ID работы: 1528914

Джэрама

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнечный луч, пробившись сквозь неплотно опущенные жалюзи, остановился на гладкой коже. Щека слегка раздраженно дернулась. Затем луч скользнул вправо и остановился на носу. Лицо опять недовольно скривило. Тихий скрип - кресло вновь повернулось и пятно столь раздражительного света замерло на правой щеке. Нахмурившись, директор поднялся с кресла и опустил пластиковые полоски на окне до конца, без единой щели.

***

Юн Ли-Я стояла почти у самой двери, желая поскорее убраться из этого угнетающего места. Но учитель Янг, видимо, предвидя трусость Ли и предусмотрительно встав прямо за ней, не убирал рук с её плеч. С тех пор как они зашли в кабинет, директор не подавал никаких признаков заинтересованности. Лишь мерно покачивался в своем кресле вправо-влево спиной к вошедшим. Затем он замер, поднялся, все так-же, не поворачивая к ним лица, он шагнул к окну и, дернув за цепочку, опустил жалюзи. В кабинете, помимо тишины, теперь воцарилась ещё и полутьма. Лишь голубоватое свечение и тихое бульканье исходило от большого аквариума, стоявшего в углу и наполовину закрывавшего незаметную дверь в подсобное помещение. - Ууу... Подготовился, упырь. Навел тут жути, как Джон Крамер, и наслаждается теперь небось. Не удивлюсь, если он сейчас повернет голову на 360 градусов, а лицо у него окажется как у деревянной марионетки, - мысли Ли тревожным роем носились в голове, воображая картины одна другой краше. На одной такой мысленной сцене, где директор опускал голову Ли в аквариум с пираньями, а воображаемый учитель Янг смеялся злодейским смехом и покручивал злодейские воображаемые усы, Ли почувствовала боль в плечах. Резкая встряска от рук учителя вернулась Ли к реальности. Она заметила, что директор больше не стоит у закрытого от солнца окна, а с интересом разглядывает ученицу, обойдя стол и слегка присев на него. Ли, не оставшись в долгу, принялась изучать своего директора, даже с некоторой нахальностью. Аквариумный свет, попадая на лицо мужчины, зловеще освещал его сбоку и снизу, отчего светотень создавала немного неправильные черты, а неспокойная вода заставляла тени рябью перебегать по всей коже. Но, даже при таком скудном и неправильном освещении, нельзя было не признать очарования Чианга. Приглядевшись, Ли не обнаружила лица марионетки, зато нашла приятные тонкие черты, строгие брови в разлет, острый подбородок и аккуратную прическу - низкий хвост. Некоторые выбившиеся пряди были бережно отведены за ухо. Ли разглядывала директора с нарастающим удивлением. Раньше она его не видела, да и мало кто мог похвастаться тем, что близко видел директора Чианга, и уж еще меньшее количество учеников разговаривало или даже просто слышало его. Это был тихий, осторожный человек, который предпочитал находиться в обществе своего заместителя на людях, что бы не отвечать на вопросы самому. Но Ли сейчас раздумывала несколько о другом. Как-то летом, прогуливаясь в парке неподалеку от школы, она столкнулась со своей куда-то торопящейся одноклассницей Лу. Она тогда сказала, что опаздывает на летние занятия с директором. Ли-Я сильно удивилась тому, что их такой затворник-директор проводит частные курсы. Она попросила рассказать Лу-Чан что-нибудь о Чианге - велико было любопытство узнать какую-нибудь сплетню. Но Лу лишь сбивчивой скороговоркой описала их директора - высокий, худой, длинноволосый, немного симпатичный и жутко вредный, после чего извинилась, и бросилась в сторону школы. Ли-Я переварила полученную информацию, сочла её бесполезной, и благополучно позабыла. До этого момента. Сейчас, стоя прямо перед объектом интереса многих учениц, Ли могла заметить два несоответствия из описания Лу, как минимум. Волосы у него были не длиннее плеч. И он не был симпатичным. Директор Чианг был чертовски красив. И "чертовски" - самое подходящее определение его красоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.