе? - Значит, вопрос запаха тебя не особо волнует. Отлично. Пока! - Мужчина быстрым шагом прошел вперед и, не оборачиваясь, помахал ручкой на прощание, оставив рассвирипевшую Ли стоять на понемногу оживающей улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.