ID работы: 1528969

Эльфы и их надежды

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Балом правит Трандуил

Настройки текста
На приеме у Трандуила все происходило без лишних формальностей. Владыка леса расспрашивал предводителя гномов об их путешествии, на что получил весьма интересный ответ: - Мы хотим вернуть свои земли, - угрюмо ответил Торин Дубощит. Все не понаслышке знают историю о драконе, который выселил гномов с их родных территорий и который до сих пор купается в золоте. Беднягам можно лишь посочувствовать. Но Трандуил и на это был скуп. Он лишь выставил гномов полными олухами и высмеял их «отряд». Как обычно. В мании величия и высокомерии нашему королю нет равных. А когда все закончилось, Трандуил приказал страже запереть гномов в темницах. - Тауриэль, останься, - велел мне владыка. Леголас замер рядом со мной. Видимо, он хотел присутствовать при разговоре, но я еле заметно мотнула ему головой и парень вышел. Когда мы с Трандуилом остались одни, повелитель эльфов еще какое-то время ходил взад-вперед подле своего трона, от чего тонкий подол его серебристой накидки заметно шуршал; длинные белокурые волосы эльфа поблескивали в свете луны, а безупречное бледное лицо казалось напряженным. Хотелось бы и мне обладать столь прекрасными чертами лица, будто с небес посланными богами. Даже Леголас не уступал своему отцу по красоте. Увы, меня природа не так щедро наградила. В бою мои длинные темные волосы выглядели просто отвратительно, а немного суженые зеленые глаза казались какими-то зловещими. Элита же нашего эльфийского рода всегда, в любых ситуациях, выглядела превосходно. Именно поэтому я часто теряла дар речи даже когда оставалась наедине с Леголасом, несмотря на нашу долгую и крепкую дружбу. Он был во всем лучше меня, начиная от внешности и кончая воинскими навыками. И от этого мне становилось не по себе. - Вы с моим сыном очень дружны, - наконец начал владыка. Его слова тут же заставили меня слегка насторожиться. Неспроста же он начал говорить о Леголасе? - Но мне это не нравится, - продолжал Трандуил, - Леголас в последнее время часто говорит о тебе. Что? Леголас говорит обо мне со своим отцом? С правителем эльфов? Я была сильно удивлена. Во мне будто зажегся маленький огонек, который стал распространяться по всему телу. На моем лице заиграла улыбка. Думаю, она казалась слишком глупой и наивно-счастливой, поэтому я быстро отвернулась и опустила голову, поспешно добавив: - Думаю, вы искренне ошибаетесь. Я всего лишь глава лесной стражи… - Но видимо мой сын разглядел в тебе нечто большее, - перебил меня и Трандуил и, похоже, даже не заметил, как просияло мое лицо. Его голос был спокойным, но нотки стали и холодного гнева били по моим ушным перепонкам, словно сейчас в главной зале звенело несколько десятков колоколов. - Уверена, что наш владыка не позволит создать союз простой эльфийке и сыну повелителя, - я покачала головой, заранее зная ответ Трандуила. Но где-то внутри теплилась надежда, что король эльфов все-таки считает иначе, ведь я не совсем простая эльфийка. Я – любимица нашего повелителя. И должно же это хоть как-то сыграть мне на руку. - Правильно, не позволю, - растягивая каждое слово, ответил владыка, а у меня как будто земля рухнула под ногами. – Не давай ему надежду там, где ее нет. Можешь идти. Трандуил уже направился к своему трону, а мне ничего другого не оставалось, кроме как скупо кивнуть и поспешно удалиться, добивая душу воспоминаниями о совместном времяпровождении меня и Леголаса, а также о разбившихся мечтах, лавиной рухнувших мне на плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.